Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2009, 17:01   #1
Serg89
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
Serg89 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
Ездить на чём будете, если всё "порезать к чертям собачьим"?
C одной стороны надо хлам убирать с дороги, с другой у Демихово и Торжка нет таких производственных мощностей, чтоб за год заменить весь МВПС, поэтому и продлили жизнь ЭРкам до 2020.
Serg89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 10:11   #2
Evgenyi
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 233 раз(а) в 117 сообщениях
Evgenyi стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Евгений, Вы превзошли самого себя! Между ТЭД и редуктором стоит оболочковая муфта (обычно говорят "резинокордная"). Какие "упругие муфты крепления", какие "тяговые манжеты"?! Вы хоть раз под моторный вагон лазили? И куда Вы при этом смотрели?
Я имел ввиду другую муфту - та, которая крепит корпус к редуктору. Там ещё такая квадратная железка на самом верху жёстко держит гайку, дабы та не раскрутилась в дороге. Под моторный вагон уже раз 10 лазил, у нас их в депо много. А насчёт редуктора - так это не я, это мне препод рассказывал про такую тему. Я вот, между прочим, сам над этим думаю.
Тяговой манжетой я обозвал как раз вот эту резиновую муфту, которая передают вращение от ТЭД на редуктор. Нам ещё говорили, что она начинает скрипеть мощно, когда рвётся. Оговорился, немного.
Старый 09.05.2009, 10:24   #3
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Evgenyi Посмотреть сообщение
Я имел ввиду другую муфту - та, которая крепит корпус к редуктору. Там ещё такая квадратная железка на самом верху жёстко держит гайку, дабы та не раскрутилась в дороге.
Так это не муфта, а резинометаллические шайбы на болте подвески редуктора. Даже если болт оборвётся, есть предохранительная скоба (у нас её называли "гитарой"), в которую заходит прилив верхней половинки корпуса редуктора. Так что никуда он не денется.

Цитата:
Под моторный вагон уже раз 10 лазил, у нас их в депо много. А насчёт редуктора - так это не я, это мне препод рассказывал про такую тему. Я вот, между прочим, сам над этим думаю.
Лучше рассказывать о том, что видел сам.

Цитата:
Тяговой манжетой я обозвал как раз вот эту резиновую муфту, которая передают вращение от ТЭД на редуктор. Нам ещё говорили, что она начинает скрипеть мощно, когда рвётся. Оговорился, немного.
Соврали. Резина не скрипит. Начнёт рваться - полезет корд, это видно через лючки в салоне или из-под вагона. Да даже снаружи можно разглядеть...
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 11:48   #4
Combine
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Более 12 часов машинист не может вести поезд
Скорее, может не вести.

Цитата:
Вправе.
На ПРИВ лично разговаривал с бригадой, которую ровно на 12 часу высадили на первом попавшемся разъезде. До ближайшего депо почт 40км.

Цитата:
А вот у нас ещё есть 2ТЭ116У!!!
ТЧ4 ПРИВ.

Цитата:
опасно ездить не только в ЭР2 - ХХ, но и в ЭД4М-0ХХХ
Демихи кстати тоже ведра те еще.
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 12:52   #5
Evgenyi
Матёрый пользователь

Combine, я в том посте говорил не про техническую сторону, а про то, что всяким отморозкам по...й на чём ехать - будь то кругломорд или ЭД4М последних номеров. Вот она главноя опасность! Перед заступлением на работу, наверно разрешение себе выпишу. Хоть что-то.
Старый 11.05.2009, 21:09   #6
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
всяким отморозкам по...й на чём ехать - будь то кругломорд или ЭД4М последних номеров. Вот она главноя опасность!
Я, кстати, не отморозок. Это так, к слову.
А пассажиру действительно, до звезды, что его везет: ЭР2 или ЭД4. Главное, чтобы было комфортно. А ни в одном электропоезде у нас, комфорта нет, как такового.
Ну вот пожалуйста, сегодня ехал домой, маршрут: "Щелково(это дорога на Монино/Фрязево) - Мск-3" -[пешком до Рижской]- "Рижская - Моссельмаш(ст.Ховрино)". Сначала на Демихе 22Х номера. Из-за форточек жарень ну просто невыносимая(бо форточки эти просто звездец). Ладно, мне-то еще терпимо, не привыкать, а вот женщинам, например, как оно?))) Но, что хорошо, трамвай чистый, не воняет и тп.(в Щелково шел из головы в хвост). Далее, на Рижке сел в ЭТ2М-118. Тоже в хвост. Казалось бы, новая липиздричка? А толку... Прошелся в голову(мне удобно с головы выходить), через много обоссаных переходных площадок и вонючих тамбуров. Пару дверей вообще были перекрыты на трехгран, благо, для меня это не проблема, но все же. В первом моторе и голове на дверях ручки вообще отсутствовали, как таковые. Еле открыл отверткой. Единственно, было попрохладнее, ибо форточки больше, но я это списал на то, что народу было меньше, значительно меньше, чем в Демихе.
Так что ни о каком комфорте в наших электропоездах не может быть и речи.
Единственный(по моим наблюдениям) плюс новых ЭД и ЭТ - то что конструкция окон другая, и зимой в них просто за-ши-бись, тепло(конечно, если бригада топит), светло и из окон не дует.

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
Ездить на чём будете, если всё "порезать к чертям собачьим"?
То-то и оно, что ездить не на чем, вот и ездит то, что давно уже должно быть на свалке, увы. Я лишь сказал, что хлам этот резать надо, это факт, то что заменить его нечем - это уже другая сторона вопроса, тут не спорю.

Цитата:
сандро! А вот ты бы прокатился бы так! Это КРУЧЕ чем на поезде, я отвечаю! Эта электричка на день стала для каждого из тех, кто в ней ехал, совей! Можно было зайти и посмотреть куда угодно и всё, что угодно. В кабину пускали всех желающих, т.к. в этой электричке ливых небыло. Это была служебная.
По части комфорта, любой, даже самый захудалый пассажирский вагон, буть то хоть старый КВЗ, получше сарая будет, это факт.
А что до кабины - елки зеленые, ну и какой кайф, стоять в кабине толпой, щемясь между друг другом? В ЭРке(да и в Торжке так же, ибо размер кабины тот же, хоть я и не был в ЭТ) вдвоем, если не считая л/б - уже тесно до ужоса, в Демихе посвободнее(но тоже не фонтан, опять же, не считая л/б), втроем можно, со скрипом. Все проверенно на себе. Это в голове. А если ты имеешь ввиду хвост - ну тут базара нет, в ЭРку можно и 15 человек в хвост набить(проверенно тоже на себе ), только развернуться тогда вообще негде. Вообщем, я к тому, что "для покатушек" в кабине электры - один-два человека - это нормально еще, но толпой - ну нафиг. Да и в локомотиве так же, в принципе, вон, в ЭП10 стояли втроем(помимо л/б), бедный полковник и помощник, не развернуться было.
Мне вон за эту весну уже раза два-три предлагали катнуться в передней ЭД4М(на расст. ~200км). Отказался оба раза, ибо народу там было бы помимо меня и л/б еще и 2-3 чел, ну и банально влом переться. Да..., зажрался совсем
Хотя, в ЧС2(или К) я бы катнулся хоть сейчас с удовольствием, мне как-то лок больше трамвая прет, ощущения другие

Цитата:
Сообщение от Combine Посмотреть сообщение
Загляни в Орехово, Бекасово или Рыбное сейчас
Кстати, да. "Стабильность" не заканчивается секционниками и пассажирскими. Есть еще грузовые, а там все совсем по-другому.

Последний раз редактировалось Digger; 11.05.2009 в 21:18.
Digger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 20:09   #7
GA610
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
GA610 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Raskolnikov

Толком не помню, но был пунктик (может уже и отменили, хотя врядли), у нас это был какой то региональный х..й вола, наверное что-то типа НОДа.

Evgenyi

В салон влетает не редуктор, а полудиск которым корда изнутри крепится к фланцу.
Старый 10.05.2009, 12:39   #8
Raskolnikov
2ТЭ10М FAN

Вы сказали Спасибо: 958
Поблагодарили 856 раз(а) в 217 сообщениях
Raskolnikov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью Skype™

GA610, написать приказ на переработку может дежурный по району управления (раньше дежурный по отделению), но фишка в том, что машинсит не имеет права выполнить этот приказ. Т.к. это будет нарушением режима работы.

Тепловозы рулят
Raskolnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 17:24   #9
Evgenyi
Матёрый пользователь

Кстати! Вчера от профсоюза была бесплатная поездка в новгород на Электрчке. Естесственно, я без колебаний поехал. Могли поехать все желающие. Ехали мы на новенькой ЭТ2М-127, которая несколько дней назад приехала с завода. Чистенькая, опрятненькая...а как в кабине-то...вобщем, я поездкой был мега-доволен. От питера до новгорода - на электричке без остановок. Блиин...я даже и мечтать о таком не мог. Там в электричке ехали все. кто работал на ЖД. Брали всех своих друзей и семью. Я ехал с друзьями. Электричка - просто супер!!! Правда, как мне сказал машинист, назад мы доехали на одном вагоне. Теперь её чинят. Но это нормально - обкатка она и есть обкатка. И сказали, что скоро ещё ЭТ2М привезут!!!
Умеет же Торжок делать электрички!!! Можем ведь...когда захотим.
Старый 11.05.2009, 17:34   #10
сандро
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Я бы лучше на нормальном поезде (локомотив + пассажирские вагоны) за деньги проехался бы, чем бесплатно на................
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 19:34   #11
RUSHPIL
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 1,669
Поблагодарили 1,806 раз(а) в 310 сообщениях
RUSHPIL стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для RUSHPIL с помощью ICQ

Цитата:
Кстати! Вчера от профсоюза была бесплатная поездка в новгород на Электрчке. Естесственно, я без колебаний поехал. Могли поехать все желающие. Ехали мы на новенькой ЭТ2М-127, которая несколько дней назад приехала с завода. Чистенькая, опрятненькая...а как в кабине-то...вобщем, я поездкой был мега-доволен. От питера до новгорода - на электричке без остановок. Блиин...я даже и мечтать о таком не мог. Там в электричке ехали все. кто работал на ЖД. Брали всех своих друзей и семью. Я ехал с друзьями. Электричка - просто супер!!! Правда, как мне сказал машинист, назад мы доехали на одном вагоне. Теперь её чинят. Но это нормально - обкатка она и есть обкатка. И сказали, что скоро ещё ЭТ2М привезут!!!
В каком вагоне сидел?http://www.parovoz.com/newgallery/pg...LNG=RU#picture
RUSHPIL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 21:19   #12
Serg89
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
Serg89 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
А у нас болт тебе в одно место за такое, а не поездка, ибо подтверждают, что разных областях и депо свои порядки.
Serg89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 18:06   #13
Evgenyi
Матёрый пользователь

сандро! А вот ты бы прокатился бы так! Это КРУЧЕ чем на поезде, я отвечаю! Эта электричка на день стала для каждого из тех, кто в ней ехал, совей! Можно было зайти и посмотреть куда угодно и всё, что угодно. В кабину пускали всех желающих, т.к. в этой электричке ливых небыло. Это была служебная.
Старый 11.05.2009, 18:44   #14
сандро
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Ехать то не 5 минут. Электричка и самый древний пассажирский вагон, это все равно что жигули и мерседес. Как не крути а самый древний мерин комфортнее новых жигулей. Тише, мягче, уютнее, приятнее.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 19:00   #15
Evgenyi
Матёрый пользователь

Да ты просто небыл в ней. А эти 3 часа мне показались. как 3 минуты. Лично я в электричке поеду сколько угодно - всё мало будет! Ну люблю я их.

А в ЭТ2М последних номеров, начиная с 050, ездить действительно комфортнее. А с номера 098 ещё и толчки работают. С номеро 071 они идут безшумные. И идут мягко.
Ответ