![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Пассажирский вагон он и расчитан на то что бы пассажиры могли проехать большое расстояние с комфортом. Естественно за "н" сумму денег. А вагон электропоезда, пригородного сообщения, на большие расстояния не расчитан и особым комфортом не отличается. Следовательно билет на него будет стоить гораздо меньше. Да и постельное бельё с чаем тебе ни кто не принесёт ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Матёрый пользователь
|
![]()
а вот меня заинтересовало:
Цитата:
Если почитать про электропоезд ЭД9М на сайте Демиховского завода, то в нём декларируется основная составность 9 вагонов, где 4 моторных вагона распределены равномерно, но почему-то в Красноярске (где ЭД9М уже стал основным) - я ни разу не наблюдал нечётное количество вагонов. Эта неравномерность в распределении тяги по длине поезда как-то сказывается на плавности движения? И используются ли где-то электропоезда с нечётным количеством вагонов? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А вообще тут надо AlexKz послушать по нашей иркутской составности, как специалиста. PS: мелкий оффтоп. Особо глазастые могут заметить, что на фото есть электричка, но нет конташки. Но самые глазастые в дальнем конце состава сквозь кусты увидят ТЭМ2УМ. Последний раз редактировалось Yolkin; 29.03.2009 в 16:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 66 раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | ||||
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Это не совсем "трап". Это обыкновенная люминиевая стремянка в неразложенном состоянии. Играет роль трапа. Есть в каждом вагоне.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если интересно, можно завести в Железных дорогах тему про эту электричку и там поговорить. У меня ещё фото той поездки есть, только качество ещё хуже. Последний раз редактировалось Yolkin; 29.03.2009 в 18:39. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 254
Поблагодарили 649 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]()
зачем его там возят, когда он в др. месте нужен.
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
![]() |
![]()
А я и не говорю про СВ, я говорю хотя бы про богажный вагон, или вагон рефрижиратор и тот и другой будет плавнее ехать чем ЭЛ-ка
p.s Сравнение идет по уровню колибаний, тишине и теплу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 233 раз(а) в 117 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() Конечно, если её сжатой держать и стартовать с хода 2, то будет дёргать.
![]() |
![]() |
#9 | ||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
1. как в процессе остановки на платформе растянуть электропоезд и что в это понятие входит (касается непосредственно эл. поездов) 2. что значит держать сжатой и почему дёргать начнёт именно на втором с места, а не УЖЕ на первом ![]() хотя по логике должно быть наоборот пс.и самое главное... как поживает система ШИМ у Вас на ЭТшках и в конце концов Вы раскроете секрет что значит Цитата:
вопросы заданы с целью повысить свой уровень знаний...не зря в народе говорят... век живи - век учись спасибо за ответы
![]() |
![]() |
#10 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 233 раз(а) в 117 сообщениях
![]() |
![]()
1. При мне машинист делал так: подъезжая к плотформе начинал тормазить. Ближе к середине по-тихонько отпускал, а вот в конце как-то хитро сделал отпуск-зажим-отпуск. И получалось так, что когда тормоза отпускались, то это происходило не на всех вагонах, т.е. они были чуть-чуть поджаты. И так получалось. что она останавливалась растянутой. Когда попробовал посидеть за контроллером, у меня так не получилось. Это сразу неполучится. Краном он работал очень быстро.
2. держать сжатой, я имелл ввиду останавливаться в сжатом состоянии. Насчёт ДВР - я имел ввиду вентиль открытия/закрытия автодверей. Вот как именно это делается, не в курсе.
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Евгений, ты пойми...прежде чем говорить о чём то,а тем более спорить
![]() это прокатывает здесь, (пока во всяком случае) потому что ты вроде бы как специалист, а мы вокруг любители...то есть априори считается что ты в теме ,а мы нет... но на работе (среди своих) можешь попасть в глупое положение за "пустую болтавню" ... правда-правда я не знаю как и что делал твой машинист...но я слышал, что есть такое понятие ЭПТ и на электропоезде нет крана 254... и вот при наличии этих двух условий я не очень понимаю как (без предварительной регулировки вентилей в ЭВР №305)остановить эл.поезд в растянутом или сжатом состоянии...
![]() |
#12 | |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() а как же этот "кусочек пирога"... и поверьте (где не отключено принудительно) неплохо даёт добавку в карман лок.бригады...ну или хотя бы за пережог не так сильно натягивают ![]() пс. кусочек схемы от ЭДика
![]() |
![]() |
#15 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |