![]() |
![]() |
![]() |
#196 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 55 раз(а) в 29 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#197 |
Опытный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 574 раз(а) в 143 сообщениях
![]() |
![]()
Эээ. Жень, я что-то не понял что за 304-й воздухарь??
Ведь электровоздухарь у нас только усл. №305-й? Или для электропоездов специальный сделали, поскольку тут такая мудрёная система работы ЭПТ?
![]() |
#199 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 492 раз(а) в 236 сообщениях
![]() |
![]()
Опечатался он! Не бывает 304-го ВР-а. А 305-й лёгкий, в футбол можно играть, Евгений, видать, таскал 292-305
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 233 раз(а) в 117 сообщениях
![]() |
![]()
Во! Ваня верно подправил. Конечно же 305. Только там был ВР305+РК, без Вр-292.
![]() |
#201 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 55 раз(а) в 29 сообщениях
![]() |
![]()
Нуу ясный перец, что с РК он тяжелее там в РК кило 25...
![]() |
#202 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 446 раз(а) в 131 сообщениях
![]() |
![]()
Как пользуются тормозами при следовании локомотива резервом? Пользуются только локомотивным тормозом? И с какой скорость разрешено ехать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Для регулирования скорости и остановки пользуются только локомотивным но после остановки всё равно делают ступень торможения км394 что бы зафиксировать остановку на ленте. Скорости на каждой дороги свои.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
При следовании резервом пользуются только поездным тормозом, то есть от воздухана и не иначе. Свояк применяется только после остановки, для закрепления. Хотя может на разных дорогах и местные инструкции разные. Но насколько мне известно, то при резерве, всё равно управление тормозами осуществляется только поездным краном.
Максимально допустимая скорость резервного локомотива не выше 120 км/ч.
![]() |
#205 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 160 раз(а) в 57 сообщениях
![]() |
![]()
Для каждого локомотива своя скорость одиночно следующего локомотива, если не ошибаюсь высчитывается по тормозам. Например, для ЧС2(всех индексов) максимальная скорость одиночно следующего локомотива 110 км/ч, а для ЧС6/200 - 120. Пользоваться в пути следования можешь любым, хоть пневматикой, хоть вспомогательным, хоть реостатным. До полной остановки обязательно останавливаться 395/394 краном, выполнив первую ступень разрядки ТМ(кроме случаев экстренной остановки локомотива, где само собой разрядка ТМ производится VI-ым положением).
Ромыч, локомотивный тормоз запрещается применять только при следовании с пассажирским поездом. Со всеми остальными поездами можешь пользоваться(резерв относится к "остальным"). Последний раз редактировалось Алексей; 25.08.2010 в 12:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() У нас на Киевском ходу машинисты иногда подтормаживают свояком. Особенно после применения ЭДТ. На остановку под красный, например даже прибытие на конечный пункт, так же поезд затормаживается свояком до скорости 7-5 км/ч, после чего применяются автотормоза. Я тоже этому очень удивился когда обнаружил что все машинисты этими приёмами пользуются. А машинист с которым я катал дублёрские, сказал так: -"Ткни мне пальцем, где в инструкции по тормозам написано, что запрещено применять КВТ в пассажирском поезде?"
![]() |
![]() |
#207 |
Матёрый пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Сочувствовать не надо, я не раз на Киевский вокзал прибывал в поезде и никогда никаких толчков не бывало. К тому же КВТ применяют на скорости не выше 10 км/ч.
![]() |
#209 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 90 раз(а) в 31 сообщениях
![]() |
![]()
Если сбить скорость до 20км/ч тормозя ЭПТ, то после этого можно подзатянуться и уже до остановки тормозить 254 с наполнением ТЦ около 0.5атм, делая переодичные движения торможения и отпуска, оттяжек нет и поезд встаёт потихоньку. Примером может служить прибытие поездов на Казанку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 9,891
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 751 сообщениях
![]() |
![]()
Когда в далёком 1984 году я начинал работать в ТЧ1 Мск-пасс-Курская, довелось ездить помощником с одним дедом - литерным машинистом. Вот где класс управления тормозами - никаких реакций в поезде, своим - ни боже мой, под красный с одной ступени чётко где положено, в Туле с одного замеса возле будки, где получали бланки предупреждений. Потом несколькими его приёмами пользовался сам: перед торможением к остановке, например, он выдерживал ручку КМ в 3-ем положении несколько секунд - уравнивалось давление по составу засчет утечек, и торможение получалось плавно и быстро.
![]() |