![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
Дессидент
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 286 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]()
А вот несогласный я:
Цитата:
Цитата:
Вообще, во всей встречавшейся мне буржуйской литературе под термином Damping понималось работа аммортизирующего устройства на "отбой". Цитата:
Мое мнение - пара значений определяет начальное и максимальное значение параметров. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#17 | |||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
2) Не мН, а МН - иначе у тебя получается миллиньютон. Цитата:
Цитата:
Величина эта прописана в r0. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Дессидент
![]() |
![]()
Моя ошибка - разумеется "меганьютон".
Цитата:
Цитата:
![]() Так что позволю себе остаться при своей точке зрения - это ход на растяжение и сжатие соответственно. И насчет Stiffness'a и Damping'a - тоже. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||||
Матёрый пользователь
|
![]()
Ну чтож. Пришлось мне повозиться с МСТС.
![]() 1) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Дессидент
![]() |
![]()
Истина рождается в споре (она-же "где-то рядом"
![]() Алекс, во-первых со значениями 1е8 особо тестить нечего - просто не хватает тяги чтобы растянуть сцепки (сжать их особо тоже не получится). Во-вторых с 1000см в r0 тоже вряд-ли получится - с одной стороны МСТС, похоже, контроллирует превышение над "сцепными" размерами подвижной единицы (и все заканчивается "car derailed" сразу после загрузки), а с другой все упирается (в прямом смысле) в bounding box. Короче, после ковыряния в разделе coupling предварительные выводы такие: 1. Stiffness действительно един и для сжатия и для растяжения. Но - пара параметров в нем значения жесткости для случая сжатия (первое) и растяжения (второе). Причем, значения могут быть разными. 2. Dumping - скажем, иннерционная емкость сцепного прибора. Создалось впечатление, что служит этот параметр больше для гашения "собственных" колебаний вагона (походу это и объясняет "скорость" в размерности параметров). 3. r0, как не крути, ход автосцепки на сжатие и растяжение соответственно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
2) Второй параметр r0 тогда получается ход поглащающего аппарата. Цитата:
![]() Цитата:
![]() У меня получается что первое значение это жесткость при ходе до 2ого значения r0, а второе после. Протестируй: Stiffness ( 1e2N/m 1.5e8N/m ) r0 ( 10cm 100cm ) Сцепки почти нежесткие до расхождения в 2 метра и почти абсолютно жесткие потом. Причем в обе стороны. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Доброго времени суток.
Господа, подскажите наиболее соответсвующий реальности (хотя бы на ваш взгляд) набор параметров, описывающих автосцепку. Являются ли параметры автосцепки пассажирских вагонов с данного сайта, а именно: Stiffness ( 2e6N/m 5e6N/m ) Damping ( 2e6N/m/s 2e6N/m/s ) Break ( 3e7N 3e7N ) r0 ( 10cm 10cm ) Velocity ( 0.1m/s ) более-менее приближенными к реальным? Также возникла еще пара вопросиков структурного характера: 1) нужно ли прописывать секции Buffers, если вагон "оборудован" автосцепками; 2) если вагон/локомотив имеет с обеих сторон одинаковые автосцепки, нужно ли прописывать две одинаковые секции Coupling или можно ограничиться одной? |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Разработчик
![]() |
![]()
Автосцепка СА-3:
Для всего ПС, кроме пасс. вагонов: Код:
Coupling ( Type ( Automatic ) Spring ( Stiffness ( 1e6N/m 1.5e6N/m ) Damping ( 1e6N/m/s 1e6N/m/s ) Break ( 1.5e7N 1.5e7N ) r0 ( 10cm 10cm ) ) Velocity ( 0.01m/s ) ) Для пасс. вагонов: Код:
Coupling ( Type ( Automatic ) Spring ( Stiffness ( 2e6N/m 5e6N/m ) Damping ( 2e6N/m/s 2e6N/m/s ) Break ( 3e7N 3e7N ) r0 ( 10cm 10cm ) ) Velocity ( 0.01m/s ) ) Жеская нерасцепляемая сцепка (применять на всех двухсекционных локомотивах для сцепки секций между собой): Код:
Coupling ( Type ( Bar ) Spring ( Stiffness ( 2e6N/m 5e6N/m ) Damping ( 2e6N/m/s 2e6N/m/s ) Break ( 3e7N 3e7N ) r0 ( 10cm 10cm ) ) Velocity ( 0.01m/s ) ) Не забываейте писать параметр: Velocity ( 0.01m/s ), иначе при слабом соударении вагонов при сцепке они не сцепляются, хотя должны. При этом во всех локомотивах и вагонах надо прописывать две сцепки, даже если они одинаковые (писать подраздел Coupling () два раза подряд), это уменьшает кол-во глюков с передней сцепкой. Если сцепки разные, то первой прописывается задняя сцепка, а второй передняя. У двухсекционных локомотивов между секциями надо ставить нерасцепляемую сцепку, т.к. по некоторым причинам приходится лишать вторую секцию тормозов и, соответственно удваивать тормозную силу первой секции. Кроме того надо не забывать, чтобы задняя секция была изначально в максе развернута задом наперед, чтобы не приходилось делать ей Flip в консистах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Матёрый пользователь
|
![]()
dimka Хоть бы источник указывал, когда цитируешь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
![]() |
![]()
Спасибо, dimka. Т.е., как я понял, настройки вагонов с трейнсима являются адекватными, а соответственно, увеличенные/уменьшенные значения параметров - превышение/занижение, которые желательно исправить.
Теперь остался вопрос про секции Buffers. Нужно ли их прописывать при применении автосцепок, или же они необходимы только при использовании винтовой стяжки (Chain) и с автосцепкой являются лишним элементом? Стоит ли включать параметр CouplingHasRigidConnection (0) в описание каждой автосцепки во всех единицах ПС для уменьшения вероятности "нерасцепа"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
2ТЭ10М FAN
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Разработчик
![]() |
![]()
Лёш, извини пожалуйста
![]() Это всё он писал... Цитата:
Buffers - это самые, что нинаесть, буфера. На товарных вовсе нет, а вот на локомотивах и пасс.ваг-ах есть. они просто конкретно не расчитаны, потому не актуальны пока. (хотя может я и в танке) попробуй не писать. если ошибку не выбъет, всё норм. В принципе ощутимой разницы ты увидеть не должен. Скажи, если увидишь. Последний раз редактировалось dimka; 29.05.2008 в 22:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Сразу скажу, что туториал по настройке я писал больше двух лет назад. С тех пор стало известно истинное значение многих параметров (и не только по сцепкам). Так что может, сейчас, уже возможно настраивать п.с. более реально, поэтому отличающиеся параметры - это не всегда хуже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Разработчик
![]() |
![]()
ну если ты тутор уже не пишешь. А кто-то вычислил, ты можешь сделать так, чтоб в туторе что-то новое взялось? мне, например, жутко интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Матёрый пользователь
|
![]()
dimka Ну я про это и говорю. Надо бы, конечно, исправить много чего, и пересчитать. Да вот только одному лень все высчитывать и разбираться во всех параметрах, да и разработчиком я сейчас не являюсь...
Последний раз редактировалось E69; 30.05.2008 в 22:38. Причина: не будем про ФР |
![]() |
![]() |
![]() |