Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо ALexeych за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
★★★ Видеоблогер ★★★
Вы сказали Спасибо: 3,746
Поблагодарили 3,166 раз(а) в 889 сообщениях
![]() |
![]()
Маршрут следования: Айзкраукле - Аташиене
Станцию отправления пришлось перенести из Резекне-II в Айзкраукле по причине невозможности загрузить RTS в Резекне-II. Ошибка в конце загрузки текстур; в log-файле в последнем разделе, где текстуры были обнаружены ошибки загрузки, а точнее - отсутствие ночных текстур; я их скопировал и нормально загрузился. Но всё равно, начав движение и проехав метро 100 получил зависание и вылет RTS без возможности повторного запуска. В Айзкраукле появился без проблем. Приёмка локомотива - 2ТЭ80-006 на 4-ом занятом пути ст. Айзкраукле прошла без эксцессов. По команде ДСП зашли под состав 37 платформ с контейнерами , соединились, доложились. Начало светать... С радостью приняли команду ДСП на отправление, но радость продлилась не долго - оказалось что тепловоз с составом стронуть с места не так-то просто - трогание с места на I-позиции (задержка ~5 сек) вызывало аварийный останов дизеля. А ведь впереди нешутоШные подъёмы! Вообщем, подёргал ручку контроллера тяги "0" - "I", "0" - "I" c небольшой задержкой на "I" и отправился на перегон. На станции Кокнесе ходом встретил скорый (ТЧМ treks), пожелал счастливого пути. На подходе к Плявинясу ДНЦ прямо-таки огорчил: "Глючит сигнализация, будьте бдительны!" И действительно, предвходной был мигающий жёлтый, хотя шёл я по главному на проход. О чём и доложил ДСП... Ст. Крустпилс приняла нас на боковой путь под красный. Постоял не долго, через пару минут отправился штурмовать подъём. Первая попытка взятия подъёма закончилась неудачно - растянулся не доехав до вершины. Положение "спас" зависший во время сервер. После перезапуска сервера меня вернули обратно на Крустпилс, где у меня была 25-ти минутная тех. стоянка. Вернувшись в локомотив, увидел отправляющийся скорый (ТЧМ Игорь, treks) - помахал ему ручкой, вызвал ДСП и получил разрешение на отправление. Понимая, что места для разгона практически нет и одной секции для взятия подъёма явно недостаточно, принял решение тянуть двумя. Не вдаваясь в подобности, будем считать, что был задействован ТЧПМ, который управлял второй секцией тепловоза. Подъём на перегоне Крустпилс - Кукас был благополучно преодолён. По ст. Кукас ходом прошло скрещение со скорым (ТЧМ EvgeniyS), по ст. Межаре - скрещение с грузовым (MJack) также ходом. Благодаря хорошему разгону (~78 км/ч), подъём на перегоне Межаре - Аташиене был взят тягой одной секции (скорость в конце подъёма ~71 км/ч). На ст. Аташиене моя смена была закончена. Спасибо Всем огромное! Мультиплеер был очень интересным и увлекательным, несмотря на трудности с запуском RTS в начале. Скриншоты: Скрытый текст:
Последний раз редактировалось ALexeych; 21.01.2014 в 21:46. |
![]() |
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо ALexeych за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 | |
Разработчик
|
![]() Отчёт ЛБ поездов 38\3, тепловоз ТЭП70-0435 Смена выдалась просто замечательной, насыщенной. Давно такой не было. поезд 38. Выехали из депо по Крустпилсу, под состав с вагонами Латвийского экспресса, соединились, опробовались, графиком поехали. Перед отправлением ко мне в кабину "погреться" зашёл РБ Дима (Откли), так со мной и катался всю дорогу. Стирниене на бок принялись под скрещение, графиком, по Вилянам на главный. Ну тут пришлось подождать снегоочиститель, отправились +6 минут, но быстро нагнали. Столкновение. Перед прибытием на Резекне-2 ДСП Олег открыл мне сигналы и приказал следовать на путь с платформой с особой бдительностью из-за поезда 3205-го, стоящего "на соседнем пути". Следуя по стрелочным переводам под 2Ж при полном тумане и практически нулевой видимостью со скоростью 25 км\ч вдруг вижу, как из тумана прямо передо мной, в моём габарите выныривает тепловоз! Давать в экстренное было уже поздно, ДСП про габарит ничего не сказал, слава богу, до тепловоза 2ТЭ70-003 с поездом 3205 было несколько миллиметров, он мне сбил боковое зеркало и отколупал краску с угла тепловоза. Вагоны я уже не видел, как и что, т.к. берёг голову и находясь, откровенно говоря в шоке от произошедшего. Тут же доложил ДСП и попросил принять меры к осмотру моего тепловоза (заменить оторванное зеркало) и прислать вагонников для осмотра состава, после чего прибыл на станцию с опозданием в 3 минуты, отцепился и поехал на ТО-2. поезд 3. Ну тут маршрут просто был превосходный. Отправились правда чуть позже из-за ТО-2, но снова быстро нагнали и практически везде по зелёному аж до Айзкраукле. Прибыли не торопясь даже на 3 мин. раньше графика, в 12.38 Глюки. Ну то, что сервак упал, все знают, говорить про это лишнее. Но я не могу понять свой комп, который 3 раза во время МП "от нечего делать" брал и просто выключался сам по себе. Причём уже не в первый МП и только на данной версии (38.5) РТС. Приходилось поперёк регламента вклиниваться в эфир и просить ТЧД перезапустить меня. Последний раз выключился, когда я отцепился от 3-го по Айзкраукле и собрался маневрировать в депо. Поэтому я так и ушёл "по-английски", за что прошу у всех прощения. ДНЦ Кирилл был, как всегда, на высоте. Грамотно, чётко, оперативно. Молодец! Приятно с таким ДНЦ работать. ДСП Олег тоже неплохо поработал, но ошибка его в том, на мой взгляд, что он не проследил за 3205-м, что и послужило вместе с погодными условиями причиной столкновения. Я мог бы раньше остановить поезд, если б знал, что встречный в моём габарите. Следует отметить погоду. Сергей, как всегда, что-нибудь, да придумает для разнообразия. Спасибо отдельное, CSF! Замечательно сделал туман! И картинка в шапке МП порадовала! Ну и, конечно же, спасибо всем, кто принимал участие в МП! Всех было в очередной раз приятно слышать и работать в такой хорошей команде. Женя вот только немного расстроил. Такой специалист, а тут на тебе... Ну со всяким бывает, что ж теперь... ВСЕМ СПАСИБО И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!! Добавлено через 10 минут Цитата:
![]() Да, чуть не забыл. скоростемерные ленты Последний раз редактировалось Владимир Вольный; 22.01.2014 в 15:09. |
|
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Вольный за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 10,067
Поблагодарили 6,626 раз(а) в 2,068 сообщениях
![]() |
![]()
Отчет ЛБ поезда №3205.
Приняли тепловоз 2ТЭ70-003 в депо Резекне-2, сделали маневры под состав поезда №3205. Отправились со станции по зеленому сигналу выходного светофора. При выезде на главный путь в головной секции произошло КЗ с последующим отключением силовых и низковольтных цепей, в т.ч. и поездной радиостанции (по факту произошло отключение электроснабжения в доме). Далее описываются игровые события (не по регламенту). После устранения неисправности вызвал по поездной радиостанции дежурного по депо (ТЧД) и запросил информацию о местонахождения моего поезда. ТЧД ответил: "твой поезд никто не трогал" и назначил мне управление на него. После загрузки RTS мой поезд автоматически начал движение, т.к. во время "вылета" скорость была около 5 км/ч. ТЧД ни слова не сказал о происшествии с поездом №38 и о приказе на закрытие перегона. После начала движения связался с ДНЦ и доложился о устранении неисправности и продолжении движения, чем грубо нарушил действующую инструкцию. Свою вину полностью признаю и согласно Распоряжению 20/01-Р обязуюсь отработать одну смену на хозяйственном поезде. Правильными действиями в данном случае было прежде всего доложить ДНЦ об устранении неисправности (не запуская RTS), узнать текущую поездную обстановку и получить разрешение ДНЦ на продолжение движения по ранее заданному маршруту. Далее смена прошла нормально. По ст. Сакстагалс нас обогнал скорый №3 (ТЧМ Владимир Вольный). По ст. Варакляны: скрещение ходом с №616 (ТЧМ MASHINIST-TRAINSSIM-ME). По ст. Аташиене: нас поставили под обгон №37 (ТЧМ Evgeny S) и позже было скрещение с №2 (ТЧМ t-reks). По ст. Межаре: скрещение с №3002 (ТЧМ alex451). Прибыли на ст. Крустпилс, закрепили состав, отцепились и начали делать маневры в депо. Вызвали ДНЦ и подсказали ему, что депо находится на п.17, п.18. По приготовленному ДНЦ маршруту заехали в тупик (п.28) в четной горловине, далее ДНЦ приготовил маршрут на п.33 (продовольственный склад). Т.к. я совмещал должность ТЧМ и ТЧД и у меня был запущен пульт, убедившись в отсутствии других поездов на станции и на подходах к ней, приготовил сам маршрут на п.17 в депо. Однако ДНЦ в своем отчете описал это действие как грубое нарушение. В следующий раз при подобных действиях ДНЦ/ДСП я не буду подсказывать правильный маршрут (на пульте не видно полное ТРА станции: где находится депо, где подъездной путь, где путь без КС и т.д.), а в отчете напишу про ошибки такого характера, допущенные ДНЦ/ДСП. Лента прилагается (скачать). Последний раз редактировалось MJack; 02.02.2014 в 17:31. |
![]() |
![]() |