|
|
|
|
|
|
#1 |
|
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
И такой ерунды немеренно. При ентом добавb факторы "ТЕОРИИ РЕДУКТОРА" - област академических знаний, которые и проверки - то не требуют - и ты получишb полный нонсонс в МСТСе. Для меня все равно. На електро- и дизеляках почти не еду, т. к. времени нет. Но часто удивляюсb при сравнении с паровозными ЕНГами всего ентого бидлама. Пора наводитb порядок. Big Boy Power 5000KW (12 ocei).
Engine ( vl85-204a Wagon ( vl85-204a ) Type ( Electric ) MaxPower ( 4700kW ) MaxForce ( 3900kN ) MaxContinuousForce ( 3900kN ) MaxVelocity ( 66mph ) MaxCurrent ( 12900A ) WheelRadius ( 0.625m ) Vigilance ( 1 ) Sanding ( 16mph ) NumWheels ( 12 ) Последний раз редактировалось CO18; 27.08.2010 в 17:18. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
А что по его (TE3-2255) паспортным данным в части максимальной тяги на сцепном устройстве?
|
|
|
#3 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,405 раз(а) в 1,354 сообщениях
![]() |
в любом случае мощность локомотива - величина переменная...
А в МСТС и RW она постоянная
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Заблокирован
![]() |
Вот и предлагаю уменшитb все данные в ENGах на 50% и вознокнит "переменная" и в МSTS, когда будет как в реале - км/ч. Сам проверял.
Последний раз редактировалось CO18; 27.08.2010 в 17:32. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Матёрый пользователь
|
Непонял, это к чему?
Чего-то даже многовато. А делось оно в трубу, да на нагрев окружающей среды. Объясни, кому известное??? Да и про 50% КПД ты так и не ответил: куда же девается в редукторе остальные 50%? Еще раз. Раз 50%, значит мощность на ведущем валу должна быть в два раза больше, чем на ведомом. Я тебе посчитал КПД всего тягового оборудования электровоза, получилось 92%. Приводи свои примеры с расчетами. Цитата:
Еще раз. Приводи примеры с РАСЧЕТАМИ! |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Администратор
Вы сказали Спасибо: 1,354
Поблагодарили 3,960 раз(а) в 719 сообщениях
![]() |
Паровозы давно на свалке истории ,где им самое место. Это ж надо , греть кастрюлю воды, которая тепло активно испаряет в атмосферу и малую доляну из сгоревшей массы угля тратить на движение вперед .
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Заблокирован
![]() |
Цитата:
А по "Теории редуктора" cходите в библиотеку. Простеиший отbет с формулой (см.выше). Как говорили римлянe - умному достаточно (sapientis sat). Последний раз редактировалось CO18; 27.08.2010 в 18:24. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Администратор
Вы сказали Спасибо: 1,354
Поблагодарили 3,960 раз(а) в 719 сообщениях
![]() |
алаверды, если на редукторе тратится 50% энергии ,то куда она простите,переходит. Она не исчезает в никуда, значит на трение, то бишь на нагрев ? Это что , редукторы греют себя и атмосферу сотнями киловат? Вы хоть ТЭН на 20 квт видели когда нть ?)))
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Разработчик
![]() |
CO18, давай без набивания морды, действительно прежде чем все и вся менять, что технически невозможно т.к. приведет к каше в уже имеющихся сценариях разберемся с параметрами, хочется конкретную ссылку на параметры настоящего и конкретного тепловоза, в твоем примере TE3-2255.
Отсюда уже сравнивая реальный прототип с реальными параметрами разбираться как и что МСТС рассчитывает, получив в итоге фактическую мощность и тягу конкретной модели в МСТС делать выводы, а так это пока болтовня одна.
|
|
|
#10 | |||
|
Матёрый пользователь
|
Цитата:
![]() Представил себе ТЭН на 5 МВт. Я инженер путей сообщения по специальности "Электрический транспорт железных дорог". Поверь, я редуктора расчитывать умею. И, между прочем, нет области знаний с названием "теория редуктора". Есть теория машин и механизмов, которая в том числе изучает и редукторы.Цитата:
Где я насчитал КПД электровоза ВЛ10 равным 91,6%. Цитата:
P.S. Предлагаю закрыть нафиг эту тему. Ну видно же, что глупость обсуждаем. |
|||
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Дессидент
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 286 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#12 |
|
Заблокирован
![]() |
Забор, каши и не будет. Сам вот проверял. И в трафике, и в сервисе игрока при уменbшении
данных показателей на 50% (!) наступает покой в МСТСе, а игратb становится интереснее. Т.к. начинаешb задумыватbcя не толbко о провозной способности (реал в МСТС наступает), но и cама МSTS-работа машиниста локомотива получает какой-то смысл, а не просто, как до ентого - вперед/назад. В осталbном обрати внимание на частицу "БЫ":-) Последний раз редактировалось CO18; 27.08.2010 в 18:52. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Разработчик
![]() |
Fk кгс это тяга?
|
|
|
#14 |
|
Заблокирован
![]() |
Alecs, mein Gott! Как? Редуктор системы TAZ-Lager дал по расчетам 90%? Ну, супер! Значит подавай на Нобелевскую. Мне старому дураку тут в старенbком Техническом университете Берлина (www.tu-Berlin.de) доказывали совсем другое...sapientis sat.
А в реале - сам видел - ТЕ3 (две секции) с составом из полных 30 вагонов упор давал по мерефо-херсонскому мосту, через Днепр на последней позиции так, что дым коромыслом, с быстротой в 15 км/ч. Хотелося бы иметb такое и у себя в МСТС. А то кто-то болдеет: 70 вагонов, 3800T, 1/2 минуты не прошло - и Schumacher. Мне такого не надо. Да и не мне одному, надеюсb. Последний раз редактировалось CO18; 27.08.2010 в 19:28. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Матёрый пользователь
|
CO18!
Еще раз повторю. Я посчитал КПД. Я оперирую точными данными, цифрами. Для решения всех споров существуют тяговые характеристики, приведенные в книге под названием "Правила тяговых расчетов для поездной работы". Касательная сила тяги, данная там, в зависимости от позиции и скорости уже учитывает все потери. А для расчета мощности можно воспользоваться известной из курса физики формулой. Так что ПТР вполне достаточно для настроек тяги любого подвижного состава. Если хочешь поучаствовать в настройке, то возьми тяговую характеристику на локомотив, разберись как МСТС рассчитывает тягу и какой параметр что означает, и приводи расчеты в теме. Опять же, раз ты про технический университет говоришь, то давай цифры с расчетами, как это сделал я, а не просто говори "это не так". |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
|
|
![]() Что это? |