Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2010, 19:27   #166
TRam_
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,352 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Как только попутный съедет с первой стрелки дальней горловины станции, нам дадут разрешающий сигнал, а тепловоз поедет.
имеется в виду открытие входного
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 03.10.2010, 19:27   #167
TRam_
Матёрый пользователь

__
Старый 03.10.2010, 20:35   #168
Kompozitor
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 220
Поблагодарили 363 раз(а) в 197 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
Так что зря ты пытался что-то сделать этой командой, надо было в браузере, который с левом верхнем углу, создать нужный маршрут. Больше никак.
Это было в твоем сценарии. В браузере в режиме машиниста? А я хотел полного автоматизма, не вмешиваясь. Хотя у тебя ж едут. Но был один момент в 6.11, когда на трехпутной станции образовался коллапс - два пути заняли две чмухи, смотрящие в одном направлении. Встречная на ссвоей станции встала, как вкопанная. В общем, вкурю еще.

Цитата:
Как только попутный съедет с первой стрелки дальней горловины станции, .
Нашей станции или следующей.?Кстати, так и не понял, можно ли собрать маршрут от выходного до первого проходного? Плюсики перегонов почему-то не раскрываются в свойствах будки.
Цитата:
а разве я не по наезду на триггер устроил выложенный сценарий? Разве ты его так невнимательно смотрел?
Да хотел уж посмотреть, так свойства порталов никак невозможно нажать. Уже и на рельсы кликал, и на надпись, не ловится мешь. Ставишь на карту такой же портал бэйсик, делается все . Видимо, баг ТРСа 42953. Слои разблокированы. Да, почему-то, когда мышкой наводишь на команду, не всплывает, "что там задано и куда".

Цитата:
надо вначале на сортировать, затем на плюсик, а затем на название станции. У тебя все маршруты затираются, когда ты нажимаешь на "сортировать".
Отож-бо. Только еше не врулил, как узнать, что сортировка окончена. 100% никогда не показывалось.

Цитата:
И там случаем нет никаких правил по "замыканию стрелок", в Фантазии?
Там только настроечная сессия, в которой я сначала Проф2 ставил, потом опять Проф. Вроде, была одна отсуствующая стрелка в Балезино, исправил. В Москве-Наре это же не мешало тебе успешно все сдедать. На ст. Балезино есть такие вещи. Когда я стою в моторвагонном депо перед маневровым светофором, даю дефолтную команду прицепиться к ПСу, что стоит в парке "Б", всплывает месседж то ли про стрелку, то ли про какую-то невозможность. Это давно было, еще без твоих правил.
Цитата:
ПС не должен стоять на стрелках во время "расчёта стрелок". В остальное время он влиять не должен. Лично я пересчитывал свою карту, даже когда там 4 тепловоза на путях стояло (но не на стрелках)
Нет, состав находился в переделах парка, не на стрелках. Что интересно, светофор виделся, когда состава не было, затем я пригнал его и дал команду другому задать маршрут - тогда и стало так, как я писал.

Так и не понял, можно ли задать маршрут только "за встречный светофор"? А то собрал как-то, чтоб выехать за горловину и обратно под состав, так по логике получается, что я должен проехать входной следующей станции, чтоб маршрут считался разобранным и я мог собрать следующий, в обратном направлении.

Кстати, заметил, что командой можно задать маршрут не только себе, а и в любое место карты. Верно? Для прибытия и транзита удобно. Едешь себе, сам управляешь, а за тебя другой бот по триггеру работает. Если занято, входной перекроется и все дела.

Подумалось как-то, что не помешал бы вариант правил, похожий на Js-Trf, только с той разницей, чтоб не нужно было при создании маршрутов в редакторе кликать по каждой стрелке и каждому трексайду. Чтоб одним - двумя кликами по первому и второму светофору сгенерировались все возможные маршруты. А мы в машинисте просто выбирали их командами из библиотеки, без подменюшек.
Kompozitor на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 21:04   #169
TRam_
Матёрый пользователь

Цитата:
Нашей станции или следующей.?Кстати, так и не понял, можно ли собрать маршрут от выходного до первого проходного?
так, маршрут отправления можно собрать в 2х случаях

а) если перегон направлен "правильно" и свободны все стрелки маршрута нашей станции
б) если перегон направлен "неправильно", свободны все стрелки маршрута на нашей станции, а также свободна первая стрелка той станции (необходимо для невозможности коллизий на перегоне)

маршрут прибытия может собраться, если

все стрелки маршрута до нужного нам пути свободны, и первая стрелка с той стороны пути

а) свободна/отсутствует
б) занята, и направлена не на наш путь

Цитата:
Но был один момент в 6.11
попробуй переинициализировать перегон между трёхпутной и двухпутной, а также пересобрать маршруты на двухпутной. У меня автоматическое движение было почти до 10.00

Цитата:
Уже и на рельсы кликал, и на надпись, не ловится мешь. Ставишь на карту такой же портал бэйсик, делается все . Видимо, баг ТРСа 42953.
нажми на слой "сессии", затем на "объединить слои". У меня то же самое было, вроде после этого исправлялось

Цитата:
100% никогда не показывалось.
правильно, если ты нажал на "обновить" и ничего не показывается, то всё уже посчитано. Просто когда загружаешь карту, трудно понять, посчитаны ли маршруты или нет (или они уже устарели, если в карте стрелки двигал?)

Цитата:
В Москве-Наре это же не мешало тебе успешно все сдедать.
ну так в ней и тестил, когда искал баги по расчётам "особо крупных карт". Прошёл свой сценарий, пользуясь исключительно браузером (только не на тот путь Бекасово приехал )

Цитата:
Так и не понял, можно ли задать маршрут только "за встречный светофор"? А то собрал как-то, чтоб выехать за горловину и обратно под состав, так по логике получается
но это же маневровые передвижения... Я ещё до них не дошёл...

Цитата:
и обратно под состав, так по логике получается, что я должен проехать входной следующей станции, чтоб маршрут считался разобранным и я мог собрать следующий, в обратном направлении.
Да, изменения направления перегона не поддерживает сигналка z7 . Да и вообще не знаю, могут ли перегоны при наличии на них поездов менять направление в реальной жизни...

Цитата:
Кстати, заметил, что командой можно задать маршрут не только себе, а и в любое место карты. Верно? Для прибытия и транзита удобно. Едешь себе, сам управляешь, а за тебя другой бот по триггеру работает. Если занято, входной перекроется и все дела.
естественно. Щас буду пытаться делать команду обратного толка "собрать маршрут от следующего светофора приоритета не выше x и не ниже y, либо 0 приоритета"

Цитата:
что не помешал бы вариант правил, похожий на Js-Trf, только с той разницей, чтоб не нужно было при создании маршрутов в редакторе кликать по каждой стрелке и каждому трексайду
эх, знал бы я как можно по кликам мыши генерировать маршруты... Тогда б сделал на этом постройку маневровых. Но вот поездные так генерировать... Пока желания нет.

А вот сделать группу из маршрутов... Можно попробовать.

Последний раз редактировалось TRam_; 03.10.2010 в 21:07.
Старый 03.10.2010, 21:32   #170
TRam_
Матёрый пользователь

Цитата:
Кстати, заметил, что командой можно задать маршрут не только себе, а и в любое место карты. Верно? Для прибытия и транзита удобно. Едешь себе, сам управляешь, а за тебя другой бот по триггеру работает.
хотя вообще для этого есть и специальное правило (z7-xPath AddPath). Только его починить надо будет...
Старый 04.10.2010, 02:36   #171
TRam_
Матёрый пользователь

эх, даже не знаю... Получится сделать зероПас сегодня или нет... (zeroPath - имя переменной определяющей, можно ли команде выбрать из возможных маршрутов светофора впереди поезда те, у которых приоритет 0: остальные будут выбираться из указанных пользователем ограничений (сверху и снизу) от 0 до 20, наверное)
Старый 04.10.2010, 07:14   #172
TRam_
Матёрый пользователь

Всё, готово... Команда, умеющая открывать маршруты следующего светофора с нужны приоритетом (указываются рамки "не выше","не ниже", а также "маршрут приоритета 0 - исключение/не исключение" (т.е. можно ли пропускать по главному(если он свободен), или надо обязательно на отклонение))

http://narod.ru/disk/25632882000/z7-...0v0.3.rar.html
http://trainzold.mylivepage.ru/file/...xPath_v0.3.rar
Старый 04.10.2010, 11:11   #173
CFM
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 698
Поблагодарили 172 раз(а) в 42 сообщениях
CFM стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для CFM с помощью ICQ Отправить сообщение для CFM с помощью Skype™

То есть, система будет стараться выбирать основной маршрут между конкретными светофорами, а если это невозможно (из-за занятости пути или занятости каких-то стрелок другим маршрутом), то будет перебирать вариантные по порядку по номеру приоритета?
CFM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 12:13   #174
TRam_
Матёрый пользователь

Цитата:
То есть, система будет стараться выбирать основной маршрут между конкретными светофорами
Не, не совсем. Система перебирает маршруты СЛЕДУЮЩЕГО ПЕРЕД ПОЕЗДОМ станционного СВЕТОФОРА (до светофоров, которые за ним), причём перебирать будет с приоритетом не более * и не менее *, включая/исключая 0 (вообще 20 приоритетов, больше меню делать на хотел, а так с перспективой до 1000 приоритетов)

Последний раз редактировалось TRam_; 04.10.2010 в 12:15.
Старый 04.10.2010, 13:07   #175
genesis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 175 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™

Меня давно интересует, можно ли создать браузер из объекта ScheduleCommand и все параметры выбирать там.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 13:13   #176
TRam_
Матёрый пользователь

Цитата:
можно ли создать браузер из объекта ScheduleCommand и все параметры выбирать там.
а смысл? Чтобы "пока я в браузере команду не дал, команда не выполнится, поезд не уедет"?

Можно, почему нельзя... Только нужно ли?

Сейчас приготовлю команду "ехать пока не красный" и испытаю первый полностью автоматический сценарий на однопутке, где будут использованы эта команда и команда "построить маршрут следующего светофора таких-то приоритетов"

Последний раз редактировалось TRam_; 04.10.2010 в 13:15.
Старый 04.10.2010, 13:26   #177
Kompozitor
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 220
Поблагодарили 363 раз(а) в 197 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение

Сейчас приготовлю команду "ехать пока не красный"
А в чем её отличие от Автодрайва и Автопилота? Не будет воскл. знака и сообщения "Бот такой-то ожидает освобождения пути"?

А-а-а, усёк. Когда настанет красный, команда засчитается выполненой и исчезнет из списка. Ага?

Последний раз редактировалось Kompozitor; 04.10.2010 в 13:28.
Kompozitor на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 13:30   #178
TRam_
Матёрый пользователь

Да, я этого хочу добиться.
Старый 04.10.2010, 18:21   #179
TRam_
Матёрый пользователь

ну всё, "автоиспетчер" готов. Правда он в случае напряжённой ситуации складывает руки, но ничего не поделаешь... Лучше его написать, чем сейчас, я не смогу.

http://narod.ru/disk/25657113000/z7-...0v0.4.rar.html

(добавлено 2 правила "ехать пока не красный сигнал" и "построить маршрут на первом красном светофоре впереди")

В общем, всё. На месяцок работу над этой Х откладываю, а может и больше.
Старый 04.10.2010, 19:17   #180
antikiller_bmrf
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 40 раз(а) в 14 сообщениях
antikiller_bmrf стоит на развилке (репутация по умолчанию)

И что, даже критических обновлений не будет?
Ответ