Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Сценарии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2011, 13:03   #61
Mamed
Гость

А у меня такой вопрос. На некой станции на 2-м пути уже стоит поезд на точке ожидания, на 3-й путь прибывает сервис игрока. Далее на 1-й путь приходит еще один сервис трафика.

Задача №1. Нужно, чтобы по 1-му пути сервис проехал первым без остановок, далее уехал сервис трафика со второго пути и последним уехал игрок.

Задача №2. Тоже самое, но с остановкой сервиса на 1-м пути.

Я так понимаю стоящий на втором пути на точке ожидания сервис нужно тоже прикрывать невидимкой, как и сервис игрока? Но вот как и в какой последовательности, чтото не получается разобраться.
Старый 02.10.2011, 13:45   #62
Сергей1969
download-админ

Вы сказали Спасибо: 5,636
Поблагодарили 4,996 раз(а) в 1,722 сообщениях
Сергей1969 хороший собеседник
Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mamed Посмотреть сообщение
А у меня такой вопрос...
Однозначного ответа быть здесь не может. Нужно знать точное время прибытия всех поездов и, самое главное, время их старта, ещё , не просто любопытно, а важно - первые ли это обгоны в сценарии или нет. Не мешало бы, для конкретного ответа, получить информацию о самом маршруте и о станции, про которую идёт речь ( многие сценаристы не плохо знают какие проблемы есть на каких станциях и как их обойти ). Да и если не тестовый кусок сценария выложить, то хотя бы скрины, что бы можно было понять и увидеть эту ситуацию. Как мог постарался ответить на Ваш вопрос.
P/S: Ну я и тупею...из вопроса
Цитата:
...на 2-м пути уже стоит поезд на точке ожидания, на 3-й путь прибывает сервис игрока. Далее на 1-й путь приходит еще один сервис трафика.

Задача №1. Нужно, чтобы по 1-му пути сервис проехал первым без остановок, далее уехал сервис трафика со второго пути и последним уехал игрок.

Задача №2. Тоже самое, но с остановкой сервиса на 1-м пути.
так и не понял что надо сделать...несколько раз прочитал, но не пойму - по первому пути 2 трафика, что ли, должны пройти без остановок и оба раньше игрока ?
А про 2-ой путь к чему написано ? Проблема только по первому пути...стоп...предположу, что выходит следующее - первым отправляется поезд со 2-ого пути, а за ним что и в какой последовательности, отправляется ?
Нужно сделать двойной ( даже тройной - если последним игрок уходит ) перехват трафиками маршрута игрока...У меня в одном из сценариев на Сибуре прошла такая фишка - тройной обгон игрока и то, " благодаря " тому, что имелся там глюк сигналки. Кто знает Сибур, тот знает о чём я говорю. Очень тяжело технически это реализовать, но...надо посмотреть.

Чтобы не быть "профессиональным нищим" ни при каких обстоятельствах не просите помощь...иметь такое клеймо очень больно

Последний раз редактировалось Сергей1969; 02.10.2011 в 14:01.
Сергей1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 13:59   #63
Mamed
Гость

Нет, это далеко не первый обгон. А точнее сказать последний. Маршрут Киев-Фастов. Обгон на станции Мотовиловка. На предыдущей станции сервис игрока прибывает по удалению за пассажирским. Пассажирский останавливается под посадку, а игрок едет дальше. На мотовиловке он останавливается и пропускает тот самый пассажирский и еще один, который уже стоит на станции Мотовиловка. У меня уже в редакторе сценариев вроде это получилось, но вот в игре теперь все заканчивается вылетом игры, буквально за 2 км до этой самой Мотовиловки. Хотя проверял, количество ПС не превышено.
Старый 02.10.2011, 14:11   #64
soroka.as
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,184
Поблагодарили 549 раз(а) в 290 сообщениях
soroka.as стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для soroka.as с помощью ICQ Отправить сообщение для soroka.as с помощью Skype™

Цитата:
Маршрут Киев-Фастов.
Дык старый (v1.0) или новый Киев - Фастов (beta 0.2)?
soroka.as вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 14:21   #65
Сергей1969
download-админ

Вы сказали Спасибо: 5,636
Поблагодарили 4,996 раз(а) в 1,722 сообщениях
Сергей1969 хороший собеседник
Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Skype™

Цитата:
...Маршрут Киев-Фастов. Обгон на станции Мотовиловка...
Ждём ответ от Игоря ( Zabor ). Он только на таком маршруте делает сценарии. И он этот маршрут, с его нюансами, очень хорошо знает
off:
Скрытый текст:
Цитата:
...это далеко не первый обгон...
и, если я правильно понял, далеко не первый Ваш сценарий, если уже за такое берётесь. Можно посмотреть хотя бы парочку ?

Цитата:
...в игре теперь все заканчивается вылетом игры, буквально за 2 км до этой самой Мотовиловки. Хотя проверял, количество ПС не превышено.
Что нибудь выдаёт при вылете - какую ошибку или просто экран в рамке и в гости к биллу ? Да и вылет, если ни чего не пишется, скорее всего не относится к проблеме в сценарии, по скольку
Цитата:
...количество ПС не превышено.

Чтобы не быть "профессиональным нищим" ни при каких обстоятельствах не просите помощь...иметь такое клеймо очень больно
Сергей1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 14:30   #66
soroka.as
Матёрый пользователь

Отправить сообщение для soroka.as с помощью ICQ Отправить сообщение для soroka.as с помощью Skype™

Цитата:
все заканчивается вылетом игры, буквально за 2 км до этой самой Мотовиловки. Хотя проверял, количество ПС не превышено.
Знакомая штука. Посмотри, не вылетает ли в одно и тоже время, возможно con-файл или ПС битый и MSTS не может добавить состав в игру. Ещё попробуй на уменьшенной графике проехать, попробуй с ключем -mem.

Цитата:
Сообщение от Сергей1969 Посмотреть сообщение
ак и не понял что надо сделать...несколько раз прочитал, но не пойму
Все просто - допустим, в Мотовиловке на одном боковом стоит электричка, игрок (грузовой) прибывает тоже на боковой под обгон пассажирским, стоит ждет пока по главному проедет пассажирский, за пассом уезжает электричка с одного бокового, далее по удалению за электричкой отправляется игрок.

Моё видение ситуации - электричку нужно запереть неведимкой, которая стартует раньше пасса, а игроку запереть путь неведимкой, которая стартует раньше всех. Интересно, однако, нужно попробовать.

Последний раз редактировалось soroka.as; 02.10.2011 в 14:33.
Старый 02.10.2011, 14:32   #67
vitalzd
Заведующий первым отделом

Вы сказали Спасибо: 2,552
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 928 сообщениях
vitalzd стоит на развилке (репутация по умолчанию)

А где эта тема раньше была? Никогда не видел...
Старый 02.10.2011, 15:22   #68
soroka.as
Матёрый пользователь

15 минут в редакторе и я прокрутил эту фишку, только на Киев - Фастов - Казатин beta 0.2: в Мотовилоку приезжаю на боковой путь, на другом уже стоит электричка, через пару минут обгоняет пассажирский, за ним едет электричка, и я еду за игроком. Могу выложить набросок, если нужно.
Старый 02.10.2011, 16:15   #69
Mamed
Гость

Маршрут Киев-Фастов v1.0
Вылетает без каких либо сообщений, точнее даже зависает. Т.е. звук есть, а экран черный.
А вот сценарий мой как раз первый. Составы создавал ConBuilder'ом, но с последующей правкой скоростей и ускорений в CON файлах, вручную в блокноте. Но ошибок в CON файлах 100% нет. В режиме исследовать маршрут все они работают без проблем.

Soroka.as - набросок не нужен, спасибо. Хочу сам своим умом дойти и разобраться.
Старый 02.10.2011, 16:49   #70
vicente
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 730 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)

А на какие пути какой сервис принимается? (Шоб я так помнил путевое развитие там... Скрин кто-нибудь из редактора может кинуть?)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Ответ