Этот пользователь сказал Спасибо Raul за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Raul, большое спасибо!
![]()
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#32 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 574 раз(а) в 143 сообщениях
![]() |
![]()
Ребят а как сделать в енг файлах, самый максимум жёсткой сцепки? То есть что бы при воздействии тяговых нагрузок вагоны практически не двигались друг, относительно друга?
![]() |
#33 |
Дессидент
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 286 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]()
Проще всего вписать параметр CouplingHasRigidConnection ().
![]() |
#34 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Столкнулся опять с какой-то ерундой. Ну в общем-то оно давно было. Делал манёвры в депо, создал сплотку, расцепил, потом решил снова сцепить электровозы - не сцепляется и всё!
Ребят кто знает, как настроить сцепки так, что бы локомотивы можно было свободно сцеплять и разцеплять, какие там параметры в ENG нужно менять? ![]()
![]() |
#36 |
Паровозник
|
![]()
Проверь, а у тебя в сплотке везде автосцепки?
А то в электровозах, а порой и в тепловозах между секциями очень часто пишут жесткую сцепку... |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Дессидент
![]() |
![]()
Жесткая и неразъединяемая сцепки - две большие разницы однако.
![]() Я-бы начал с параметров bounding box'а в sd-файле.
![]() |
#38 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Нет у меня везде прописано Automatic, то есть:
Coupling ( Type ( Automatic ) Spring ( Stiffness ( 2e6N/m 5e6N/m ) Damping ( 2e6N/m/s 2e6N/m/s ) Break ( 3e7N 3e7N ) r0 ( 10cm 10cm ) ) Velocity ( 0.1m/s ) ) Я там собирал сплотки из ЧС7, ЧС2к и своих ЧС10, ЧС12. Так вот кабан почему-то не хочет сцепляться с семаком. Я уже что только не пытался делать, а он просто упирается в "програмную" сцепку и никакого толку. Думал може быть что-то как раз связано с параметрами Coupling. ![]() С вагонами кстате, раньше была такая ерунда. Вроде настроил, а тут не ясно. Ладно попробую ещё похимичить.
![]() |
#39 |
Дессидент
![]() |
![]()
Упираться может в баундинг-бокс прописанный в сд-файле - смотри координаты габаритов.
![]() |
#40 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 768
Поблагодарили 752 раз(а) в 217 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() На втором скрине тоже не идеал, но как это исправить я даже не подозреваю. Но по скринам должно быть понятно, что в этих двух случаях "отклонение" неодинаковое, и если за это всё отвечает один параметр, то возникнет несоответствие (один случай откорректируется, а второй всё равно будет более-менее неправильным)... Читал техдоки и мануал по MSTSBin, решение вопроса не нашёл ![]() Любой может проверить "косяк" сам, если скачает ДР1А-222 или 311 и выберет 6-вагонный вариант состава в списке. Посмотрев на стыковку монокабин (3 и 4 вагоны), увидите ту же самую фигню ![]() Чё делать?! ![]()
Последний раз редактировалось sciff; 21.01.2011 в 02:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Разработчик
|
![]()
Raul Peterson. Моя праздность воспаряет потоками бессознательной возвышенности и разбивается, придавленная жестокой тяжестью материального мира. Последний раз редактировалось Raul; 21.01.2011 в 03:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Raul, очень расплывчато. Я не понимаю, какой именно из трех параметров (Size, InertiaTensor в .eng/.wag файлах и ESD_Bounding_Box в .sD) отвечает за взаимное расположение автосцепок в состоянии покоя (когда состав не растянут и не сжат).
Точно не первых два, потому что они описывают лишь абсолютные габариты, без учета положения центра относительно автосцепок. Ведь не факт что автосцепки находятся строго на одинаковом расстоянии от центра модели (пивота?) Единственная понятная вещь для меня — это что ESD_Bounding_Box должен быть <= Size. Но что дальше? Попробую "поколдовать" с этими параметрами ![]() ============ Кстати, я заметил такую любопытную вещь: в .eng/.wag файлах любого ДР1А (а они все делались на основе трейнсимовских) только один параметр Coupling, в то время как в таких локах как ТЭП70 их обычно двое (причем содержание параметров совершенно одинаковые). Это как-то коррелирует с тем, что я однажды после отцепки ТЭП70-0332 от дюжины прицепных вагонов от ДР1А попытался прицепиться к ним с другого конца. Нихрена не получилось. Может, в ТЭП70 параметр продублирован специпально чтоб прописать автосцепку с обоих сторон, не толко с лицевой? Получается, было бы разумным продублировать параметр (с последующей перенастройкой упомянутых ранее трёх параметров) для всех прицепных и головных вагонов ДР1А?
Последний раз редактировалось sciff; 21.01.2011 в 04:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Разработчик
|
![]()
Продублирование ничего не даст. Не цепляются из-за *.sd. Смотришь коробку в SViewer (CTRL+D), СА3 должны быть вне коробке.
Параметры Side и InertiaTensor ( X Y Z ) Монокабина........( 3.105m 4.463m 25.75m ) Прицепной..........( 3.102m 4.112m 25.402m) Моторный вагон...( 3.105m 4.463m 25.742m )
![]() |
#44 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Тогда для чего оно вообще нужно? Почему в ТЭП70 продублировано, а в ДР1А по умолчанию — нет?
Цитата:
Я посмотрел коробку у ТЭП70-0435, у него она чуть меньше (ниже и короче) самого лока. Следовательно, никаких проблем со сцепкой/расцепкой. А у всех вагонов ДР1А коробка больше этих самых вагонов.
![]() |
![]() |
#45 |
Разработчик
|
![]()
Ну этот ДР1А делался 4 года назад, как неразцепляемый трехвагонный поезд он настроен более-менее нормально, никто тогда не думал, что 21.01.2011 дюжина прицепных вагонов будет прицеплена сзади и спереди к ТЭП70-0332 )) Он ведь даже под патч незатачивался, этим делом я еще на трейн-драйвере занимался в конце 2008.
![]() |