Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Несколько вопросов по разработке сценария (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=325)

fil 21.07.2007 01:12

Несколько вопросов по разработке сценария

Я только начал заниматься разработкой сценариев, поэтому вопросы могут показаться довольно глупыми. Подскажите или дайте ссылки на какие нить советы по сценариям ( на этом сайте paravoZZ'овский
FAQ прочитал, большое спасибо ему).
1) Встречный траффик автоматически даёт вам гудок или его надо заставлять это делать в AE?
2)Делаю сцен. для товарняка на степановке 3.1 , но в Тренькове на станции вых. сфетофоры горят красным и не хотят выпускать меня (видимо так и должно быть , просто я не знаю как решить эту проблему).помогите.
3) для маневровых работ, как создавать задание : типо приципить там то там то такие вагоны,на другом пути другие, отвезти туда то ,отцепить там там то??? Может это где то описывалось, мож у paravoZZ'a проглядел, дайте ссылку на обьяснение как это делать. Заранее благодарю!!!

fil 21.07.2007 01:20

на 3й вопрос инструкции нашёл.

Sturmovik 21.07.2007 01:23

[QUOTE]1) Встречный траффик автоматически даёт вам гудок или его надо заставлять это делать в AE?[/QUOTE]
Такой опции в АЕ нет. Значит автоматически.

fil 21.07.2007 04:04

Возникла проблема: ( Степановка 3.1 ) . Мой товарняк идёт от степановки до мартынова. когда доезжает до главной трассы треньков-мартынов тупо встаёт на зелёный!!! Это что проблема с сигнализацией на этом маршруте?? Что мне делать? Бред какой то.

fil 21.07.2007 04:32

и ещё одна проблема : скачал с трэйн драйвера "пак ПС для Степановки 3.0" но при запуске вылетает ошибка "ошибка чтения файла базы данных поезда"
файлы *.wag и *.eng
что это за пак? В чём проблема? Помогите пожалуйста.

Диспетчер-регулятор 21.07.2007 11:41

[quote=fil;4243]1) Встречный траффик автоматически даёт вам гудок или его надо заставлять это делать в AE?[/quote]
А у меня вообще траффик не встречает движущегося навстречу поезда гудком. :confused: Выходит я купил бракованную версию?:(

Диспетчер-регулятор 21.07.2007 11:54

Еще у меня есть одна проблема. Я делаю сценарий с учетом того, что игрок должен пропустить поезд, который должен отправиться со станции первым, но происходит все наоборот - игроку разрешено движение, а первому поезду запрещено. Как сделать так, чтобы игрок пропускал поезд, а не наоборот?

DiNgO 21.07.2007 12:05

[QUOTE=Диспетчер-регулятор;4268]Еще у меня есть одна проблема. Я делаю сценарий с учетом того, что игрок должен пропустить поезд, который должен отправиться со станции первым, но происходит все наоборот - игроку разрешено движение, а первому поезду запрещено. Как сделать так, чтобы игрок пропускал поезд, а не наоборот?[/QUOTE]

Это можно сделать перекрыв светофор игрока невидимым локомотивом.Невидимку надо пустить за этим светофором,но что б он не выезжал на путь пропускаемого.

Диспетчер-регулятор 21.07.2007 12:07

А как сделать этого самого невидимку, не совсем понимаю? (Я никогда такого не делал.)

Yolkin 21.07.2007 12:10

[color=orange][B]fil[/B] и [B]Диспетчер-регулятор[/B] получают по устному предупреждению за мелкий флуд - не надо писать в несколько постов, редактируй предыдущий.[/color]

AlexB 21.07.2007 12:13

[QUOTE=Диспетчер-регулятор;4271]А как сделать этого самого невидимку, не совсем понимаю? (Я никогда такого не делал.)[/QUOTE]
Скачать [URL="http://get.zdsim.kiev.ua/tsrLoco_invisible.exe"]отсюда[/URL].

ANK(ft) 21.07.2007 12:47

[QUOTE=fil;4243]1) Встречный траффик автоматически даёт вам гудок или его надо заставлять это делать в AE?
[/QUOTE]

Автоматически то автоматически, но лишь при условии, что так настроен локомотив, который идет в трафике. Подобные настройки есть не у всех. Поэтому если кто не слышит - это не брак, это такой локомотив.

parovoZZ 21.07.2007 13:23

1. В sms файле (отвечает за воспроизведение звуков) в секции траффика (т.е. когда локомотив/вагон едет как траффик) описывается поведение тифона и гудка. Как правило, на расстоянии 700-1000 метров подаётся тифон, ближе, метров 300-100 - гудок.
2. Поезд встаёт на зелёный - значит перед ним перевод по стрелке - либо ему, либо кому-то другому.
3. Если обгон траффиком надо организовать в саомом начале сценария, то траффик надо запускать по времени намного раньше начала сценария. Но бывают и случаи, когда траффику светофор закрывается перед носом.

Диспетчер-регулятор 21.07.2007 13:37

[quote=AlexB;4275]Скачать [URL="http://get.zdsim.kiev.ua/tsrLoco_invisible.exe"]отсюда[/URL].[/quote]
Ссылочка почему-то не работает. А есть другие ссылки, где можно скачать локомотив-невидимку и составы невидимки?

Yolkin 21.07.2007 15:20

Всё работает, только что проверил.
Копируй ссылку прямо в менеджер закачки (FlashGet или ReGet).

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +4.