Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2011, 17:23   #241
AWIKON
Опытный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
AWIKON стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Товарищи! У меня такая проблема. Создаю свой сценарий в TR2009, в редакторе настраиваю и включаю светофоры, а при новой загрузке или при пробном запуске все светофоры не горят. В чём может быть проблема?
AWIKON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 29.10.2011, 17:40   #242
apelsin7
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 446 раз(а) в 131 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
Дать команду Navigate to... и указать маркер, до которого должен доехать поезд. Если программе потребуется переключать не больше 3 стрелок на каждой станции, то всё получится.
Маршрут Москва - Малоярославец. Хочу проехать от вокзала на БМО. Увы, но там больше, чем 3 стрелки на станции переключать...
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 17:40   #243
theSEWEGI
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,236
Поблагодарили 2,559 раз(а) в 552 сообщениях
theSEWEGI стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для theSEWEGI с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от apelsin7 Посмотреть сообщение
Хотя бы, кто-нибудь может объяснить, как сделать так, чтобы в сессии без трафика маршрут для моего поезда от станции А до станции Б уже был полность готов "зелёной улицей"? Какой командой это можно сделать, без предварительного переключения на мини карте каждой стрелки (так как это очень долго)? Как это сделать быстро и просто? одним или двумя правилами или командой?
так просто не получится, если хочешь ехать сам, то полюбому переключать придется, либо в сесии, либо при её создании, а если хочешь пассажиром покататься, то Drive to (маркер) или Navigate to (маркер).
theSEWEGI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 17:49   #244
apelsin7
Матёрый пользователь

Странно, почему в Trainz нет простой возможности для игрока - обозначить какой - то триггер и автоматически по кратчайшему пути весь маршрут будет готов для игрока зелёной улицей, все стрелки переводятся автоматически. Нахожусь я, например в Поварово, выбираю команду "ехать к Апрелевка 2-путь" и все стрелки по кратчайшему пути у меня бы перевелись в направлении этой точки.
Старый 29.10.2011, 20:13   #245
theSEWEGI
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от apelsin7 Посмотреть сообщение
Странно, почему в Trainz нет простой возможности для игрока - обозначить какой - то триггер и автоматически по кратчайшему пути весь маршрут будет готов для игрока зелёной улицей, все стрелки переводятся автоматически. Нахожусь я, например в Поварово, выбираю команду "ехать к Апрелевка 2-путь" и все стрелки по кратчайшему пути у меня бы перевелись в направлении этой точки.
Да уж тут я с тобой согласен на все 200%

Народ, я знаю что этот вопрос поднимался уже 100500 раз, но тем не менее хочу спросить как собирать маршруты с Z7. Дело в том, что моя KDA мягко говоря тупит, у меня довольно сложная станция, много стрелок и путей, поэтому некоторые светофоры не видят следующие ,следовательно всегда закрыты, что странно, потому что в 2009 все было фантастиш. Короче, решил попытать счастье с Z7 опять. поставил светофоры от станции до ближайшего парка, сценарий такой: товарняк отправляется со станции и едет на 4 путь, через 5 минут мне открывается выходной и я еду за ним только на 5 путь.Вопрос, как собрать маршруты мне и боту(товарняку)? Вручную, кстати, не открываются, пишет нет следующего светофора(хотя он есть), или нет поезда перед светофором(хотя он тоже есть).
Заранее благодарен
Старый 30.10.2011, 16:27   #246
TRam_
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,352 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Странно, почему в Trainz нет простой возможности для игрока - обозначить какой - то триггер и автоматически по кратчайшему пути весь маршрут будет готов для игрока зелёной улицей
на ст. Бекасово карты БМО от входного парка А до выходного парка Б не менее 10 000 маршрутов . Поиск кратчайшего среди них (с перебором всех возможных) занял бы не менее 3 часов непрерывной работы компа.

Цитата:
Вручную, кстати, не открываются, пишет нет следующего светофора(хотя он есть), или нет поезда перед светофором(хотя он тоже есть).
Есть совет повоевать с z7-xPath, но чувствую терпения у Вас не хватит . Или взять готовую из сценария Виталия. Но она строит маршруты только между соседними светофорами.
Старый 30.10.2011, 16:40   #247
Combine
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Из парка А в парк Б невозможно попасть. Сортировочная система состоит из продольно расположенных парков А, С и В, парк Б находится в стороне от них, напротив парка А.

Цитата:
Поиск кратчайшего среди них (с перебором всех возможных)
Для этого б-г послал нам Дейкстру.
Старый 30.10.2011, 16:47   #248
TRam_
Матёрый пользователь

Значит из А в В . Просто по схеме не понял. Кстати, кратчайший маршщрут пройдёт именно через горку, что нереально.
Старый 30.10.2011, 16:57   #249
SmaiL
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,494 раз(а) в 1,080 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™

на БМО и вообще по всему маршруту, стрелки на главные пути. Хочешь разнообразия - переключай сам..
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 18:39   #250
apelsin7
Матёрый пользователь

Да и переключать самому небыло бы большой проблемой, если бы не такое огромное количество путей на станциях, ведь там даже в глазах пестрит от зелёных и красных стрелок, начинаешь переключать вроде бы по своему пути следования, а ошибочно получается так, что пререключаешь на соседнем.
Старый 30.10.2011, 18:51   #251
Combine
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Значит из А в В . Просто по схеме не понял. Кстати, кратчайший маршщрут пройдёт именно через горку, что нереально.
Реально, потому что ездить из А в В никому не придет в голову. Если поезд транзитный и разборку на горке не проходит, то он принимается в парк В.
Старый 30.10.2011, 21:08   #252
TRam_
Матёрый пользователь

Цитата:
Да и переключать самому небыло бы большой проблемой, если бы не такое огромное количество путей на станциях, ведь там даже в глазах пестрит от зелёных и красных стрелок, начинаешь переключать вроде бы по своему пути следования, а ошибочно получается так, что пререключаешь на соседнем.
в любом случае что-то запоминать надо. Например в реальной жизни - парк и номер пути, в системе xPath - имена станций и светофоров, в "ручном переключении" - стрелки.
Старый 31.10.2011, 12:36   #253
theSEWEGI
Матёрый пользователь

чето я потерял ход мысли, но короче решил по-старинке triggercheck'ом и SwitchJunctions. Карта у меня простая (относительно БМО конечно) и стрелок там далеко не 1000000
Старый 31.10.2011, 15:46   #254
AWIKON
Опытный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
AWIKON стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Я бы ещё хотел обратить внимание создателей сценариев с графиком на один не мало важный момент. У электровозов есть определённый ток уставки срабатывания РП. В игре этого нет, но я стараюсь не превышать допустимые нормы. Как я ни пытаюсь, но никак не могу приехать по графику не превышая ток тяговых двигателей. Уважаемые создатели сценариев, перед тем как писать сценарий узнайте параметры работы локомотива, напишите сценарий, попробуйте проехать сами соблюдая все параметры работы локомотива, а потом можно выкладывать. Если правда такое возможно. А то меня уже злость берёт. Ни в TRS2009, ни в TRS2012 я не могу проехать нормально по графику соблюдая все нормы. Я бы мог закрыть на это глаза, но так как сам ездил в поездах не получается.
AWIKON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 17:04   #255
apelsin7
Матёрый пользователь

Подскажите, что ещё нужно изменить при создании сессии? Взял за основу сессию, которая идет по стандарту с маршрутом Москва-Малоярославец. Начал поездку с киевского вокзала, все стрелки впереди переведены правильно, но... все входные на станции горят красным, а выходные с них зелёным, почему так??
Ответ