Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#451 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#452 |
Разработчик
|
![]()
Игорь, а еще лучше просто Export. Если использовать export selected, то будут экспортированы только выделенные детали.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо EAR за это полезное сообщение: |
![]() |
#453 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 898
Поблагодарили 969 раз(а) в 475 сообщениях
![]() |
![]()
Дали мне исходник модели поиграться и к ней текстуры в tga, но когда загружаю модель в 3ДМакс, то тектсуры не отображаются. Как я понял необходимо указать путь где они лежат, но никак въехать не могу где это сделать? При этом надо новые карты материалов делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#454 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Самый простой вариант: текстуры скидываешь в корневую папку проекта, если по умолчанию, то мои документы/3dsMax. Второй вариант, посмотреть как прописан путь к твоим текстурам, вернее куда, в редакторе материалов. Третий вариант: Customize -> Configure User Paths -> External files -> Add... и указывешь папку с текстурами. Наконец четвертый вариант: создаешь свою папку для проекта: меню файл->manage-> Set Project Folder и указываешь папку. В той папке: sceneassets\images кидаешь сюда текстуры. Все вроде. В любом случае не забудь нажать кнопочку, что бы текстуры отображались.
Этот пользователь сказал Спасибо svyatogor2007 за это полезное сообщение: |
![]() |
#455 | |
Разработчик
![]() |
![]()
Что-то не получается ничего
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#456 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Shpw standart map in vieport - шахматная доска в общем. Частенько при импорте, или при открытии чужих файлов она отжата, и что с материалом не понять.
![]() |
#457 |
Разработчик
![]() |
![]()
Попробывал открыть свои работы из 3ds и такая же хрень (уже хочу швырнуть мышку об стенку). Я в максе не очень силён, может я что-то изначанльно делаю не так? По шагово что нужно делать при открытие файла 3ds?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#458 | |
Матёрый пользователь
|
![]()
Блин, я уже сам запутался, но попробую один вариант описать в картинках..
Но потом, сейчас пьяный очень. Добавлено через 23 минуты Цитата:
Указываешь папку, е или создаешь, или используешь готовую, но лучше всего для проекта создать свою, скажем : Мои документы-my_Project- Bmw (ну или ВЛ10, смотря что ты делать собрался.) Теперь перекидывай все текстуры куда писал выше: sceneassets\images, саму модель тоже можно скинуть в общую кучу, но для нее есть папка importl, ее мах по умолчанию использует, и для каждого проекта она своя. Ну с этим думаю разобрались, модель импортировал, тукстуры в папке лежат, модель без текстур. Что делать? А нифига не делать, самый самый самый элементарный вариант, кликаешь на деталь( выделяешь ее), затем жмешь букву M на клавиатуре (черную, красную не надо), откроется материалэдитор, там бели пипетку (рядом с названием материала), и мышом жмакай на детальку которою выделил. Откроется меню, в котором будет мат этой детали, скорее всего там мульти-саб-объект, о в зависимости от того сколько выпил и выкурил конструктор, может быть и mental Ray и V-ray который в стандарте вообще не идет. Блин. Но предположим что утебя все нормально, и используются стандартные материалы , в материале, возле цвета Diffuze есть кнопка, если у тебя на ней текстура лежи, то на кнопке буква М нарисована. Жми ее, затем выбирай Bitmap и картинку для этого материала. Остальные тускстуры сами должны подхватиться. Ну или при импотре детали там указать тоже можно где текстуры лежат. Поэму цельную сочинил, если уж и тут не получится, придется видео делать.
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо svyatogor2007 за это полезное сообщение: |
![]() |
#459 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Павел, файл 3ds нужно не открывать, а импортировать
![]() 1). Имортируем... ![]() 2). При импорте снимаем галочку Convert units ![]() 3). Получаем результат ![]()
![]() |
#460 |
Разработчик
![]() |
![]()
svyatogor2007, получилось. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#461 |
Администратор
Вы сказали Спасибо: 1,342
Поблагодарили 3,951 раз(а) в 719 сообщениях
![]() |
![]()
В материал эдиторе есть пипетка. ей тыкаем на понравившуююся деталь 3ds-a и алле-оп -в слоте появляется материал и название текстуры можно прочитать -теперь ее только переназначить из любой папки.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Grebnev за это полезное сообщение: |
![]() |
#462 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Ребята, подскажите, пожалуйста...
Анимирую объект, пивоты все на месте и в одном направлении, анимация настроена: ![]() А вот как происходит анимация, ![]() и самое интересное, анимированный объект появляется только когда я клацаю "анимировать". Когда снова клацну, чтоб выключить - он исчезает... ![]() Я уже и пересоздавал объект и переназначал анимацию - ничего не помагает... ![]() Оба диска анимированы по отдельности, но обоих он развернул на 90 градусов...
www.di.fm Последний раз редактировалось Seafarer; 18.03.2013 в 22:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#464 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 1,849
Поблагодарили 842 раз(а) в 259 сообщениях
![]() |
![]()
http://s001.radikal.ru/i195/1303/00/f7402011ec84.png (Большое изображение)
Ребят, как закрыть деталь (полусфера фары) полигоном? есть ли какой - нибудь быстрый способ?Attach и Weld selected с круглым полигоном не предлагать))
![]() |
#465 |
Разработчик
|
![]()
Лучше всего плоскостью с альфой
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо EAR за это полезное сообщение: |
![]() |