Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо EKim за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#2041 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 99 раз(а) в 47 сообщениях
![]() |
![]()
Частные - на обычных (т.е. асфальтовых) дорогах: все эти маршрутки, автобусы частных перевозчиков и т.д. Одно время им удалось неслабо подмять под себя рынок перевозок в Москве, т.к. в отличие от государственного подхода "пассажиры есмь скот" эти-то об удобстве думали. С безопасностью, правда, проблемы, но это уже другой вопрос. Потом власти спохватились, т.к. отток пассажиров - это ещё и отток денег, и начали ситуацию менять. Теперь городской общественный транспорт уже не так убог, и мне не жалко потраченных денег на билеты. Учитывая число пассажиров, этих денег набирается порядочно.
С ЖД ситуация другая - там на конкуренцию рассчитывать не приходится. Но все же позиция "а нам плевать" - ИМХО неправильная, т.к. сильно осложняет жизнь самим специалистам. Из-за нее порой катастрофы происходят. До-о-олго ![]() "Новый" - понятие относительное. Мобильник у меня, два года назад купленный, уже "старый". Но вот демих, даже изношенный, по сравнению ещё в СССР выпущенными ЭРками - новый, и будет им оставаться, пока что-то ещё более новое не привезут (то есть пока рак на горе не свистнет). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2042 |
Врач-экзекутор
Вы сказали Спасибо: 5,707
Поблагодарили 16,806 раз(а) в 4,106 сообщениях
![]() |
![]()
Наплевательское отношение у нас во всем. Несколько наглядных примеров. В час пик обратите внимание на окружающих в вагоне метро. Наверняка найдете несколько молодых людей с рюкзаками за плечами. И им плевать что они мешают своим панцирем окружающим и отнимают место. Им просто плевать, им так удобно. Будут до последнего корчить из себя черепашек ниндзя. Пример два. Покурить в тамбуре это святое. И этим индивидуумам то же плевать на всех. Вот ему курить хочется и все. А если дело происходит в почти герметичном тамбуре нового Демиха, то просто беда. И втолковать ему просто нельзя. Пример три. Еду из деревне в Москву. Вечерняя электричка из Черустей. В Черустях я один в вагоне и так как она из угодника, то просто нагретая и душная, я открываю все окна. Что бы хоть как то в ней можно было дышать. К Шатуре народу в вагоне становится процентов тридцать. Кто-то закрывает окна, но большая часть открыта. Хорошо. Не душно и не так жарко не смотря на 25 за бортом. В Шатурторфе садится дама. Вагон головной, она садится в самом начале вагона на правую сторону, а я сижу в самом конце на левой. Проходит равно три минуты. Дама в с криками, что ей дует и холодно начинает закрывать все окна. Причем если человек не согласен закрыть свое окно, начинает хамить. Очередь доходит до меня. Естественно я отказываюсь и не даю закрыть свое окно ни под каким предлогом. Естественно, я теперь враг номер один и в мою сторону выливается целый ушат говна. Мне бы замолчать и продолжить читать, не обращая внимания. НО! Во мне проснулся исследователь. Давайте доведем даму до кондиции. И я начал агрессивные переговоры. К Куровской дама доведена до кондиции, я развлекся. Причем дама пунцовая. Но ей теперь жарко, про окна она не вспоминает, а даже некоторые открывает. Что и требовалось доказать. Дальше я воткнул наушники в уши, включил Nightwish и погрузился в книжку. Эта истеричка возмущалась до самой Москвы. Но я уже не обращал на нее внимания.
К чему это я все. У нас в обществе принято наплевательское отношение. Оно ко всему, к окружающим, к качеству работы, к буквально ко всему. Это печально. Но пока изменения не предвидится. И пока это не поменяется им так и будем ездить на Патриотах в воющими мостами, вагонах с отказывающим электрооборудованием не доливом на заправках, плохим медицинским обслуживанием... Перечислять можно долго. Вор как то так.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо EKim за это полезное сообщение: |
![]() |
#2043 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
![]()
Кстати, на новых ЭД4МК не пишут название депо, только "ЦППК". При включённом кондее все окна в салоне культурно задраены. Чистота. Так что предполагаю: не Перерва это, а Нахабино
![]() В перервинских электропоездах кондиционеров, может, и нет, но чтоб летом печи включались ![]() Скрытый текст:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2044 | ||
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 688
Поблагодарили 2,416 раз(а) в 959 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо орел за это полезное сообщение: |
![]() |
#2045 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Что ж, приятно было узнать, что офис-менеджеры из ЦППК экипируют эти электропоезда, ремонтируют их и водят по рельсам
![]() ![]() Теперь уже - ничему не удивлюсь ![]() ![]() Последний раз редактировалось Seraphymm; 06.07.2015 в 13:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2046 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 199
Поблагодарили 31 раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
![]()
Вчера целый день пришлось поездить на электричках савёловского направления. Дубна - Турист - Депо - Дмитров - Дубна. Что удивительно, всё время попадал на новые поезда, причём с кондиционерами. Полон положительных эмоций, во всех вагонах, в которых ехал, кондиционеры работали. Поезда идут очень мягко, ощущается только первых толчёк при трогании. У всех поездов работал электрический тормоз. Практически не слышно надоедливого гудения редукторов и стука компрессов, при закрытых окнах в вагоне довольно тихо. После длительной поездки не было такой усталости, как после ЭР2. Немного шумновато работают вентиляторы, система климат-контроля, по-моему, должна работать в каждом отдельно вагоне, а то там, где людей в вагоне мало, со временем становится прохладно, я бы выставлял на табло температуру воздуха в вагоне. И ещё, женщина информатор проглатывает первые буквы. В целом же, очень благоприятное впечатление.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2047 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 601
Поблагодарили 1,889 раз(а) в 628 сообщениях
![]() |
![]()
Welcome to Окт.
![]()
![]() |
#2048 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2049 | |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 688
Поблагодарили 2,416 раз(а) в 959 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
а если и в правду интересно то сходи на http://forum.rus-etrain.ru/index.php?act=idx http://www.kazanskie-vehi.com/ может где в темах и обсуждалось все это - я про надпись цппк хм тебе виднее чему удевляться чему нет , а я на счет людей уже давно перестал удивляться , а вот на счет природный красоты не перестану ни когда ![]() оф оф з.ы. а на счет кондеев в перервенских это факт . ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2050 | |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]()
Так ты же СССР не любишь, а хочешь его принципы отношения к работе.
![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту А на хрена мне комфортабельный гроб? ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#2051 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2052 |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]()
Ну я выше уже тоже ему задал подобный вопрос, только немного в другом виде. Ждем ответа.
![]() |
![]() |
#2053 | |||||||||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
![]() |
![]()
Господа все в Париже.
Цитата:
Цитата:
Полагаю, Вы удивитесь, но наша страна сейчас более капиталистическая, чем многие страны Европы. С нами могут поспорить разве что страны Южной Америки и Индия с Китаем. Впрочем, в плюшевых демократиях "Золотого миллиарда" многие ништяки, вызванные необходимостью показывать витрину СССР, со временем отпадут и мы увидим империализм как высшую стадию развития капитализма во всей красе. Его клыки и так уже потихоньку выпирают из-под маски... Цитата:
Я работаю с железками, а не с людьми. Там всё достаточно чётко. От меня зависит начальство (от мастера и выше). Чтобы ему было комфортно, мне нужно угадывать все их хотелки, выполнять все их указания и не грузить проблемами - по вашим принципам. Так вот, это неправильно и я так работать никогда не буду. И никто нормальный тоже не будет. Цитата:
Толково, чё... Цитата:
Я сам себе специалист. Я работаю так, как считаю нужным работать в данных условиях. Цитата:
Это очень удобно как раз для собственников и начальников. Ты работай как положено, а деньги мы тебе будем платить, как получится. И всегда это игра в одни ворота. Короче, Летела ракета, упала в болото. Какая зарплата - такая работа! Цитата:
Во-вторых, доктор тут может быть и ни при чём, особенно во всяких тяжёлых случаях - тот же рак с химиотерапией, например. Внимательно читаем противопоказания, используем личный опыт. К сожалению, только так. Цитата:
Если вы едете в ней больше часа - каждая мелочь имеет значение. Добавлено через 6 минут Цитата:
В нашей стране автотранспорт перед ЖД имеет огромное конкурентное преимущество - практическое отсутствие инфраструктурных платежей. Коммерческий автотранспорт пользуется дорожной сетью практически бесплатно. К слову, наверху это понимают и пытаются это исправить. Уже обязали ставить на грузовики тахографы, следующий этап - плата за километр пробега по федеральным дорогам, да ещё платных дорог понаделают. Вот тогда самому последнему эльфу будет понятнее, чего на самом деле стоит автотранспорт - как личный, так и общественный (и грузовой, и пассажирский). |
|||||||||
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Слесарь за это полезное сообщение: |
![]() |
#2054 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,979
Поблагодарили 1,918 раз(а) в 569 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() А насчет форточек это да... Свежий пример - сажусь сегодня в Выборге с отцом в вагон Демиха с кондеем, до отправления 15 минут. В салоне прохладно, кондей работает, форточки закрыты. В вагоне человек 15 народу. Заходят два пацана лет 15-16 - в руке по банке энергетика (как они пьют эту гадость), в телефоне на всю катушку орет какой-то рэп русский в стиле "что вижу - то пою", плюхаются на сиденье. Через пару минут открывают по три форточки с одной стороны, и с другой. Поднимаюсь, закрываю форточки... Диалог: - Ээээ... Ты чо? Зачем закрыл? - В вагоне кондей работает, не чувствуешь? - Нам жарко! - Еще раз форточки откроешь, скажу машинистам вот по этой штуке (показываю на кнопку связи "пассажир-машинист") чтобы выключили кондиционер и включили печки, вот тогда вам будет жарко... - Ээээээ.... Ладно, поняли... И все. Сидели спокойно, даже свою музыку на телефоне выключили. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2055 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 287
Поблагодарили 541 раз(а) в 244 сообщениях
![]() |
![]()
Лёгкий офф, хотя и в тему электропоездов.
В тамбурах пригородных электропоездов ещё во времена совдепии была табличка "Не курить". Уж не знаю, когда она появилась впервые. Ну понятное дело, что под ней и курили, причём топор в узких тамбурах ЭРок точно бы завис. Не понимаю одного, причём здесь проклятый капитализмус? ЗЫ. А что, в Нахабино наконец-то начали новые электропоезда поступать? Помнится, там самый старый парк был, ну и в соответствующем состоянии. |
![]() |
![]() |
![]() |