Этот пользователь сказал Спасибо Yolkin за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | ||
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
XP работает на всех платах. Другое дело, что новые винчестеры с технологией Advanced Format (а их всё больше) некорректно разбиваются на разделы ХРюней (работают - нормально, если разбиты на разделы в Семёрке). А винчестеры с размером более 2 терабайт вообще с ХР несовместимы. Так что на семёрку переползать есть прямой смысл. Я сам поначалу не хотел, привык к ХР, но теперь меня Семёрка вполне устраивает, в чём-то даже лучше ХР. Притом, что я эксперименты не очень люблю, мне надо, чтобы оно просто работало и оно таки работает. Внешний вид Семёрки можно легко првести к ХР-шному, лишнее поотрубать, и тормозов будет не больше, чем на ХР, а вот поддержка железа - куда лучше. Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты Осваивай, не пожалеешь. Очень удачная OS. Единственная трудность (для меня) была в том, что некоторые привычные по ХР вещи находятся совсем в других местах или называются иначе, и путь к ним не всегда очевиден. Залезешь в Панель Управления - поймёшь. Но к этому быстро привыкнешь, хотя я поначалу сильно чертыхался и поминал родителей разработчиков всуе. Можешь (если хочешь) подстраховаться так - разбей винт на 3 раздела, на первый поставь ХР, на второй - семёрку и при загрузке сможешь выбирать, какую систему грузить. Только ставь именно в таком порядке - сначала ХР, потом 7, иначе хр-шный загрузчик затрёт семёрочный. И когда установщик 7-ки спросит тип установки - выбирай НЕ обновление, а новую установку и указывай другой раздел диска, а не тот, где ХР стоит. Последний раз редактировалось Yolkin; 17.08.2013 в 07:16. |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Yolkin за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 | |
Матёрый пользователь
|
![]()
Кстати, в этом плане, уже где-то мне попадались утилиты от разработчиков хардов, которые позволяли решать эту проблему. Просто у меня пока нет харда более 2 Терабайт, и мне это особо было не нужно.
Цитата:
А БП всегда надо брать на 15-20% с запасом по мощности и на этом не экономить. Сегодня у тебя один хард, а завтра захочется второй поставить... и что? Да и процессор и ведюха, тоже работают с переменной нагрузкой, одно дело, когда ты сидишь в текстовом редакторе, а другое когда конвертируешь видео из одного формата в другой. У меня тоже стояла видюха GT8800 и БП на 430 Вт хватало, но когда сдохла, то решил прикупить GTX560, а тут выяснилось, что мой БП уже не подходит и пришлось ещё прикупать новый БП, да ещё с спецификацией ATX 2.1. Так что тут "подводных" камней много. Вон ZDMANIAC, выбрал для покупки "мамку", а она поддерживает только Оперативку DDR3, а я уверен, что на старой у него стояла DDR2 - опять расходы по финансам. ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо E.depo за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 6,457
Поблагодарили 14,679 раз(а) в 3,093 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |