| Этот пользователь сказал Спасибо Colonel_Abel за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
#1 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 90 раз(а) в 31 сообщениях
![]() |
У меня слесарь туда уже собрался уходить, ему на собеседовании 45 чистыми предложили, график работы 3 через 3, место для отдыха и переночевать у них есть, начальник у них бывший зам уч.Ильича. Теперь про руководство РЖД, политика у них в корне не правильная, я что извините должен вкалывать за двадцатку, при этом квартиру не дают, премию отнимают по поводу и без повода, тогда как в соседней организации в 2 раза больше платят. Когда ты придешь в банк брать ипотеку на жилье, то у тебя не будут смотреть на твои заслуги в РЖД, а в первую очередь проверят твой реальный заработок, поэтому разговоры о том, что не надо тянуться за длинным рублем пусть эти руководители оставят при себе, сейчас не советское время, деньги нужны везде и чем больше, тем лучше и если человек желает и может больше зарабатывать, то пусть зарабатывает.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
Знаешь, тогда бы перед ребятами не говорили бы так, тем более сами подстёгивают, "идите в то место, де лучше условия труда и зарплата, хоть дисциплина жёстче".
Для поддержки разговора можно другой корм выкинуть. В твоём депо лично никуда не собираются уходить?
Последний раз редактировалось Serg89; 29.04.2012 в 09:49. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 66 раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
ну почему... в феврале - марте минус 8 машинистов сразу - в аэро, двое на Сапсан, четверо помощников в аэро ... в апреле -мае ещё минус три помощника...тяжеловато будет не спорю ... но как обычно" на тоненького" выкрутимся ( в первый раз что ли) ... способов нам помочь в этом сверху несколько ... но хотелось бы своими силами
|
|
|
#4 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
У нас этим летом ещё человек 15 уйдут и настанет Полный Пэ, 15 уже ушло за 8 месяцев, но не сравнить с Раменским, когда сразу 30 человек уволилось туда. Кста по свежим данным у машиняр АЭРО оклад 303р. в час.
|
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Матёрый пользователь
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Да просто щас на экспрессах, а так очень сильно там валят по инструкциям и прочая лобудень с экзаменами. И здоровье чёт даёт о себе знать. Но это уж не, как на сапсанах, когда на комиссии один сдал, а другие завалили по полной, что хотели ревизоры увольнять из депо. Времени до отпуска нет, чтобы съездить на собеседование и там нормально поговорить с кадровиками, и замами насчёт этапов, и препятствий для трудоустройства.
Ну и на машинах у них уже некоторых ставят онлайн трансляцию из кабины, что порой ребят мучают звонками, что ты так и не так в кабине делаешь. Не говоря о прослушке. Последний раз редактировалось Serg89; 01.05.2012 в 09:54. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
Как я вовремя ушел из этого дурдома.
А насчет онлайн звонков, во время поездки, отключил телефон и послал всех лесом. Это мой ЛИЧНЫЙ телефон и мне работа его не оплачивает. Плюс эти звонки во время поездки ПРЯМАЯ угроза безопасности движения.
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Colonel_Abel за это полезное сообщение: |
|
|
#8 |
|
Врач-экзекутор
Вы сказали Спасибо: 5,708
Поблагодарили 16,807 раз(а) в 4,107 сообщениях
![]() |
Ты не ушел, ты просто поменял палату.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо EKim за это полезное сообщение: |
|
|
#9 |
|
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
Нет, я не поменял палату, а из пациентов перешел в обслуживающий персонал
|
|
|
|
#10 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Матёрый пользователь
|
У нас потихонечку раздают СИМки корпоративные, 900минут в месяц дают. Звонить можно только на номера ЖД и на такие-же корпоративные номера. Номер 5 значный и начинается с *5.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Матёрый пользователь
|
У меня вопрос по работе на ЖД не только в Москве, но и вообще. Если, например, я иду, отучиваюсь на машиниста и, досада, не прохожу профотбор в депо. В этом случае мне доступ на ЖД в машинисты закрыт навсегда? Или же возможно пробовать пройти его ещё раз через год или через два? Если закрыт навсегда, то как это отмечается? Как узнаётся, что этот человек не прошёл прошлый профотбор. Ещё такой вопрос. Если машинист грубо нарушил какую-то инструкцию и его уволили. В таком случае опять же таки доступ на ЖД закрыт навсегда? Везде? По всей стране? Например, я работаю на Окт. ЖД, а меня турнули. Я переехал и пробую устроиться где-нибудь на ПРИВ ЖД. Такое исключено?
|
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
Матёрый пользователь
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...если имеется запись в трудовой "по соглашению сторон" то шансов устроиться обратно на ж.д.тр-т ничтожно малы... если по собственному - шансов побольше ... опять же всё индивидуально![]() пс. не забываем что приём на работу только через начальника дороги ... во всяком случае на МЖД так
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо r22-41 за это полезное сообщение: |
|
|
#14 | |
|
Матёрый пользователь
|
И ещё такой вопрос. Здесь на форуме часто используется жаргонное слово "канава". "Машинист провинился - это канава." Что это за канава? Причём тут водоотводная канава? Или провинившегося машиниста выкидывают с поезда в эту канаву?
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Диспетчер-регулятор; 26.08.2012 в 18:27. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569