Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2008, 16:28   #166
E69
Лентяй и флудер

Вы сказали Спасибо: 2,204
Поблагодарили 2,519 раз(а) в 866 сообщениях
E69 хороший собеседник

Сегодня на Московском вокзале Санкт-Петербурга состоялась презентация первого состава высокоскоростного поезда Velaro RUS. (бренд “Сапсан”). Поскольку организаторы церемонии ожидали высоких гостей, центральный зал вокзала оказался перекрыт “для простых смертных”. Прибывавших “со стороны Москвы” пассажиров пригородных и дальнего следования поездов отправляли в город окольными путями. По перронам бегали люди в фирменных пальто проводников РЖД, метродотели, официанты и трубадуры из духового оркестра. Сам поезд стоял на 5 пути и был скрыт от посторонних глаз “Красной стрелой”. Интересно, что притащил на всеобщее обозрение немецкую “птицу” обычный “совейский” совсем по гамбургскому счету совершенно не скоростной локомотивчик.

Осмотр “Сапсана” является “затравкой” большой железнодорожной пятницы. Сегодня в Петербурге глава кабинета министров Владимир Путин проведет совещание по вопросам развития железнодорожного транспорта. У премьера будет возможность продемонстрировать свои навыки в немецком во время встречи с председателем правления компании Siemens AG Петером Лешером.

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин сообщил, что сейчас ведутся переговоры с Siemens AG об ускорении сертификационных испытаний, чтобы ко дню железнодорожника (02.08.2009 г.), первый пробный рейс был пущен по железным дорогам России. Ожидается, что запуск высокоскоростных поездов в коммерческую эксплуатацию состоится в декабре 2009 года.

Также В. Якунин подчеркнул, что в данный состав уникален: на сегодня уже запатентовано 10 технических решений, а в ближайшей перспективе будет зарегистрировано еще 10 патентов. Кроме того в ходе проектирования работ по созданию данного поезда было оформлено 4 изобретения.

Фото с презентации можно найти тут:
http://www.seanews.ru/news/news.asp?newsID=1001641

Прикольно - Сапсан на фоне ЭР200:
http://www.seanews.ru/service/getima...yes&imgID=1975

.
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 26.12.2008, 17:58   #167
jawa634
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
jawa634 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для jawa634 с помощью MSN

Сапсан на фоне ЭР200
http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=60274
jawa634 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 20:34   #168
Mars92
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 872
Поблагодарили 219 раз(а) в 97 сообщениях
Mars92 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Для меня ЭР200 будет самым великим "отечественным" поездом... По меркам 1975-го года - это был чуть ли не один из самых скоростных поездов в мире... Он уже служит, однако, более 30-ти лет - это много! Я всегда мечтал на нём проехать и я горжусь тем, что он был построен у нас в Риге на РВЗ - это история! Поглядим, сколько же эти "Сапсаны" проездят Думаю, не больше ЭР200 Блин, немцы как будто специально не сделали колёса одноярусными, а сделали двухъярусные, которые были на ICE на момент катастрофы, когда ICE врезался в мост, предварительно сойдя с рельсов... А причиной была вызвана усталость и последующая поломка металла на колёсах - уверяю вас - это ОПАСНО!
Mars92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 22:12   #169
E69
Лентяй и флудер

Вы сказали Спасибо: 2,204
Поблагодарили 2,519 раз(а) в 866 сообщениях
E69 хороший собеседник

http://www.vedomosti.ru/newsline/ind...8/12/26/705201

"РЖД домчит до Петербурга за 3900 руб.

Глеб Столяров, Анатолий Темкин; Фото: М.Стулов
Ведомости 17:54 26.12.2008

Билет на скоростной поезд Москва-Санкт-Петербург будет стоить приблизительно 3900 руб. в салон эконом-класса и немного выше — в первый класс, сообщил вчера президент РЖД Владимир Якунин на презентации первого поезда «Сапсан», полученного от Siemens. Вагоны сидячие, время в пути — 3 часа 45 минут. Предельная скорость поезда — 250 км/ч.

Сейчас время поездов от 4,5 до 8 часов, среднее время путешествия самолетом — не менее 5 часов с учетом регистрации и дороги до аэропорта, говорится в материалах к презентации. Сейчас на январь можно найти билет в эконом-класс «Аэрофлота» за 3100 руб., «Скай-Экспресс» предлагает билеты за 500 руб. (без учета топливных сборов).

Якунин сообщил, что пробный рейс поезда будет запущен ко дню железнодорожника (2 августа 2009 г.), а регулярное сообщение между Москвой и Петербургом откроется в декабре 2009 г. «Билет должен стоить ниже, чем на самолет, объяснил Якунин.

Проект организации скоростного движения Москва-Санкт-Петербург обходится РЖД более чем в 700 млн евро — 15,3 млрд руб. стоит создание инфраструктуры, 276 млн евро РЖД заплатит Siemens за 8 поездов Velaro, первый из которых РЖД презентовала сегодня. Еще 354,1 млн евро стоит договор на техобслуживание поездов течение на 30 лет."
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 06:09   #170
Denis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 601
Поблагодарили 1,889 раз(а) в 628 сообщениях
Denis стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Mars92 Посмотреть сообщение
Для меня ЭР200 будет самым великим "отечественным" поездом... По меркам 1975-го года - это был чуть ли не один из самых скоростных поездов в мире...
Серьёзно? Со скоростью 200 км/час в Германии и Франции в то время вовсю сездили обычные InterCity с локомотивной тягой. А ЭР200 ещё двенадцать лет доводили до ума, потому что он делал всё что угодно, но только не ездил нормально.
Цитата:
Я всегда мечтал на нём проехать и я горжусь тем, что он был построен у нас в Риге на РВЗ - это история!
В отличие от Вас я ездил на нём много-много раз и могу с уверенностью сказать, что особых восторгов данные поездки не вызывали.
Цитата:
Поглядим, сколько же эти "Сапсаны" проездят Думаю, не больше ЭР200
Почему Вы так думаете?
Цитата:
Блин, немцы как будто специально не сделали колёса одноярусными, а сделали двухъярусные, которые были на ICE на момент катастрофы, когда ICE врезался в мост, предварительно сойдя с рельсов... А причиной была вызвана усталость и последующая поломка металла на колёсах - уверяю вас - это ОПАСНО!
Во-первых, колеса для ICE 1 делал Bombardier. Для "Сапсана" Siemens целиком и полностью разработал совершенно другие колёса. Во-вторых, прежде чем что-то утверждать, нужно изучить материал.
Denis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 13:53   #171
Mars92
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
В отличие от Вас я ездил на нём много-много раз и могу с уверенностью сказать, что особых восторгов данные поездки не вызывали.
Мне лично уже восторг вызывает то, что это поезд! Просто я обожаю любые поезда, только вот ездить на них доводится очень редко...
Старый 27.12.2008, 13:54   #172
Mars92
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Почему Вы так думаете?
Потому что Россия - это страна чудес, а тем более с нынешним главой Р/Д (РЖД)
Старый 28.12.2008, 10:09   #173
LocomotivBL-80
Опытный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
LocomotivBL-80 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для LocomotivBL-80 с помощью ICQ Отправить сообщение для LocomotivBL-80 с помощью MSN
Вопрос Технический вопрос?

Парни, с технической документацией можно где-нибудь ознакомиться? Как у птички реализована передача силы тяги, какое подвешивание, конструкция муфты?
Старый 29.12.2008, 18:13   #174
LocomotivBL-80
Опытный

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
LocomotivBL-80 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для LocomotivBL-80 с помощью ICQ Отправить сообщение для LocomotivBL-80 с помощью MSN
Восклицание "Пир во время чумы"

Ребят, вот чему они радуются, чем гордятся? В этой птичке Русского только название и колея. Ни одной значимой российской технологии. Видимо гордятся тем, что смогли потратить более чем 15,3 млрд руб. Его даже обслуживать не смогут, платят ещё 354,1 млн евро за тех.обслуживание. Это позор Российских железных дорог…

И я понять не могу. Неужели пассажирские перевозки, причем, только на одном незначительном направлении такие прибыльные, что стоит бабахать такие средства? Коню понятно, что РЖД живёт за счёт грузоперевозок. Ни в одной стране мира, доля железной дороги в грузоперевозках не превышает доли РЖД в стране. Но в каком же состоянии грузовой парк? В каком состоянии парк грузовых локомотивов? Личный опыт: да «наладом» всё дышит, на добром слове и перекрестие и «боже, дай дотянуть до дома» тянем. Всё на перемычках, «крокодилах». Всё медное, что только можно - украдено. 90% парка локомотивов с красивой надписью на пульте «ОП не применять», «Рекуперацию не применять», «Нет ББР». Чему же они гордятся, если практически вся сила РЖД выпуска 60-80 годов, устаревшая, как морально, так и технически?...

Грузовые перевозки приносят РЖД прибыль, способствуют функционированию российской экономики. Где новые локомотивы? Где смена грузового парка? Где переход на новые виды ремонта? Выкидыш ЕРМАК – это технологии прошлого века, 1 класс подвешивания и неэффективная система управления, КПД которой, на первой, второй зоне регулирования составляет менее 10%...

Вы только представьте - сколько локомотивов можно закупить на 15,3 млрд руб и более?!! Но нет же, всё перед кем-то выкаблучиваемся, покупаем САПСАНы, при гнилой инфраструктуре…

В итоге, замечательная фраза, отражающая страшную и унизительную правду: «Пир во время чумы»
Старый 29.12.2008, 18:48   #175
genesis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 175 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™

Я не уверен что этих 15 млрд хватит хотя бы на разработку, испытания и установочную партию какого-нибудь нового локомотива. А заключив контракт с Сименсом мы получили гарантированно рабочую, проверенную временем, надежную технику. Конечно ее судьба во многом от нас и зависит, но по крайней мере это не кот в мешке, и есть шанс что не повторятся некоторые грустные истории...
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 23:45   #176
VitalyVS
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
VitalyVS стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от genesis Посмотреть сообщение
... есть шанс что не повторятся некоторые грустные истории...
Це само посебе - грустная история.
РЖД на грани вымирания. Даст Бог, выживет Октябрьская ЖД (возможно, как филиал Deutsche Bahn)!!!
Старый 30.12.2008, 15:47   #177
Mars92
Матёрый пользователь

Гнать в шею Якунина надо и все дела...
Старый 30.12.2008, 16:37   #178
sas
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 920
Поблагодарили 207 раз(а) в 121 сообщениях
sas стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для sas с помощью ICQ

А кто будет гнать? У меня вообще ощущения, что он и власть в кремле не знают о проблемах на ЖД. Видят что поезда ходят и думают, что все впорядке.
sas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 17:26   #179
Grebnev
Администратор

Вы сказали Спасибо: 1,342
Поблагодарили 3,958 раз(а) в 719 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации

То что закупается западная техника-в целом правильно. Если б мы жили до сих пор за железной занавеской и не видали ни японцев ни немцев(я про автопром к примеру)- боюсь что в Тольятти и в Горьком до сих пор клепали бы 2410 и 2105. Я к тому чтоб что-то свое сделать на мировом уровне-нужно с чем-то сравнивать. И иметь опыт эксплуатации. Так что-в целом правильно. Не стеснялись же в СССРе закупать танк Кристи, в качестве образца. А вышло из этого-БТ, потом 34-рка.

Но выскажу крамольную мысль-я бы из 15 млрд.-7,5 млрд направил бы в систему профобучения. В ПТУ.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 19:03   #180
noname
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 246
Поблагодарили 1,292 раз(а) в 308 сообщениях
noname стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от LocomotivBL-80 Посмотреть сообщение
И я понять не могу. Неужели пассажирские перевозки, причем, только на одном незначительном направлении такие прибыльные, что стоит бабахать такие средства? Коню понятно, что РЖД живёт за счёт грузоперевозок. Ни в одной стране мира, доля железной дороги в грузоперевозках не превышает доли РЖД в стране. Но в каком же состоянии грузовой парк? В каком состоянии парк грузовых локомотивов? Личный опыт: да «наладом» всё дышит, на добром слове и перекрестие и «боже, дай дотянуть до дома» тянем. Всё на перемычках, «крокодилах». Всё медное, что только можно - украдено. 90% парка локомотивов с красивой надписью на пульте «ОП не применять», «Рекуперацию не применять», «Нет ББР». Чему же они гордятся, если практически вся сила РЖД выпуска 60-80 годов, устаревшая, как морально, так и технически?...
Вчера смотрел документальный фильм о скоростных паровозах в Англии. Так в Англии в 30х годах точно такая же ситуация была: основную прибыль приносят грузоперевозки, на которых работает старый ПС, а развивали скоростные пассажироперевозки.
noname вне форума   Ответить с цитированием
Ответ