![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 190
Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях
![]() |
![]()
Олег1234 будет ссылка или все замерло?
![]() |
#2 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Просто хочу поблагодарить автора этого маршрута за его работу. Собственно с этого маршрута и началось моё знакомство с Трэйнз: как-то случайно наткнулся на него в инете (люблю эти места), а там осталось просто добавить игру
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 111 раз(а) в 40 сообщениях
![]() |
![]()
Никита собрал весь пак объектов, как только он его выложит, я выложу немного исправленную карту. Можно будет все выложить на trainz.ru
А вот Shney с исправлением контактной сети пропал... Я еще с такой же просьбой обращался к Теоретическому механику, но ему совсем некогда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 192
Поблагодарили 258 раз(а) в 114 сообщениях
![]() |
![]()
RMM, убери пожалуйста посадку пассажиров из своих станций. Ну зачем это тебе нужно? Неужели тебе самому стоп-кран не надоел? Вроде уже давно налюбовались на то, как пассажиры телепортируются с платформ в вагоны и обратно. Мода на это уже прошла. Похоже, тебе ездить некогда, ты только строишь.
![]() А я (и многие другие), как человек, много ездящий, могу сказать, что это сильно раздражает и омрачает впечатление от поездки. Например, сейчас на ВЛ10-1628 остановился в Адлере, запищал сигнал контроля бдительности, а управление заблокировано, я не могу этот сигнал сбросить, в результате срывает ЭПК. Вот опять приходится открывать на редактирование все станции и удалять из них скрипт. И пожалуйста, не забудь про слои. Чтобы всё окружение было в слое маршрута, в слое сессии - поезда, только поезда, и ничего кроме поездов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Arix, если тебе неинтересно возить пассажиров или грузы, переходи на МСТС. Лично я из-за перевозки на трейнз и перешёл.
Чтобы не срывали стоп-кран, нужно чтобы поезд после полной остановки не был растянут или сжат. Именно реакция одного из вагонов приводит к автостопу и возобновлению посадки/высадки пассажиров. Например, на 2ТЭ116, лично у меня, проблем нет. Решить проблему с ВЛ10-1628, можно, например, заблаговременным отключением ЭПК. А вообще, он грузовой.
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 192
Поблагодарили 258 раз(а) в 114 сообщениях
![]() |
![]()
Как раз с грузами таких проблем нет. Никто стоп-кран не срывает, сыпучие грузы можно даже на ходу загружать и разгружать. А с пассажирами - если бы они хотя бы, как в Railworks, заходили, а не телепортировались в вагоны, ещё можно было бы это терпеть. И чтобы поезд не был растянут или сжат - всё равно не подгадаешь, какой-нибудь вагон всё равно дёрнется. Даже на электричке, где казалось бы, весь состав трогается одновременно и быстро, всё равно, иногда это случается. На счёт "интересно - не интересно". Грузы ты видишь в вагонах, у тебя масса поезда увеличивается - это интересно. А пассажиров ты не очень-то и видишь. Я даже не знаю, влияют ли они на массу поезда. Можно изначально в редакторе их насажать в вагоны. Заглядываешь в окна - сидят. На платформах - стоят. Садятся они на платформах или нет - это чистая формальность. Trainz - это не стратегия, где ты зарабатываешь деньги на каждом пассажире, это симулятор. Ты остановился на станции, открыл двери, постоял, закрыл двери, поехал дальше - представь себе, что пассажиры сели и вышли. Всё равно сейчас большинство маршрутов без этой "фичи", картостроители уже нахлебались.
Если решения: 1. Использовать "триггер пассажирской станции". Посадка/высадка запускается по клавише Т или по открытию/закрытию дверей. Управление не блокируется. 2. В TRS 12-ом на венгерском маршруте посмотреть скрипт платформ - там нет стоп-крана. Пока ты не набрал 5 км/ч, если тронешься и снова остановишься, посадки\высадки не будет. Не знаю, можно ли просто взять скрипт оттуда и прикрутить к станциям от RMM. "Общий" скрипт genericpassengerstation в 10-м и 12-м одинаковый. А ВЛ10 пассажирские поезда тоже таскают. Да и нет в игре другого скриптованного постоянника. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 47 раз(а) в 40 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 220
Поблагодарили 363 раз(а) в 197 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
И потом - движение ботов стандартными командами к активным платформам нереалистично в плане динамики, даже по сравнению с "Бото-машинистом". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Давно хотел поблагодарить автора за маршрут , но всё ждал кода он сделает 5-ую версию где есть Сухуми и моя родная Агудзера в которой жил когда-то.Только из-за Абхазии я и установил симулятор TRS .Интересно поездить на симуляторе по родным местам.
Добавлено через 14 минут Одно небольшое уточнение для автора.Оп.Агудзера имел название Гулрипш (хотя возможно ныне его переименовали) должен быть другой станционный павильон такой же как на оп.Гячрыпш(быв.Леселидзе) с платформой высокого типа. В Абхазии только три высоких платформы (не считая новую на Псоу) это быв.Леселидзе,Келасури на запасном пути для турпоездов и Агудзера (Гулрипш). А вообще огромное спасибо автору за оригинальные вокзалы и здания Абхазии. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Leman за это полезное сообщение: |
![]() |
#11 | |
Разработчик
![]() |
![]() Цитата:
Я поправлю, тем более что 5-я версия окончательно не выложена. Последний раз редактировалось RMM; 26.06.2012 в 08:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Разработчик
![]() |
![]()
Leman, вот это не этот о.п. ? Платформа высокая, но павильон совсем не такой.
http://parovoz.com/newgallery/pg_vie...LNG=RU#picture |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
![]() |
![]()
Да платформа стоит правильно.Она дальше в сторону Дранды за речным мостом.Фоток нет.Давно не был на Родине.Надо в "одноклассниках" будет поспрашивать.
Нет павильон не такой как маджарский .У вас на карте есть такой перед о.п. Псоу . И ссылку к сожелению дать пока не могу из-за антиспама. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Разработчик
![]() |
![]()
Leman, а что тогда за о.п. на фотке выше ? И платформа тоже высокая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
![]() |
![]()
Это платформа у посёлка Мачара на р. Мачара перегон Кяласур- Дранда.
Прошу извинить с количеством платформ память меня немножко подвела.Значить высоких платформ больше чем я думал.На том же "Паровозе" есть фото о.п Алахадзих (быв. Пицунда) перегон Гагра - Бзыпта и у Бзыби напротив щебёночного завода платформа Атызта (бывш. пл. Щебзавод), перегон Бзыпта - Мюссера. |
![]() |
![]() |
![]() |