| Этот пользователь сказал Спасибо Digger за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
#1 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
Переводили в слесаря, иначе говоря. Сейчас, насколько я знаю, не актуально, ибо депо разделилось фактически на две организации: ТЧэ и ТЧр. Т.е. сейчас либо талон, либо премия, либо давайдосвидания. Могу ошибаться, знающие поправят.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Digger за это полезное сообщение: |
|
|
#2 | |
|
Опытный
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 34 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
Цитата:
P.Sю под косяками я имею ввиду брак, остальные пригрешения, это да, талон, премия и тд |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо КотДивуар за это полезное сообщение: |
|
|
#3 | |
|
Матёрый пользователь
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Диспетчер-регулятор; 26.08.2012 в 22:14. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 90 раз(а) в 31 сообщениях
![]() |
Сейчас в слесаря никто не переведет, разные депо, разные дирекции. Работал ты машинистом, получал 40-50тыс.руб, провинился, например красный проехал или еще что, тебя либо увольняют, либо на какое-то время ставят на работу не связанную с движением, например за 7-8тыс подметать дорожки в депо, стрелки чистить зимой, работать сантехником в доме бригад и т.д. Не прошел ты мед.комиссию, все до свидания ищи работу где хочешь и не факт, что в ремонт возьмут, а то что тебе уже 40 лет, ну извините, может и найдут где в депо должность, но как правило надо образование, а если кроме как водить поезда больше ничему в жизни не научился-трудовую на руки и гуляй. А насчет того хорошо ли ты работаешь или плохо, стоит тебе один раз накосячить, а еще если из-за тебя пострадают начальники, то тебе точно уже не работать.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Romeo за это полезное сообщение: |
|
|
#5 |
|
московское метро
Вы сказали Спасибо: 6,649
Поблагодарили 2,487 раз(а) в 1,101 сообщениях
![]() |
Это точно. Пол-жизни отработаешь "на благо", а потом влетишь покрупнее (никто не застрахован) - гуляй, дадут пинка, и пофиг всем на все твои заслуги.
|
|
|
#6 |
|
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
Вот поэтому я и слез с этого вулкана, когда появилась возможность.
|
|
|
|
#7 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,959
Поблагодарили 2,393 раз(а) в 772 сообщениях
![]() |
Вот поэтому и нужно образование повыше получить, но тогда в машинисты не пустят из-за избытка образования
- как минимум в инженеры или руководство депо, так, например, было в моем случае.
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 697
Поблагодарили 1,029 раз(а) в 248 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#9 | ||
|
Опытный
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 34 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
Цитата:
Реальный случай, тормозят поезд по причине срабатывания УКСПС, бригада делает все как положено, осматривает, ниче не находит, катит на станцию, еще раз осматривает, опять ниче не находит, станция была рядом с депо так что туда быстренько прикатили инструктора, облазили весь состав, ниче не нашли, все нормально ну и соответственно поезд поехал дальше... Итог. машиниста "сняли" на 15 дней в помощники, правда отразилось это тока в зарплатной ведомости но не на его обязанностях, и отобрали талон, причем под придлогом что нет акта осмотра с подписями работников вагонного хозяйства. Все попытки втолковать начальству что собственно говоря вагонники МВПС не осматривают результата не дали. Вот такие пироги Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 66 раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
на данный момент снятие с должности машиниста это не наказание а отписка для вышестоящего начальства ... "типа приняли меры"... обратное восстановление в должности зависит от самого работника и тяжести проступка ( правда в меньшей степени)...опять же с народом сейчас у всех тяжело так что ставят как правило" всё что шевелится", а уж восстановить в должности сам бог велел ... практика порочная, но такова жизнь к сожалению( на данный момент)
за всех говорить естественно не буду но на МЖД ( в большинстве не переферийных депо - так )
|
|
|
#11 |
|
Опытный
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 92 раз(а) в 23 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Крендель
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Безбилетник
|
И месяца не по работая они уйдут и скажут, что на рынке больше заработают.
Прямой пример - наша сраная николаевка, где никак не могут сформировать бригады мойщиков-экипировщиков пассажирских вагонов как на окт.жд. По сколько эти самые джамшуты на второй день увольняются. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Безбилетник
|
В Москве проводниками очень много белорусов работают от аутсорсинговых фирм.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
Я вообще эти аутсортинги считаю нарушением трудового кодекса, в котором сказано, что за ОДИНАКОВУЮ работу, должна быть ОДИНАКОВАЯ зарплата.
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
|
|
![]() Что это? |