Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2015, 15:19   #1
Arix
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 192
Поблагодарили 258 раз(а) в 114 сообщениях
Arix стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Pantograph Посмотреть сообщение
Хотя бы то, что на борьбу с безбилетниками затрачивается больше сил и средств, чем эти "зайцы" приносят убытков. Взять хотя бы участок Мин.Воды-Кисловодск. Помимо заборов и турникетов, охраны, по 4-вагонной электричке так же ходят 4 кассира-контролера. Не проще ли было оставить что-то одно? На подновление заборов, турникетов, их персонал тратятся огромные суммы.
Наверное, лучше было бы оставить контролеров. Гораздо дешевле выйдет. Турникеты создают массу неудобств и честным пассажирам. Например, битком набитая электричка прибыла на конечную. И вся толпа ломится через эти турникеты. Без них каждый пошёл бы своею дорогой, через вокзал никто бы не пошёл. Все бы разошлись тихо мирно. Мой товарищ решил выйти раньше своей станции. Он же имеет на это право? Ну передумал он ехать дальше. Никто не в праве удерживать его в поезде. А турникет его не выпускает. Контролер на турникете говорит: "Возьмите билетик с пола и воткните. Я не могу просто так открыть и выпустить вас, всё фиксируется, меня за это накажут". Или идёшь с тяжелыми сумками (в командировки ведь налегке не ездим), перед турникетом ставишь сумки на пол, достаешь билет, суёшь в труникет, потом, пока снова берешь сумки в руки, турникет уже закрывается. И опять "Я не могу вас просто так пропустить, меня накажут". А если я вышел на платформу, потом захотел выйти обратно, скажем, купить мороженого, обратно уже не зайду. Покупать новый билет до ближайшей станции, а ехать по старому? А он не аннулируется, на станции назначения меня турникет выпустит? А если объявят, что электричка опаздывает, скажем, на час? Я должен буду торчать на платформе?
Arix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 15:22   #2
КЕ
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 8,774
Поблагодарили 2,574 раз(а) в 1,173 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Arix Посмотреть сообщение
...Например, битком набитая электричка прибыла на конечную. И вся толпа ломится через эти турникеты...
А ещё лучше, когда сразу 2 пригородных одновременно, "РЭКС" и обычный.
Старый 14.02.2015, 15:42   #3
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Цитата:
..."Я не могу вас просто так пропустить, меня накажут"
Фамилия, должность, за незаконное лишение свободы, сопряженное с неисполнением обязанностей - при желании могу наказать гораздо жестче.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 00:21   #4
Zabor
Разработчик

Zabor хороший собеседник

Цитата:
...5-20 нафиг никому не нужна, как и отсев...
Блин, как серпом по одному месту, был бы у меня свой или халявый Камаз - я бы кубов 600 вывез.
Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение:
Старый 16.02.2015, 10:19   #5
Zabor
Разработчик

Zabor хороший собеседник

50, если по 12 кубов, но щебенки Камаз 12 может и не взять, тяжеловато будет, а так я 20 Камазов суглинка в сезон загрызаю голыми руками с лопатой относительно легко.
Старый 16.02.2015, 18:37   #6
Cap Nemo
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 288
Поблагодарили 543 раз(а) в 246 сообщениях
Cap Nemo стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Математика, первый класс.
1+2=3 )

Это я к тому, что и приватизировали, и признали...и получили
Cap Nemo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 18:42   #7
Denis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 601
Поблагодарили 1,889 раз(а) в 628 сообщениях
Denis стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Cap Nemo Посмотреть сообщение
Математика, первый класс.
1+2=3 )

Это я к тому, что и приватизировали, и признали...и получили
Если бы приватизировали - получили бы вариант 2 (см. выше). А у нас как раз вариант 3.
Старый 16.02.2015, 22:18   #8
Иван Андреев
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 684
Поблагодарили 3,157 раз(а) в 863 сообщениях
Иван Андреев нейтрален(-на)

Видите ли, отчего то в вышеизложеных рассуждениях предполагается, что после приватизации отрасль будет жить сама по себеЮ в правовом вакууме и государство нисколько не будет обращать внимание.
А межу тем и после приватизации в руках государства останется самые мощный рычаг управления - юридический и экономический!
Должен быть принят пакет законов об управлении и использовании ЖД транспорта в стране с предельными тарифами, обязательствами ЖД компаний по пассажирским первозкам и правила пердачи вагонов и совместном использовании инфраструктуры. А так же законодательно изменено налогообложение ЖД с тем, что бы при понижении доли пассажирских первозок автоматически вырастали налоги компании. И точка!
Вот вам и приватизация и признание социальной роли ЖД транспорта в жизни страны.
Блин, тут же и изобретать нечего, все давным давно апробировано. А в особо важных случаях возможно и непосредственное госучастие в капитале какой-либо компании, разумеется, с соответствующим правом голоса в управлении.
А, по большому счету, у государства должна быть жестко контролирующая роль - ну как до исторического материализма МПС контролировал частные дороги.
И знаете ли, те, которые выжили к началу ХХ века, были на удивление крепки экономически, а пассажирское движение при этом не забрасывали. Что Рязяно-Уральская, что Владикавказкие, что Юго-Западные...

При проклятом царизме это было возможно. а сейчас нет?
"Не верю!!!" К. Алексеев
Иван Андреев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Иван Андреев за это полезное сообщение:
Старый 17.02.2015, 12:47   #9
Dima-k
Опытный

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 30 раз(а) в 21 сообщениях
Dima-k стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Иван Андреев Посмотреть сообщение
А, по большому счету, у государства должна быть жестко контролирующая роль - ну как до исторического материализма МПС контролировал частные дороги.
И знаете ли, те, которые выжили к началу ХХ века, были на удивление крепки экономически, а пассажирское движение при этом не забрасывали. Что Рязяно-Уральская, что Владикавказкие, что Юго-Западные...
При проклятом царизме это было возможно. а сейчас нет?
До революции у железной дороги не было конкурентов в виде авиации и автотранспорта. "Железка" тогда была самым быстрым и самым удобным транспортным средством. А зачастую просто единственным. Ну, некоторые люди плавали на пароходах. Так было практически во всем мире. Но в 50-е - 60-е годы ситуация начала коренным образом меняться. В США в свое время тоже было мощное железнодорожное сообщение. При том, что у них все дороги были частные. И в каком загоне находятся сейчас американские ж/д? В Европе давно поняли, что железные дороги должны быть государственными. А в Америке не поняли. В результате мы имеем то, что имеем. Очень не хотелось бы, чтобы Россия в этом отношении пошла по американскому пути.
Dima-k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 13:54   #10
Сергей79
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,979
Поблагодарили 1,918 раз(а) в 569 сообщениях
Сергей79 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Dima-k Посмотреть сообщение
До революции у железной дороги не было конкурентов в виде авиации и автотранспорта. "Железка" тогда была самым быстрым и самым удобным транспортным средством. А зачастую просто единственным.
В России куча мест, где и сейчас так...
Сергей79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 08:51   #11
Иван Андреев
Матёрый пользователь

Цитата:
До революции у железной дороги не было конкурентов в виде авиации и автотранспорта. "Железка" тогда была самым быстрым и самым удобным транспортным средством. А зачастую просто единственным. Ну, некоторые люди плавали на пароходах. Так было практически во всем мире. Но в 50-е - 60-е годы ситуация начала коренным образом меняться. В США в свое время тоже было мощное железнодорожное сообщение. При том, что у них все дороги были частные. И в каком загоне находятся сейчас американские ж/д? В Европе давно поняли, что железные дороги должны быть государственными. А в Америке не поняли. В результате мы имеем то, что имеем. Очень не хотелось бы, чтобы Россия в этом отношении пошла по американскому пути.
А при чем тут конкуренция авто и авиа? Мы,кажется, говорили о том, что ЖД в своем время умели возить и грузы и пассажиров, оставаяст при этом прибыльными.
Что же до стагнации ЖД в США, то было бы неплохо, если Вы еще указали сколько дотаций получали и получают от правительства ЖД, а сколь аваторы. Так, мимоходом, ежели бы ЖД выделяли хотя бы 10% от сумм, получаемых, авиаторами, то ЖД вмести со всеми пассажирами и грузами катлись бы, как сыр в масле...
Про федеральные дороги и прямые вливания в автопромышленность со стороны государства в Штатах и говорить нечего... ЖД хватило бы и 1% от них. Так что дело вовсе не в том, чьи они - частные или государственные, а в том, как ими гомударство рулит экономически.
То есть через налоги и субвенции...
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Иван Андреев за это полезное сообщение:
Старый 18.02.2015, 13:00   #12
Dima-k
Опытный

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 30 раз(а) в 21 сообщениях
Dima-k стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Иван Андреев Посмотреть сообщение
А при чем тут конкуренция авто и авиа? Мы,кажется, говорили о том, что ЖД в своем время умели возить и грузы и пассажиров, оставаяст при этом прибыльными.
Ну как при чем? Если железные дороги - единственный вид транспорта, то объем перевозок будет гигантский. Потому что у пассажиров просто нет выбора. Хочешь не хочешь, а придется ехать по железке. В этом случае железной дороге, как любой монополии, гораздо проще добиться прибыльности своей работы. Можно достичь прибыли с оборота, то есть за счет массового потребителя, а можно поднять цены до неприличия, ориентируясь на богатых пассажиров. И вообще, некорректно сравнивать эпоху паровозов с эпохой скоростных поездов. Тогда, наверное, и структура эксплуатационных расходов была совершенно другая.
Dima-k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 22:28   #13
Иван Андреев
Матёрый пользователь

Цитата:
Ну как при чем? Если железные дороги - единственный вид транспорта, то объем перевозок будет гигантский. Потому что у пассажиров просто нет выбора. Хочешь не хочешь, а придется ехать по железке. В этом случае железной дороге, как любой монополии, гораздо проще добиться прибыльности своей работы. Можно достичь прибыли с оборота, то есть за счет массового потребителя, а можно поднять цены до неприличия, ориентируясь на богатых пассажиров. И вообще, некорректно сравнивать эпоху паровозов с эпохой скоростных поездов. Тогда, наверное, и структура эксплуатационных расходов была совершенно другая.
Скажите, а Вы интересовались как в те, "монопольные" времена вообще работала ЖД, какие тарифы были на грузовые и пассажирские первозки? И какие пассажиры пользовались ЖД в те времена? Что же до "нет выбора", то выбор и тогда был - можно было по воде, можно было и на подводе, а можно было и пешком...
И какая разница, какой локомотив тогда тягал состав - мы говорим об экономических основах.
И ежели ноноеча, по Вашему мнению, эксплуатационные расходы выше, то отчего бы тогда не вернуться к старым добрым паровозам?
Вот только, отчего то вводя и тепловозную и электрическую тягу нам всем объясняли, что они более экономичны, чем паровая. Вроде как "более экономичны" это и значит, что из заработаных на первозках денег меньше тратится на эксплуатацию. Это так или нас кто то гнусно обманывал на протяжении ста лет?
Этот пользователь сказал Спасибо Иван Андреев за это полезное сообщение:
Старый 17.02.2015, 10:24   #14
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

А я второй месяц по совету ЦППК хорошо экономлю на проезде. Было как: брал на одну карточку абонемент Большая Москва + абонемент Чкаловская - Болшево(конечная "Большой Москвы"). Получалось 1900р примерно вместо 2400 р.

12 января сего года я, в числе прочих, пришел на нашу Чкаловскую взять абонент до Болшево привычный(БМ была) и.. "тарификация не пришла, когда придет - неизвестно" - изрекла тетя в окошке и предложила взять временно билет на 10 поездок до Болшево за 340р. А поскольку я сажусь иногда на безтурнткетной Гагаринской и выхожу с нее всегда, то за месяц было израсходовано всего 3 поездки. Жаль, остальные семь "сгорели"((( Но.. с учетом повышения цен за проезд ощутимая экономия выходит, на тысячу практически, если брать полный проездной. Спасибо тебе, ЦППК.
Старый 17.02.2015, 11:21   #15
Zabor
Разработчик

Zabor хороший собеседник

Значит у тебя ошибка в изначальном расчете, чудес, особенно при капитализме, да еще в период дефолта не бывает.

До дефолта у меня проезд стоил 84 рубля, а проездной на месяц 2800, посчитали, 84 х 2 х 4 (две поездки в неделю ПТ туда, ПН обратно), даже если сразу "накрыли" и платить все 100% - 672 руб против 2800, ППК уже тогда была в угаре.

Плюс бонусы - а если я не поеду, а если отпуск и я там вообще весь месяц живу, а если контров не будет? Если их не будет, а у меня проездной, это вообще полное расстройство от осознания собственной глупости =)).

Последний раз редактировалось Zabor; 17.02.2015 в 11:23.
Ответ