Этот пользователь сказал Спасибо Темнослав за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#331 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,959
Поблагодарили 2,393 раз(а) в 772 сообщениях
![]() |
![]()
А на видеоплатах DDR5 стоит, хотя ее чаще GDDR5 называют
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#332 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,979
Поблагодарили 1,918 раз(а) в 569 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 871
Поблагодарили 695 раз(а) в 285 сообщениях
![]() |
![]()
Хм....интересный разговор насчет производителей. Действительно, кто чему доверяет, пусть то и покупает
![]() |
#334 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Друзья, помогите разобраться окончательно, чем же отличаются платы форм-факторов miniATX и ATX, окромя их размеров и количества всяких там слотов PCI и прочее? В интернете огромное количество холиваров по поводу того, что miniATX, якобы, сильно проигрывает в производительности плате ATX. Видел ещё один камень в огород плат miniATX, что, мол, разводка питания у них "слабая". Короче, огромное число холиваров по поводу "miniATX только для офиса" VS "miniATX в производительности практически не отличается от ATX". Где же правда, наконец?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#335 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,177
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 477 сообщениях
![]() |
![]()
Диспетчер-регулятор
А истина, как всегда, или "где-то там", или посередине. Хотя сколько практикую компьютерное слесарство, но разницы между mATX и полноформатным ATX, кроме как именно что в размерах, общей компоновке и количестве/расположении слотов расширения, не нашел по сей день.
![]() |
#336 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,959
Поблагодарили 2,393 раз(а) в 772 сообщениях
![]() |
![]()
Темнослав , +1
полностью согласен
![]() |
#337 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 6,457
Поблагодарили 14,679 раз(а) в 3,093 сообщениях
![]() |
![]()
Камрады, нужна помощь. Поскольку из-за проблем с БП мамка накрылась медным тазом, естественно, придется собирать новый комп. Пересмотрев разные варианты в инете,решил остановиться на этом:
Мать-GigaByte GA-780T-D3L Проц-CPU AMD A4-4000 (AD4000O) 3.0 GHz/2core/SVGA RADEON HD 7480D/ 1 Мб/65 Вт/5 ГТ/с Socket FM2 Оперативная память-Crucial <CT25664BA160B> DDR-III DIMM 2Gb <PC3-12800>(Больше мне и не надо, т.к. я в основном только в МСТС играю да музыку слушаю) Про винт и видюху не пишу потому, что они не пострадали, и в замене не нуждаются. Стоит ли брать эту конфигурацию, как советует знакомый айтишник, или может кто-нибудь что потолковей предложит? Хотелось бы уложиться в диапазон 150-200 у.е., т.к. особо навороченный комп мне ни к чему. И еще тупой вопрос(только не кидайтесь помидорами, ибо ни разу комп так серьезно не апгрейдил): Поддерживают ли новые материнские платы и процессоры работу Windows XP? Против семерки ничего не имею, но мне она кажется какой-то неудобной после ХРюши(это ИМХО), и боюсь, что МСТС будет лагать на ней(уж больно много здесь на форуме постов на эту тему), и можно ли заставить нашего старичка стабильно работать с новым железом, дабы каждый раз не плясать с бубном? Очень привык к симу, и боюсь, что с новой ОСью придется о нем забыть. A RW и ТРС не для меня, уж извините.
![]() |
#338 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,979
Поблагодарили 1,918 раз(а) в 569 сообщениях
![]() |
![]()
А зачем брать процессор с встроенным видеоядром, если будет дискретная видеокарта? Да и кэш второго уровня всего метр. Если этот метр распределяется на 2 ядра, то получается 512 кБ на ядро - маловато. А на МСТС кэш L2 влияет нехило.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#339 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,177
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 477 сообщениях
![]() |
![]()
ZDMANIAC
Я прошу прощения, но как можно впихнуть в материнку с разъемом Socket AM3/AM3+ процессор Socket FM2????? Добавлено через 3 минуты Это первое. Второе. Не надо бояться семерки - у меня стоит Win 7 x64, и прекрасно на ней работает МСТС, без танцев с бубном. У Заборина на сайте очень годная инструкция, как их подружить. У меня получилось, и все норм) Третье. Оперативки все же я бы побольше поставил, 4 Гб. Пригодится. Добавлено через 7 минут Покажите мне этого айтишника, который даже не удосужился посмотреть на официальном сайте производителя мат платы ее процессорный разъем и список поддерживаемых CPU))))))))))
Этот пользователь сказал Спасибо Темнослав за это полезное сообщение: |
![]() |
#340 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 6,457
Поблагодарили 14,679 раз(а) в 3,093 сообщениях
![]() |
![]()
То, что я писал выше, это так сказать, пробный вариант. Поскольку особо большими финансовыми возможностями не располагаю, хотелось бы уложиться в 200 баксов, ибо излишняя мощность компа мне ни к чему и 2 Гб ОЗУ мне хватит за глаза
Комплектующие решил приобрести здесь: http://nixpro.by/ - это самый дешевый компьютерный супермаркет в нашем регионе. Кто может предложить толковую конфигурацию компа, чтобы уложиться в указанную сумму, и чтобы все стабильно работало без зависаний? И хватит ли нового БП на 400 Вт для стабильной работы нового железа? Да еще, вопрос: можно ли мою старую видюху Geforce 6600 подружить с 7 виндой? И подойдут ли на нее дрова от ХР? P.s. Как я понял, новые материнские платы и процессоры не поддерживают XP? Ладно, придется 7-ку осваивать, хоть и боязно Добавлено через 3 минуты Темнослав, для меня все эти аббревиатуры-как китайская грамота, ибо я за всю свою не очень долгую жизнь лазил в системник всего пару раз-когда менял батарейку на мамке, и ставил новый дисковод.
Все люди как люди, а я -ФЕРРОЭКВИНОЛОГ! Последний раз редактировалось ZDMANIAC; 16.08.2013 в 23:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#341 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 871
Поблагодарили 695 раз(а) в 285 сообщениях
![]() |
![]()
Если на то пошло то неплохие процессоры есть у интеловцев серии G. Причем они дешевые, 3-го ихнего поколения, и кэш 3мб. Плюс (навскидку) возможность апгрейта на и-тую серию, причем в амд процессорах не вижу апгрейта вообще никакого
![]() |
#342 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Железу абсолютно наплевать какая у тебя операционка, хоть DOS. Вот для операционки имеет значение "железа". Для Винды 7, конечно 2Гига оперативки маловато будет. И раз есть жёсткие ограничения по финансам, то процер можно выбрать вот этот http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1019&from=alts, под ту "мамку", что ты указал. Но надо понимать, что процеру потребуется кулёр(вентилятор охлаждения с радиатором). Мощности БП в 400 Вт, на какое-то время хватит, но для дальнейшего апрейда, в будущем, то это нижний предел. "Дрова" от ХР в принципе не могут подойти для Вин7, у неё свои "дрова". Я когда поставил 7-ку, то вообще ни одним установочным диском для своего железа даже не воспользовался, 7-ка всё нашла, что ей нужно через интернет - я даже оболдел ![]()
Train Simulator 2020 - TSW2 - Star Citizen Последний раз редактировалось E.depo; 17.08.2013 в 01:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#343 | ||
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
XP работает на всех платах. Другое дело, что новые винчестеры с технологией Advanced Format (а их всё больше) некорректно разбиваются на разделы ХРюней (работают - нормально, если разбиты на разделы в Семёрке). А винчестеры с размером более 2 терабайт вообще с ХР несовместимы. Так что на семёрку переползать есть прямой смысл. Я сам поначалу не хотел, привык к ХР, но теперь меня Семёрка вполне устраивает, в чём-то даже лучше ХР. Притом, что я эксперименты не очень люблю, мне надо, чтобы оно просто работало и оно таки работает. Внешний вид Семёрки можно легко првести к ХР-шному, лишнее поотрубать, и тормозов будет не больше, чем на ХР, а вот поддержка железа - куда лучше. Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты Осваивай, не пожалеешь. Очень удачная OS. Единственная трудность (для меня) была в том, что некоторые привычные по ХР вещи находятся совсем в других местах или называются иначе, и путь к ним не всегда очевиден. Залезешь в Панель Управления - поймёшь. Но к этому быстро привыкнешь, хотя я поначалу сильно чертыхался и поминал родителей разработчиков всуе. Можешь (если хочешь) подстраховаться так - разбей винт на 3 раздела, на первый поставь ХР, на второй - семёрку и при загрузке сможешь выбирать, какую систему грузить. Только ставь именно в таком порядке - сначала ХР, потом 7, иначе хр-шный загрузчик затрёт семёрочный. И когда установщик 7-ки спросит тип установки - выбирай НЕ обновление, а новую установку и указывай другой раздел диска, а не тот, где ХР стоит. Последний раз редактировалось Yolkin; 17.08.2013 в 07:16. |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Yolkin за это полезное сообщение: |
![]() |
#344 | |
Матёрый пользователь
|
![]()
Кстати, в этом плане, уже где-то мне попадались утилиты от разработчиков хардов, которые позволяли решать эту проблему. Просто у меня пока нет харда более 2 Терабайт, и мне это особо было не нужно.
Цитата:
А БП всегда надо брать на 15-20% с запасом по мощности и на этом не экономить. Сегодня у тебя один хард, а завтра захочется второй поставить... и что? Да и процессор и ведюха, тоже работают с переменной нагрузкой, одно дело, когда ты сидишь в текстовом редакторе, а другое когда конвертируешь видео из одного формата в другой. У меня тоже стояла видюха GT8800 и БП на 430 Вт хватало, но когда сдохла, то решил прикупить GTX560, а тут выяснилось, что мой БП уже не подходит и пришлось ещё прикупать новый БП, да ещё с спецификацией ATX 2.1. Так что тут "подводных" камней много. Вон ZDMANIAC, выбрал для покупки "мамку", а она поддерживает только Оперативку DDR3, а я уверен, что на старой у него стояла DDR2 - опять расходы по финансам. ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо E.depo за это полезное сообщение: |
![]() |
#345 | ||||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
1) Очень и очень ограниченный выбор 2) Умрет через годик-второй ДДР2, и что дальше? Планок, кроме как на барахолках, нигде не будет = покупай новую плату = покупай новое всё. Цитата:
![]() Цитата:
Файловые архивы сайтов с VIP Пак из 88 зимних текстур земли с normal_map'oм и с настроенными картами бликов.. Последний раз редактировалось SmaiL; 17.08.2013 в 22:35. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |