![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,352 сообщениях
![]() |
![]()
По поводу команд... Мне кое-что в них не нравится: если поезд едет по управлением игрока, то при задании ему команды начинаются глюки: тормоз включается, поезд тормозится и т.п. Поэтому начну, так же как и varz, с браузера. Но команды обязательно будут, но уже во вторую очередь, так как не совсем пока понимаю как их делать. Кроме того, если в меню надо заранее загружать все объекты, то... Боюсь 20 000 маршрутов карты Москва-Нара трейнз может не потянуть
Кроме того, браузер очень полезен для тестирования сборки маршрутов. Внешний вид, наверно, буедт почти такой же, как и на скрине (только постараюсь по-varz'овски сделать окно прозрачным). В браузере выбирается из списка станция, там список светофоров. Нажимая на название светофора, получаем список всех светофоров, до которых возможно проложить маршрут. Нажимая на светофор из списка, мы заносим маршрут в стек заданных (будет находится под списком светофоров, для каждой станции свой), с иникацией "готов", "занят" и кнопкой "разобрать". При этом маршрут собираюсь сделать с динамической разборкой, т.е. как только поезд съезжает со стрелки, маршрут над стрелкой разбирается. Но ещё надо будет тестить неоткрытие сигнализации и Х-стрелки (ибо данная система ни первого, ни второго не видит). Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось TRam_; 23.09.2010 в 21:33. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Так и в симуляторе должно быть! А как ты себе представляешь: "открыть перед 4-м проходным в четном (при 4АБ) браузер, найти станцию, к которой я приближаюсь, отыскать нужную группу маршрутов (я думаю, без групп ты не обойдешься, иначе выеденного яйца шедевр стоить не будет) и наконец-то в неё ткнуть мышью!? Запипецки - а я уже входной на красный проскакиваю тем временем. НЕ, это не реализация... Ты предоставил своё правило LeaveSignal, ну, не помню, как оно точно называется, но ты понял о чем речь. Так вот, там есть опции Locked/Unlocked (касаемо стрелок). Когда поставил Locked, стрелки так и остались в том положении, в котором я по ним проехал. Поставил Unlocked - стрелку можно перевести в любой момент времени чем угодно, хоть вручную. Ни первое ни второе не приемлемо. Но эта недоработка меня навеяла на мысль. Что если Locked - это будет означать, что стрелки блокируются до проследования последней моей тележки, и эту команду я даю тогда, когда уже никаких маневров. А Unlocked - это когда я заранее "наметил" себе маршрут, но там могут производится маневры, отправления и т.д., но "по умолчанию" маршрут будет собран именно в Unlocked-варианте. Ну и разумеется, все разбирается и разблокируется, после проследования, действительно по умолчанию, то есть по прямым. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. TRam, не обижайся, пожалуйста, если мои высказывания тебе покажутся слишком резкими. Просто если что-то меня действительно заинтересовало и в моих глазах это имеет перспективы, а всё, опять же, по субъективному мнению, идёт не так, то вмешиваюсь. В остальных случаях - просто прохожу мимо. Удачи в разработке! Но есть ещё одна тема для "гневных вопросов". Но пусть это уже будет отдельный пост. А то ещё скажешь "ниасилил". ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |