Этот пользователь сказал Спасибо Слесарь за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#3061 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Кроме того, отмечалась частая укладка новых звеньев с колеёй до 1512 мм - малость хитрили путейцы. Впрочем, вопрос до сих пор открыт. Насколько я помню, сужение колеи было проведено в попытке снизить колебания виляния ПС и перекосы "ёлочкой" в кривых тележек грузовых вагонов. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Слесарь за это полезное сообщение: |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#3062 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
![]()
1517. По рассказам машинистов, после укладки нового пути колпары издают жуткий визг на всем его протяжении даже в прямых. У нас после открытия участка Сенная-Сызрань депо было забито электровозами, ожидающими обточки.
Последний раз редактировалось alexcat; 16.04.2012 в 09:47. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо alexcat за это полезное сообщение: |
![]() |
#3063 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
![]() |
![]()
Спросил у жены - оператора путеизмерительной тележки...
![]() Они, конечно, по главным не ходят - там вагон, а про приёмо-отправочные пути и всё, что вбок от главных путей, она рассказала вот что. На приёмо-отправочных путях станций, как правило, сужение. Путь должен закрываться при ширине колеи 1512 мм, однако бывает и 1511, и 1510. На второстепенных путях (вроде нашего широко известного по фотам с Паровоза Васькиного Мха или путей к пром. предприятиям) чаще, наоборот, уширения - видимо, это связано с деревянными шпалами. Уширения бывают вплоть до 1550 мм, но пути не закрывают - ибо ничего не сделать, кроме как новую решётку уложить. Последний раз редактировалось Слесарь; 16.04.2012 в 09:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3064 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
Вышеописанный случай в Сухиничах говорит как раз о том, что безграмотных людей за "правым крылом" сейчас полно и такая "защита от дурака" как никогда актуальна.
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
И опять же, нужно бороться с причинами, а не со следствием.
- Валико, если большой самолет и твой вертолет цепью связать, кто победит? - Цепь. Последний раз редактировалось Digger; 16.04.2012 в 10:41. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3065 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 309 раз(а) в 103 сообщениях
![]() |
![]()
Ну почему же. Можно по пробовать, например, в особо проблемных местах шпалы через 1 или через 2 хотя бы на новые сменить, рельс подвинуть и пришить. Мера временная, но нет ничего более постоянного чем временное
![]() Там же я так понимаю не везде 1550?
![]() |
#3066 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 222 раз(а) в 134 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3067 |
Врач-экзекутор
Вы сказали Спасибо: 5,708
Поблагодарили 16,806 раз(а) в 4,106 сообщениях
![]() |
![]()
Тем временем я напоминаю, что тема об электровозе ЭП10.
А то сейчас приду сюда и назначу виноватых.
![]() |
#3068 | ||
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Не пошел. Я не не менеджер, я инженер. IT-специалисты - это чисто инженерная работа. А попутно радиомонтажник, грузчик, экспедитор, слесарь-ремонтник, монтажник сетевого оборудования и еще многое чего. Вот такой у нас "менеджмент", что надо быть на все руки мастером. Так что не завидуйте.
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3069 | ||
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Не годная отмазка.
Если считаете, что всякий "менеджер" (кроме великого О. Измерова конечно же) по-определению - безрукое тупое существо, не способное работать руками, отверткой, перфоратором и т.д. - мне Вас очень и очень жаль. Это не так. Завидовать глупо, Олег. У меня своя жизнь и ею я полностью доволен ![]() Цитата:
Т.е. условно сошедший с рельс локомотив или состав продвинуть? ![]() Или продвинуть на примере фильма "Магистраль"? Так я еще раз повторяюсь, следует бороться с причиной, а не со следствием. Тогда вообще лучше все приборы безопасности поотключать в локомотивах. А вдруг что? Цитата:
![]() Столько умных предложений, а толку от них ровно ноль. Так надо было сделать, сяк надо было сделать.. предложили бы свои инновационные идеи тогда, в чем проблема?) Полагаете, что ЭП10 одни дураки заказывали и делали? Кстати, тов. Полковник здесь писал о вероятных причинах не определения рода тока в недавнем случае в Сухиничах. И тут какое угодно ставь определение тока, а если локомотив должным образом не ремонтировать и должным образом не эксплуатировать - это не вина завода-изготовителя.
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Digger за это полезное сообщение: |
![]() |
#3070 | ||
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Colonel_Abel за это полезное сообщение: |
![]() |
#3071 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Извиняюсь, не силен
![]() В любом случае, при ненадлежащем обслуживании ЭП10, смысла в нем просто нет.
![]() |
#3072 | ||||
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Не всякий, конечно. Но в РЖД их все меньше.
Цитата:
Но там как раз ничего нельзя продвинуть. А мы в свое время остались живы потому, что перед нами состав вперед продернули. А то и не пришлось бы Вам со мной спорить. Цитата:
А то ехали бы вы в 80-х и забыли надавить на РБ, и стал бы у вас состав с экстренным и ползунами. ![]() Цитата:
![]() Кстати, можно сказать, что в ЭП10 есть доля и моего труда. Цитата:
А то сначала делают из ЛБ буратин, которые должны гадать, то ли автоматика глючит, то ли КЗ угрожает, а потом от них же блокироваться. Да давайте уж радикальное решение - вообще не пускать ЛБ на электровоз, а то вдруг сломают игрушку! ![]() Так я и говорю: для этого надо тройное дублирование, чтобы было ясно, будет КЗ или не будет, а не "то ли КЗ, то ли где-то контакты окислились" Последний раз редактировалось Oleg Izmerov; 16.04.2012 в 18:42. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3073 | |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Да (цезура), черным по белому, "срабатывание дифференциального реле, второй порог". При чем тут окислившиеся контакты? Или вам еще рассказать что такое дифреле и для чего оно нужно? ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#3074 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |