Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ — Об игре

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2009, 17:25   #1
Midnighter
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 17 сообщениях
Midnighter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Midnighter с помощью ICQ

Жесть, мне не высободить 4 гигабайта на системном диске... Идиотизм.
Старый 17.01.2009, 17:44   #2
d-part
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
d-part стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Midnighter

Да! К сожалению нужно высвободить 4 гига свободного места на системном диске иначе не поставиться никак. Вот такой вот тупизм
d-part вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 17:59   #3
Skif
Матёрый пользователь

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Думаю, эта своеобразная "реклама" наведет на определенные выводы (см. мою тему про рельспакет).
Старый 17.01.2009, 19:41   #4
d-part
Новичок

Midnighter

Я пропатчил патч! Теперь ему пофиг на количество места на системном диске! Качай! http://rapidshare.com/files/18493273...017_2.rar.html
Старый 17.01.2009, 19:48   #5
Gregory_777
Тестер

Вы сказали Спасибо: 880
Поблагодарили 3,815 раз(а) в 874 сообщениях
Gregory_777 хороший собеседник
Отправить сообщение для Gregory_777 с помощью ICQ

Но вообще надо сказать, Ауран конечно отмочили. Мне сегодня удалось дорваться до чудовищной тачки своего приятеля - у него Intel Core i7, какая-то безумная оверклокерская метеринка от ASUS на чипсете Х58, которая стоит одна как весь мой комп, 6 гигов оперативы DDR3 и какой-то из последних AMD/Radeon'ов с 2Gb видеопамяти (тоже DDR3). Так вот на этом монстре (да ещё и разогнанном!) игруха пошла более-менее прилично со всеми пирогами. Ничего не пропадало, не мерцало и не тормозило и не вылетало при видимости 5000м и других максимальных настройках. Абхазия загрузилась секунд за 40, Наро-Фоминск подольше, но тоже где-то в районе минуты (а не 10-15).
Но я например не готов выложить за комп $2500 ради одной игрушки, фамилия моя не Абрамович, и мне моего Атлона64 хватает за глаза и за уши, поелику я не занимаюсь дизайном, 3D или нелинейным видеомонтажом - а всё остальное, в т.ч. и игры, в которые я играю, начиная от MSTS и заканчивая WoW - работают на нём совершенно прекрасно на максимуме настроек...

Последний раз редактировалось Gregory_777; 17.01.2009 в 19:51.
Gregory_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 21:31   #6
denlog
Опытный

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
denlog стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Gregory_777 Посмотреть сообщение
Но вообще надо сказать, Ауран конечно отмочили. Мне сегодня удалось дорваться до чудовищной тачки своего приятеля - у него Intel Core i7, какая-то безумная оверклокерская метеринка от ASUS на чипсете Х58, которая стоит одна как весь мой комп, 6 гигов оперативы DDR3 и какой-то из последних AMD/Radeon'ов с 2Gb видеопамяти (тоже DDR3). Так вот на этом монстре (да ещё и разогнанном!) игруха пошла более-менее прилично со всеми пирогами. Ничего не пропадало, не мерцало и не тормозило и не вылетало при видимости 5000м и других максимальных настройках. Абхазия загрузилась секунд за 40, Наро-Фоминск подольше, но тоже где-то в районе минуты (а не 10-15).
Но я например не готов выложить за комп $2500 ради одной игрушки, фамилия моя не Абрамович, и мне моего Атлона64 хватает за глаза и за уши, поелику я не занимаюсь дизайном, 3D или нелинейным видеомонтажом - а всё остальное, в т.ч. и игры, в которые я играю, начиная от MSTS и заканчивая WoW - работают на нём совершенно прекрасно на максимуме настроек...
Незнаю что и делать, нервно курить в сторонке или бежать продавать квартиру, и покупать теплушку с выходов в инет и комп за пару-тройку штук баксов.
А если по делу, то всё же врядли дело настолько в этом звездолётно-подобном компе, врядли они настолько обезумели чтобы затачивать игру под железо, которое мало кто может себе позволить, да и требования тогда бы написали.
Дело видимо в совместимости с конкретными компами, а что уж в этих компах не нравится, или нравится игре, остаётся только догадыватся, ну или пытатся выяснить.
Старый 17.01.2009, 20:05   #7
genesis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 175 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™

C2Q 6600 и Radeon HD4850 - оба где-то 5000. И все нормально пашет. Дело в конкретных случаях, и к счастью ауран в этом разбирается и штампует дев. билды с завидной регулярностью
Цитата:
какой-то из последних AMD/Radeon'ов с 2Gb видеопамяти (тоже DDR3)
Там GDDR5
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 20:13   #8
Midnighter
Матёрый пользователь

genesis
Я имел в виду, что явно не пропускная способность PCI-E является ограничивающим фактором
Gregory_777
Оу, гут, я весной себе такой буду брать
Старый 17.01.2009, 20:22   #9
virus-found
Новичок

virus-found стоит на развилке (репутация по умолчанию)

на самом деле, обойти требования патча к 4 Гб на системном диске можно проще
меняете в переменных средах путь к TEMP на другой диск или носитель или что угодно (если там, конечно, есть эти самые 4 Гб)
virus-found вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 21:12   #10
d-part
Новичок

virus-found
Может быть и можно! Ну вообще эти требования к 4Г места тупой баг. Патч наверно даже 1 процента места не использует
Старый 17.01.2009, 22:06   #11
Midnighter
Матёрый пользователь

Да нет ее, совместимости. И игру не затачивали. Просто сам движок такой, рассчитанный на работу со сторонними дополнениями, вряд ли сможет работать лучше. Если бы все было супер-оптимизировано, то вряд ли мы смогли бы так просто устанавливать свои допы в игру. А ест много ресурсов именно из-за своей архитектуры, имхо.
Старый 17.01.2009, 22:42   #12
Gregory_777
Тестер

Цитата:
Сообщение от Midnighter Посмотреть сообщение
движок такой, рассчитанный на работу со сторонними дополнениями, вряд ли сможет работать лучше
То есть ты только что назвал разрабов аурана криворукими упырями
А на самом деле всё дело в лени разработчиков контента, я считаю. Бета движка существует уже полгода, можно было двести раз переделать свои три с половиной деревца с учётом новых требований, и навсегда забыть "режим совместимости" как страшный сон.
Просто подобные новшества всегда очень плохо приживаются. Движок претерпел ряд радикальных изменений, то есть по сути был написан с нуля - WBE-релиз в общем-то и выпущен с намёком на необходимость миграции на новую платформу. И что в итоге? Почти пятилетний труд по созданию новой технологии был жёстко проигнорирован сообществом, вместо этого сообщество впало в истерику на тему совместимости. Ну - вот и результат, чтобы не потерять рынок Аурану пришлось в последний момент (всего за несколько месяцев до релиза, режима совместимости не было даже в первых бетах) пришивать это г@вно, простите. А почешись хотя бы Jankvis, Gestein и Greenery полгода назад - проблем было бы существенно меньше.
Старый 17.01.2009, 23:11   #13
denlog
Опытный

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
denlog стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
То есть ты только что назвал разрабов аурана криворукими упырями
А на самом деле всё дело в лени разработчиков контента, я считаю. Бета движка существует уже полгода, можно было двести раз переделать свои три с половиной деревца с учётом новых требований, и навсегда забыть "режим совместимости" как страшный сон.
Просто подобные новшества всегда очень плохо приживаются. Движок претерпел ряд радикальных изменений, то есть по сути был написан с нуля - WBE-релиз в общем-то и выпущен с намёком на необходимость миграции на новую платформу. И что в итоге? Почти пятилетний труд по созданию новой технологии был жёстко проигнорирован сообществом, вместо этого сообщество впало в истерику на тему совместимости. Ну - вот и результат, чтобы не потерять рынок Аурану пришлось в последний момент (всего за несколько месяцев до релиза, режима совместимости не было даже в первых бетах) пришивать это г@вно, простите. А почешись хотя бы Jankvis, Gestein и Greenery полгода назад - проблем было бы существенно меньше.
Так то оно было бы наиболее верным. Вот только авторы действительно не спешат, а такие потребители контента, как например я, при всём желании не могут исправить его, по крайней мере весь и так, как нужно.
Ну и соответственно мне приходится взывать к творцам-о великие исправте.
Правда если тот же Jankvis исправит и выложит на DLS, то я смогу скачать сие обновление, а вот с нашими допами сложнее, их то там нет, и как авторы известят всех о правке, непонятно.
Старый 18.01.2009, 00:00   #14
Neoklai
Новичок

Neoklai стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
И что в итоге? Почти пятилетний труд по созданию новой технологии был жёстко проигнорирован сообществом, вместо этого сообщество впало в истерику на тему совместимости. Ну - вот и результат, чтобы не потерять рынок Аурану пришлось в последний момент (всего за несколько месяцев до релиза, режима совместимости не было даже в первых бетах) пришивать это г@вно, простите. А почешись хотя бы Jankvis, Gestein и Greenery полгода назад - проблем было бы существенно меньше.
Я может покажусь консервативным, но дерево из 2-3 полигонов от JVC, выглядит по мне так более реалистично и жрет намного меньше ресурсов, чем картонное дерево от Auran, я не претендую на ПС или скрипты, но простите, если мы будем использовать все те обязательные фишки, типа нормал мапов (tga кстати), текстур 2048х2048, о которых говорит Auran, на том движке, который нам предложили, то в итоге, нам придется вернуться к истокам Trainz c дефолтными 10 объектами на 1 кв. км. И расскажите пжл. ламеру, что есть режим совместимости, что дает это манна небесная?
Мне кажется, что чесаться должны были разработчики, собравшие движок за те самые 6 мес., даже не удосужившись потестить его как следует и выдав, по сути, все-таки сырой продукт.
Neoklai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 23:36   #15
Gregory_777
Тестер

А вот с нашими-то допами как раз в большинстве случаев всё в порядке.