Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Сценарии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2011, 19:14   #46
sandrik020
Опытный

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 37 раз(а) в 29 сообщениях
sandrik020 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
sandrik020, когда во что-то вложишь 3-6 месяцев бессонных ночей - узнаешь свою работу после любой переделки т.к. она основа, а текстуры и детальки можно привернуть любые, и что самое обидное - проворачивают что попало и как попало по принципу и так сойдет.
я конечно благодарен всем разрабам маршрутов и сценариев ,но мне этого не понять мне хватает заморочек в реале а в компе просто наслаждаюсь пейзажами местности по которой не ездил и разные варианты сценариев
sandrik020 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 12.08.2011, 19:16   #47
sandrik020
Опытный

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 37 раз(а) в 29 сообщениях
sandrik020 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

как говорил кот леопольд " ребята давайте жить дружно"
sandrik020 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо sandrik020 за это полезное сообщение:
Старый 12.08.2011, 22:11   #48
RailMax
московское метро

Вы сказали Спасибо: 6,648
Поблагодарили 2,487 раз(а) в 1,101 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Тема действительно важная. С одной стороны, в самом деле, на нашем сайте нет в достаточном количестве пассажирских вагонов. С другой - однозначно поддерживаю Алексея Im-Ho-Tep, в том плане, что перекраски со сторонних ресурсов, используемыз сценаристами - зачастую полный отстой, где авторы не старались даже что-то сделать... но есть и другие перекраски - наоборот, вполне достойные, однако имеют "нарушение авторских прав"... обидно, что они не могут попасть в сценарии.

Есть и ещё один очень важный момент.. пользователи, обитающие на данном ресурсе, скорее всего, однозначно имеют у себя в наличии весь ПС с этого сайта. А так же, вполне вероятно, ПС с РРС и ЖД-сим. То есть, если используется только этот контент, то пользователю не нужно напрягаться, он просто скачивает сценарий, устанавливает его - и поехали. Если же используется ПС ещё и с других ресурсов - то пользователю уже надо искать вагоны и локомотивы, качать их, устанавливать (зачастую и исправлять ошибки) - что занимает часто очень много времени, сталкивался лично... после стольких часов убитого времени, уже пропадает всё желание играть. А плюс к этому, из скачанного ПС, действительно, часть оказывается просто убогого качества. В итоге, выкладка такого сценария на трейнсиме, подрывает авторитет ресурса, и доставляет пользователям, скачавшим такой сценарий на этом сайте, одни мучения.. Вопрос: а надо ли оно в таком случае ?...
Старый 12.08.2011, 22:29   #49
Саша 2Shae Туше
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,242
Поблагодарили 1,785 раз(а) в 367 сообщениях
Саша 2Shae Туше стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Саша 2Shae Туше с помощью Skype™

А можно сделать обязательным, что ли, условие размещения ссылок на страницу базы Игоря где на тарелочке указан ПС со сторонних сайтов? То что делалось тяп-ляп*, с mymsts.ucoz.ru никто не использует. АЧ2, к примеру, и -=уз=- вагоны тут и там вижу. На треинсиме обновили енги АЧ2 до версии 1.1, я тоже оперативно обновил и проверил работоспособность. На вагонах текстуры обновляю. Были конечно ляпы и с лесовозами (как на ждсиме с танкерами, два варианта - два имени), и с нерасторможкой вагонов... Сайт ни дня не был недоступен, тьху-тьху. Все файлы качаются, по возможности заливаю на обменники дополнительно.

Конечно, всё унылое перетекстурю, енги подправлю.

* - учился...
Саша 2Shae Туше вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 22:55   #50
soroka.as
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,184
Поблагодарили 549 раз(а) в 290 сообщениях
soroka.as стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для soroka.as с помощью ICQ Отправить сообщение для soroka.as с помощью Skype™

Я пассы только с mymsts.ucoz.ru и беру (если нет на trainsim.ru или zdsim.kiev.ua толкового) - проблем никаких небыло, качество устраивает (УЗшные купейники на 101%). Единственное что не нравится - у плацкартов из далека окна черными делаются, как будто они выбиты.

Последний раз редактировалось soroka.as; 12.08.2011 в 22:57.
soroka.as вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо soroka.as за это полезное сообщение:
Старый 20.08.2011, 12:36   #51
Сергей1969
download-админ

Вы сказали Спасибо: 5,642
Поблагодарили 4,998 раз(а) в 1,724 сообщениях
Сергей1969 хороший собеседник
Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Skype™

Кто то писал про " белый " и " чёрный " список сайтов. Для себя я уже составляю этот список. Выходят новые темы сценариев, которые не удаляются и в которых присутствует п/с не с 3-х сайтов.
Вот мой " белый " список...
virtualtrain.ru ( сценарий " туристический поезд " )
trainsimpack.ucoz.ru
vssoft.ucoz.ru
lattrains.net
train-driver.ru
railway-club.org.ru
replateck-rail.ucoz.ru
ml-train.ucoz.ru
mymsts.ucoz.ru
( все сценарий " Огненный сценарий " ).

Чтобы не быть "профессиональным нищим" ни при каких обстоятельствах не просите помощь...иметь такое клеймо очень больно
Сергей1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 13:09   #52
Denchik
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 56 раз(а) в 36 сообщениях
Denchik стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Сергей1969, извини, но такой ты душный это пипец...

p.s.
И ещё у меня нет в сцене с vssoft.ucoz.ru ничего...
Denchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 13:47   #53
Сергей1969
download-админ

Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Denchik Посмотреть сообщение
Сергей1969, извини, но такой ты душный это пипец...
В каком смысле " душный " ? Я написал список который по пункту 2.5 проходит. Я не знаю, какой конкретно п/с имеет те или иные нарушения лицензионные. И присоединяюсь к фразе Виктора
Цитата:
Сообщение от awaken Посмотреть сообщение
-для меня нет никаких неугодных сайтов...
.
Что я плохого написал здесь ?
Модераторы и администрация была в теме твоего сценария ? - была.
имея пункт 2.5 в правилах, тему не удалили ? - не удалили.
Вывод из этого - можно с этих сайтов п/с использовать ? - можно.
От сюда и список написал.
Я занимаюсь " самомодерацией " ? я прошу удалить твою тему ? я нажимаю на кнопку " пожаловаться администрации " ?
Я ни когда не делаю этого и не сделаю.
И, если хочешь, моё мнение, как сценариста - я сам мучаюсь, подбирая под эти правила, подвижной состав. И мне тоже пункт 2.5 правил перекрывает дыхалку, ибо мне не приятно, когда говорят " а по чему у тебя такой п/с, а не другой ? " , " а это там не ездиет...", а это там не ходит " и.т.д.
И ещё..имея 48 ГБ п/с, практически со всех сайтов, мне было бы на много легче и интереснее вставлять в сцену тот п/с, который должен ходить в тех маршрутах и сценариях.
Цитата:
Сообщение от Denchik Посмотреть сообщение
...И ещё у меня нет в сцене с vssoft.ucoz.ru ничего...
По информации из базы Игоря На этот локомотив только 1 ссылка там...
Если из другого места - извини.

Чтобы не быть "профессиональным нищим" ни при каких обстоятельствах не просите помощь...иметь такое клеймо очень больно

Последний раз редактировалось Сергей1969; 20.08.2011 в 13:58.
Старый 20.08.2011, 13:56   #54
Denchik
Заблокирован

Да не, всё верно, просто я был в уверенности что эту чмуха отсюда из дауна, она уже давно у меня...

А на счет "душности", как бы это сказать помягче, нельзя быть таким прибитым чужими правилами, всего бояться, а своя голова на что?..

И если кому-то там не нравится подобранный ПС пусть не ездят, никто не заставляет, чего тут неприятного, забил на них и всё. Всем не угодишь.

Последний раз редактировалось Denchik; 20.08.2011 в 14:02.
Этот пользователь сказал Спасибо Denchik за это полезное сообщение:
Старый 20.08.2011, 14:38   #55
RailMax
московское метро

Вы сказали Спасибо: 6,648
Поблагодарили 2,487 раз(а) в 1,101 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Сергей1969 Посмотреть сообщение
имея 48 ГБ п/с, практически со всех сайтов, мне было бы на много легче и интереснее вставлять в сцену тот п/с
Ого... у меня почти в 2 раза меньше, хотя есть весь ПС с трейнсима, RRS, почти весь с ZD-sim, и прилично чего ещё с других сайтов... Серёг, а представляешь, каково качать всё это "добро" людям, решившим просто поиграть в сценарий ?? Просто поиграть, найдя время после работы, например.. скачал, поставил и поехал.. А если всё искать и скачивать, то фиг ты уже поиграешь... Не все же проводят всё своё свободное время перед компом, чтобы этой фигнёй заниматься. Потратишь время на поиски и исправление ошибок, убирание всяких там ep_brake из левых вагонов (кстати, частая жалоба пользователей - а откуда они такие вагоны берут, не с трейнсима наверное..)

Denchik, вот в чём больше вопрос, а не в том чтобы кого-то бояться или нет... Сценарий-то выкладывается на этом сайте, поэтому и просят, чтобы тут соблюдались эти требования. Где-то на стороне - да хоть весь ПС со всего интернета, там маньяки найдут и всё скачают, и будут играть )))

По данной теме - хоть она и создана, но нифига к ней никто не прислушался, часть новых сценариев так и идёт со сторонним ПС-ом.
Старый 20.08.2011, 14:45   #56
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Цитата:
Просто поиграть, найдя время после работы, например.. скачал, поставил и поехал...
Да, это большая проблема, у меня например ПС немало, в хорошо пожатых SFX архивах папка на 11,4 ГБ тянет, при том, что далеко не всё я в депо приписываю, но на сценарий может остаться 2-3 часа и за счет сна, когда тут устанавливать, не то, что искать ПС.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 14:54   #57
Сергей1969
download-админ

Цитата:
Сообщение от RailMax Посмотреть сообщение
... Серёг, а представляешь, каково качать всё это "добро" людям, решившим просто поиграть в сценарий ?? ...
Представляю, но тогда к реализму надо как то " по мягче " любителям относиться - всё же и так понятно и писалось ранее ( о кол-ве п/с на 3-х сайтах ).
Цитата:
... Сценарий-то выкладывается на этом сайте, поэтому и просят, чтобы тут соблюдались эти требования...
Вообще то речь шла, изначально в теме, про публикацию тем, а не публикацию самих сценариев на сайте. Это не много разное.
Как Yolkin написал
Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
...На сайте публикуются сценарии, созданные членами команды разработчиков или другими, но с их, разработчиков, согласия...

Старый 20.08.2011, 15:08   #58
Denchik
Заблокирован

Цитата:
Denchik, вот в чём больше вопрос, а не в том чтобы кого-то бояться или нет... Сценарий-то выкладывается на этом сайте, поэтому и просят, чтобы тут соблюдались эти требования. Где-то на стороне - да хоть весь ПС со всего интернета, там маньяки найдут и всё скачают, и будут играть )))
Так сценарии то создаются для разных целевых аудиторий, мои, например, сценарии не для зелёных новичков, а для опытных (поэтому я не разжевываю что где куда ехать и так понятно кто давно ездит), а также для тех кому надоел один и тот же ПС и уже в хорошие сцены играть не хочется так там опять "все те же самые" три вагона и 2 лока с трёх сайтов. Скучно. Мне например интереснее ПС новый видеть, чем очередные "успешные" 3 обгона и 2 скрещения. И ещё есть такой момент разработчики сторонних сайтов делают допы, а на них никто не ездит, а допы хорошие качественные. Просто тупо валяются на сайте никому не нужные. А они могут добавить разнообразия и реализма в сценарии, при этом всем хорошо, труд разработчика оценивается таким образом - его ПС заценили и заюзали для сцены и сцена поживее стала....
Старый 20.08.2011, 15:15   #59
Сергей1969
download-админ

Как вариант выкладывать сюда " всё с 3-х сайтов " + набор кон. файлов отдельно с других сайтов ( для реалистичности ), естественно, не забывая давать ссылки на скачивание этих реалистичных вагонов, локомотивов и.т.д.
Могу ошибаться, но кажется, что Ebernikov такое делал.

Этот пользователь сказал Спасибо Сергей1969 за это полезное сообщение:
Старый 20.08.2011, 15:43   #60
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Папка "Альтернативный ПС" с CON, где более 3 сайтов не редкость в сценариях, кстати очень хороший выход, охватывающий сразу все аудитории, кто хочет разнообразия - заменяет CON на альтернативные и ставит ПС, кому "чтобы ехать" ставит сценарий и едет.

И правила форума как-бЭ такой сценарий не нарушает, если по умолчанию устанавливаются CON с трех сайтов.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Zabor за это полезное сообщение:
Ответ