![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Ну уж прямо так "страшно"
![]() Когда оно поехало и начало набирать скорость, никакого страха я не испытывал, знал точно, что минимум 2 БУ впереди свободно и они большие, зато удовольствие было огромным. О компьютере тогда вообще мало кто слышал, а MSTS вовсе не существовало, ничего страшного в ведении поезда нет, если рядом реальный машинист, свободен путь и знаешь что делаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Опытный
Адрес: Галактика млечный путь, планета Земля,материк Евразия ,Россия,Курганская обл.,Кетовский р-н,с.Кетово
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 221 раз(а) в 52 сообщениях
![]() |
![]()
А почему про паровозы молчим?Думаю,кто катался в MSTS на них,с места может быть и тронутся.Но в реале человеку без опыта задать котлу нужную форсировку в нужные моменты будет очень сложно-тут опять же без особых навыков не обойтись-чувствовать всей душой машину надо,да и паровая система такая,что может в любую минуту отказать,не говоря уже об эксплуатации в зимний период,а то и покалечиться можно.А представьте,что будет с человеком,когда он,слышавший краем уха о паровозной тяге,сравнивая паровой лок с чайником,залезет в будку машиниста?Думаю,глазки у него вот так встанут
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Может и буду я с иронией это вспоминать , но факт есть провести поезд удалось мне. Другое дело что по управлению рельсовый автобус как машина. Да и ровно у нас тут. Современный электровозом или дизельным поездом может управлять 10 летний мальчишка. Все в принципе просто.
Другое дело соблюсти график и безопасность, это конечно тяжко. А про MSTS всегда буду вспоминать с уваежнием. Очень помогает выучить сигналы и понять как состав может себя вести.(хоть немного). Хотя наверно для более старой техники это неподойдет.
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Не думаю, что перед красным точно в таком же настроении будешь.
![]() |
#5 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Тут не скажу, не пробовал, но до 40 км/ч едва увидев желтый я снизился спокойно, мог бы и остановиться перед красным, но тут образовался встречный и от греха подальше меня "уволили", чтоб коллеги не настучали на бригаду
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Если не тупой-сможет
![]() Ну я для МСТС человек "испорченный" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,934
Поблагодарили 508 раз(а) в 108 сообщениях
![]() |
![]()
ИМХО, что сможет сдвинуть и даже провести (ответ на вопрос Gregory 777), но если тока скажем поставить этот состав/лок на испытательное кольцо в Щербинке (отклоняясь от реального расписания, знания конкретного участка работы)
Во всем всем остальном (реальная ЖД) безусловно это не возможно |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Матёрый пользователь
|
![]()
холодный локомотив я думаю те, кто играли в MSTS не смогут повести. На ходу может быть, но вот например чс2т, в MSTS вы видели как контроллер колбасит?? А шунты в самом конце ставятся зачем-то.... А тормоза это ваще жесть.... Я когда в первый раз тормозил на пневматике, стремновато было, а вот эпт тормозить вообще просто, но все-равно кран немного с дрожью водил. Так что, повести смогут только теплый локомотив, а вот завести его никто не сможет, даже батарею никто не найдет где включать например в чс6. По надписям под кнопками нереально, там половина стерто, потом клуб тоже никто не включит и т.д. и т.п. Да даже свет в кабине не включат..... =))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
|
![]()
И как ты собираешься холодный локомотив вести? За веревочку чтоли тащить?
![]() |
#10 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 246
Поблагодарили 1,292 раз(а) в 308 сообщениях
![]() |
![]()
Имеется в виду подготовить к работе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Я блин,вообще в 7 лет первый раз за штурвал сел, на ЧМЭ3. Помню блин контроллер до упора как вдавил, думал ща поеду
![]() Ни чё, потом потихоньку. Проехал где-то метов 50. Как затормозил, не помню. Там уже машинист за узды взялся. ![]() Что касаетя МСТС то конечно же здесь многое упущено. Просто бывает интересно посмотреть графику, то дочего дошли наши разработчики. Иногда модели такие реальные получаются... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Тестер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 254
Поблагодарили 649 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]()
тепловоз в реальном мире-"жестокая вещь"! Температуры, давления, следить за кол-вом топлива, и т.д. Электровоз по проще, но свои минусы тоже имеются. Следить за амперметром, скоростью, расписанием... Эт хорошо что ещё ТЧМ не один, есть ТЧП. Ну а в игре МСТС, сами всё знаете. )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Поэтому и стать машинистом можно только после профотбора и медкомиссии. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Матёрый пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |