Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2015, 11:17   #1
Pantograph
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 82
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 27 раз(а) в 14 сообщениях
Pantograph стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Нужно узаконить сетевые программы поиска попутчиков
А что с этого будут наверху, а также всякие СРО типа РСА, отстегивающие туда же наверх?

А завышенные цены на пригородные перевозки - это результат реформы железных дорог и развития модного нынче аутсортинга, ещё более увеличивающего, а не уменьшающего как считают реформаторы, расходы. Не исключено ещё, что регионы сами попросили ППК завысить аппетиты, с какой целью, думаю, многим понятно.
Затраты же можно с тем, что было при МПС. Хотя бы то, что на борьбу с безбилетниками затрачивается больше сил и средств, чем эти "зайцы" приносят убытков. Взять хотя бы участок Мин.Воды-Кисловодск. Помимо заборов и турникетов, охраны, по 4-вагонной электричке так же ходят 4 кассира-контролера. Не проще ли было оставить что-то одно? На подновление заборов, турникетов, их персонал тратятся огромные суммы. Дальше. ЦППК, видимо, желая привлечь платежеспособного пассажира, который давно уже ездит на авто, начала проводить капремонт старых электричек в плане замены сидений, освещения на светодиодное, а этим электричкам осталось служить по 3-4 года. Не глупость ли? Тут же ещё ввели досмотр на вокзалах, на том же участке Мин.Воды - Кисловодск даже в пригородном сообщении. Пойдет ли на ЖД платежеспособный пассажир, которого на каждом углу будут раздевать и досматривать? Так как у соответствующих органов видимо кишка тонка, чтобы вести работу "в подвалах, пещерах" (по В.В.П.) и прочих логовах, проще каждого заподозрить в нехороших намерениях. А возведение длиннющих красивых заборов вдоль всей ЖД и другие капитальные объекты с нашей-то коррупцией вообще выливаются в копеечку, не считая всяких ненужных подрядчиков и субподрядчиков. Вся эта схема более-менее живуча только на московском узле с хорошей платежеспособностью пассажира, гигантским объемом перевозок и перегруженностью других видов транспорта; там, где из областного города уходит по 10-15 4-вагонных электричек, себестоимость и будет как на такси. Прежде чем проводить реформу, посмотрели бы хотя бы опыт Латвии, где такая реформа привела только к одному - уменьшению пригородного ЖД сообщения. Про льготы тоже можно добавить - в автобусном сообщении стоимость проезда приближается уже к такси в плане того, что иной раз 2-3 человека за те же деньги могут доехать на такси. В одном городе сделали просто - отменили льготы, а в автобусе стоимость проезда составила 12 руб. против 20 в соседнем. Напрашивается вывод - льготы компенсируют за счёт тех, кто покупает билеты.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Такое уже было. Называлось "перекрёстным субсидированием". От него ещё Фадеев с Аксёненко мечтали избавиться.
..с целью всё прибыльное - себе, а убыточное - государству. Прибыльные сектора той или иной отрасли первыми были заграбастаны частными структурами, а на всё неприбыльное не обращали внимания. В 90-е годы первые маршруточные фирмочки появились как раз на территориях ПАТП, руководили ими те же или по их указке подставные директора, чинили маршрутки рабочие ПАТП за ту же зарплату или доп. подачку, перед носом у рейсового автобуса они собирали всех, кто платит сразу (а не потом от государства), а то, что с рейсового автобуса в этом случае никакой прибыли, так пусть об этом думает государство. Это привело к тому, что таких городах, как Тверь, общественный транспорт представлен в основном маршрутками, автобусов ПАТП почти нет, а трамвай и троллейбус загибаются. А перекрестное субсидирование - может и неправильно с точки зрения коммерсантов, но зато возложенные задачи выполняются - грузы и пассажиры перевозятся. Да, грузоотправитель в этом случае оплачивает и убытки пассажирского комплекса, реформаторы думали, что грузоперевозки сразу подешевеют и будет там чуть ли не коммунизм. Но судя по количеству крупнотоннажных грузовиков на наших дорогах, результат достигнут обратный, по ЖД возят в основном грузы, которые на грузовиках возить будет во много раз дороже - уголь, руду, зерно, нефтепродукты.
Цитата:
РЖД сдает в аренду подвижной состав и инфраструктуру пригородным компаниям и двавя им убыточный бизнес.
Не хотят на себя вешать или ума не хватает как нормально организовать, вот и ищут других желающих. Губернатора народ может попереть за отсутствие электричек - пусть сам и организует. А мы только прибыль от аренды считать будем.
Цитата:
Нужно работать над снижением маятниковой миграции, чтобы уменьшить число "покатушечников".
Это уже заводить рака за камень. В 80-е "маятников" было меньше, а электричек больше. Говорить надо не только о дороге на работу, а вообще об обеспечении возможности граждан перемещаться по стране.

Последний раз редактировалось Pantograph; 14.02.2015 в 11:27.
Pantograph вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pantograph за это полезное сообщение:
Старый 14.02.2015, 12:07   #2
Seraphymm
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 2,599
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
Seraphymm стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pantograph Посмотреть сообщение
"В 80-е "маятников" было меньше..."
Неправда, потому что массы людей ездили за продуктами питания в крупные города, где хоть что-то можно было купить.
Цитата:
Сообщение от Pantograph Посмотреть сообщение
"Говорить надо не только о дороге на работу, а вообще об обеспечении возможности граждан перемещаться по стране."
Работа и медицина - жизненные необходимости, а покатушки - блажь (извините, если кого задело).
Как таковая "возможность перемещаться" всегда будет обеспечена при условии оплаты транспортных издержек в полном размере.
Seraphymm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 15:19   #3
Arix
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,126
Вы сказали Спасибо: 192
Поблагодарили 258 раз(а) в 114 сообщениях
Arix стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pantograph Посмотреть сообщение
Хотя бы то, что на борьбу с безбилетниками затрачивается больше сил и средств, чем эти "зайцы" приносят убытков. Взять хотя бы участок Мин.Воды-Кисловодск. Помимо заборов и турникетов, охраны, по 4-вагонной электричке так же ходят 4 кассира-контролера. Не проще ли было оставить что-то одно? На подновление заборов, турникетов, их персонал тратятся огромные суммы.
Наверное, лучше было бы оставить контролеров. Гораздо дешевле выйдет. Турникеты создают массу неудобств и честным пассажирам. Например, битком набитая электричка прибыла на конечную. И вся толпа ломится через эти турникеты. Без них каждый пошёл бы своею дорогой, через вокзал никто бы не пошёл. Все бы разошлись тихо мирно. Мой товарищ решил выйти раньше своей станции. Он же имеет на это право? Ну передумал он ехать дальше. Никто не в праве удерживать его в поезде. А турникет его не выпускает. Контролер на турникете говорит: "Возьмите билетик с пола и воткните. Я не могу просто так открыть и выпустить вас, всё фиксируется, меня за это накажут". Или идёшь с тяжелыми сумками (в командировки ведь налегке не ездим), перед турникетом ставишь сумки на пол, достаешь билет, суёшь в труникет, потом, пока снова берешь сумки в руки, турникет уже закрывается. И опять "Я не могу вас просто так пропустить, меня накажут". А если я вышел на платформу, потом захотел выйти обратно, скажем, купить мороженого, обратно уже не зайду. Покупать новый билет до ближайшей станции, а ехать по старому? А он не аннулируется, на станции назначения меня турникет выпустит? А если объявят, что электричка опаздывает, скажем, на час? Я должен буду торчать на платформе?
Arix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 15:22   #4
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Малыгинская эстакада
Сообщений: 4,087
Вы сказали Спасибо: 8,774
Поблагодарили 2,574 раз(а) в 1,173 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arix Посмотреть сообщение
...Например, битком набитая электричка прибыла на конечную. И вся толпа ломится через эти турникеты...
А ещё лучше, когда сразу 2 пригородных одновременно, "РЭКС" и обычный.
__________________
next_state == 7;
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ТЭД электрички сандро MSTS - Звуки 9 31.10.2012 00:15
Выкладка своих разработок на сайт Диспетчер-регулятор О сайте и форуме 123 30.12.2011 01:16
Новые электрички на финбане сандро Железные дороги 62 31.07.2011 13:31
Электрички для TRS 2006 _Павел_ TrainZ - Подвижной состав 67 24.04.2010 10:08


Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?