Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2009, 01:11   #76
Stas04
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 55 раз(а) в 49 сообщениях
Stas04 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Держи фонтачик. Он прикольльный (даже журчит):
http://depositfiles.com/files/kgujs6pod

Старая "Казахстан УЖД" (фу, пакость это а не карта) скорее всего... заменится на новую (которая строится).

Доделал вторую лесозаготовку. Разобрался с декером... Сноровистая штуковина оказалась, погрузка хитро устроена: попой вперед загоняется состав до лока, потом происходит погрузка- на обратном ходу. Грузит правда стандартные трс-овские бревна... Но процесс смотрится симпатично - он реально крюком бревна берет и складывает на сцеп, а не как на стандартной лесосеке- бревна "из воздуха" появляются. И шумит при этом вполне реально. Их на карту поставил 3 штуки:

Вторая "лесозаготовка" заканчивает дорогу...

Последний раз редактировалось Stas04; 07.07.2009 в 01:21.
Stas04 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Stas04 за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 07.07.2009, 08:53   #77
Vampire
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Vampire стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Stas04, спасибо за фонтанчик. Карту первую тогда больше ставить не буду. Благо, что сейчас снес вообще игру. Так что буду ждать новый Казахстан.
Vampire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 11:05   #78
Stas04
Матёрый пользователь

У нового (основного и единственного) Казахстана - свой индивидуальный номер куида уже стоит (спасибо коллегам с форума- обьяснили мне как менять номера в куиде), а свой личный айди с Аурана у мя есть.
Старый 07.07.2009, 22:08   #79
Skif
Матёрый пользователь

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Дело осталось за малым - съездить в степи Казахстана и найти там хвойный лес. Надеюсь, мое мнение не учитывается и в пояснении не нуждается?
Старый 07.07.2009, 22:56   #80
Stas04
Матёрый пользователь

Кто хочет... может ехать лесом за лесом... :-)))
Старый 08.07.2009, 09:09   #81
Midnighter
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 17 сообщениях
Midnighter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Midnighter с помощью ICQ

Стоит просто переименовать карту =)) Лес там только на границе с Россией, и то чуток
Старый 08.07.2009, 15:53   #82
Stas04
Матёрый пользователь

Друзья! Вы судите о "слоне" по его "хоботу"! Чесс слово- скачаете готовую карту и во всём разберетесь! Никто ж не говорит - карта МОЖЕТ вполне УХОДИТЬ за границы Казахстана! Тем более что ПРАВОРЕ "плечо" - степь до лесо-степь! Если и левое "плечо" таким же оставить - было бы ООООчень ТОШНОЕ движение на протяжении 5-ти часов в одном "интерьере". Так? Вот и появилось такое "уравновешовающее" зрительное впечатление решение. "Левое" плечо" - это где то за границей Казахстана в лесной зоне, лесозаготовительная "область".
Сосны туда прибалты в карманах понавезли :-))).
Теперь о деле.
Лезозаготовительная "зона" (финальная часть дороги) завершена.
Две станции. №30 (конечная) и рядом в паралель) №30а. На обоих по 3 лесосеки, +инфорастуктуры железнодорожные.
К станции №30а примыкает небольшая жд-ветка, подвозящая с трех поселков рабочих на лесосеки.
ОСОБОЕ пояснение любителям "считать тычинки" на лепестках помещенных в карты цветов: по легенде на эту ветку сбагрили семафорную систему, доставшуюся в качестве трофея после победы над фашистами (понимающие поняли) :-))). Таким образом на ветку можно запускать неск составов. В самом конце ветки есть небольшая делянка, с нее тоже вывозят древесину. Впрочем и на самом поселке есть фабричка по "строгании деревяшек".

Скрины.
"Вертушка" идет с первого (дальнего) поселка к узловой (ст№30а) и далее на второй блок лесосек:

Последний раз редактировалось Stas04; 08.07.2009 в 15:59.
Старый 10.07.2009, 08:33   #83
Stas04
Матёрый пользователь

Вполне реально скорое окончание работ... Задумал к карте сделать неск автоматов-сессий, а то не мудрено запутаться с непривычки в карте.
-Сессия "Угольный маршрут"
-Пассажирский "из начала до конечной"
-"Лесовозный маршрут".
Делать сессию "Общую", в которой бы все маршруты (состава на 4 - 5)... не знаю- стоит ли? Путанница может появиться (во впечатлении) у пользователя: откуда и куда эти "тараканы" бегут? :-))

Потом... Не знаю что с ПСом делать. Или его (какой в карте и сессиях используется) отдельным архивом прилагать (огромный будет) или просто ссылки дать откуда скачивать?..
Старый 10.07.2009, 10:33   #84
Vampire
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Vampire стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Stas04 Посмотреть сообщение
Вполне реально скорое окончание работ... Задумал к карте сделать неск автоматов-сессий, а то не мудрено запутаться с непривычки в карте.
-Сессия "Угольный маршрут"
-Пассажирский "из начала до конечной"
-"Лесовозный маршрут".
Делать сессию "Общую", в которой бы все маршруты (состава на 4 - 5)... не знаю- стоит ли? Путанница может появиться (во впечатлении) у пользователя: откуда и куда эти "тараканы" бегут? :-))

Потом... Не знаю что с ПСом делать. Или его (какой в карте и сессиях используется) отдельным архивом прилагать (огромный будет) или просто ссылки дать откуда скачивать?..
Дружище, рад что маршрут скоро можно будет опробовать. Сессию (ОБЩУЮ) сделай тоже, разберемся с тараканами. И ПС,если сможешь, запакуй отдельно, буду только благодарен. Со ссылками бывает БЕДА. Начинаешь скачивать, а половина дохлые или на Депозите.Вот и приходится скачивать по 1-3 допа в день. И лучше забросить на narod.ru. Принимает до 5 гб или на другой хороший обменник. Удачи в завершении! Ждем!
Vampire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 10:57   #85
Damien Zhar
Матёрый пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Damien Zhar стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Damien Zhar с помощью ICQ Отправить сообщение для Damien Zhar с помощью AIM Отправить сообщение для Damien Zhar с помощью MSN Отправить сообщение для Damien Zhar с помощью Yahoo

2shared Например, там вообще 0 рекламы. А дополнения... ну с ними хуже, надо-ведь разрешения на распространение получить, так?
Старый 10.07.2009, 12:51   #86
Stas04
Матёрый пользователь

Не знаю как насчет разрешения на ПС - ведь это неккомеческое мероприятие :-). Просто архив "ПС-допы" тож будут весить достаточно, хотя и пойдет отдельным архивом.. Тут токо единственное - для сессий ПС нужен: именно те локи и вагоны которые пойдут в них. Сессия же привязывает к себе ОПРЕДЕНЛЕННЫЕ обьекты ПСа. Просто я постараюсь не "пестрить" ПСом. Скажем- у меня 4 ТУ2х зеленого цвета (под разными номерами), но я один поставлю на неск составов. Паровозиков вот... отечественный токо 1, но есть полно импортных неплохих. Но ради 1 состава... Наверное отечественный и пойдет. Платформы для грузов всяко импортные будут (наши отечественные платформы грузятся только на "индустрии нью", а у меня стоит везде вариант "базик", правда на нем (базовой индустрии) грузятся отечественные теплушки. Ну да ладно, пока с ПСом рано разбираться - добить бы карту поскорее, а то со вторника на работу выходить.
Потом... Я не знаю... Вроде как карту и аддоны можно на сайте будет выложить, а то у меня ТОЛЬКО НА ДЕПОЗИТЕ (из файлообменников) нормально загружается, все остальные варианты оттчего не идут- не грузятся файлы не под каким "соусом", я уж все испробывал... Такая вот штука. В принципе, наверное, попрошусь на этот сайт "выложиться":
http://foto-trainz.ucoz.ru/
А может и тут (на ТрайнСиме) меня "приютят"? Надо будет с админами связаться, как карта сделана будет.
И ещё... Вроде пологается с начала на "бета-тестирование" кому нить опытному напроситься, чтобы кто то свежим взглядом карту посмотрел...
Старый 21.07.2009, 00:10   #87
Stas04
Матёрый пользователь

Во избежания недоразумений... И по замечаниям форумцев карта ПЕРЕИМНОВАНА в "Strana-UZD".
Старый 24.07.2009, 23:50   #88
Stas04
Матёрый пользователь

Переименовав карту "развязал руки" себе в плане выбора "оформления" просторов узкоколейной "империи" :-).

Наконец тот реализовал свою давнюю задумку- "военный блок". Сьезд к нему идет от Ст28.
Проезд пассажирского по основному пути "военного ответвления" - от Ст28 к Ст28-Voen и далее обратно (по петле) на главную магистраль:

Паралельно пассажирской станции расположена и товарная:

Конечно- большое военное складское хозяйство:

Имеется также и небольшоеи депо, оборудованное под обслуживание тепловозов и паровозов:

Таким образом карта закончена.
Но... есть идея продлить дорогу на "петлю" со Ст30 и построить ещё три "лесных" станции...
Старый 12.08.2009, 09:05   #89
Stas04
Матёрый пользователь

Ну вот и всё... Дорога построена. На "последок" пристроил ещё 15 км. -"петлю" с 4-мя станциями. Теперь их всего на дороге 39. Теперь протяженность всего маршрута (вместе со всеми "боковыми" путями) - более 200 км. Наверное это неплохо для узкоколейной дороги? :-)).

Вот- закончена последняя последняя "пристройка" - после, ранее конечной ст-30, построены ещё 4 станции, каждая с довольно большой инфраструктурой: котельными, пассажирскими и товарными платформами, складами. На одной из них- обширное паровозное и вагонное депо, небольшая лесоперерабатывающая фабричка. От каждой станции отходит "ус" на лесосеки.

Общий вид "петли":

Несколько скринов нового участка (начинаем с бывшей "конечной" - ст30):

Пожалуй надо начинать готовить карту к выкладке в сеть... Правда пока жду как будут готовы пассажирские вагоны от RED_SHARK вот эти- синие: http://relsomania.ucoz.ru/forum/15-184-7 . Как я понял- ждать осталось этих вагонов недолго. Как только я их заполучу - карта со всеми деталями и сессией будет выложена в сеть.
Старый 12.08.2009, 13:11   #90
Борька
Матёрый пользователь

Адрес: Между Ст. Пресня Мск. ЖД и Ст.Беговая Мск.ЖД МПС СССР
Вы сказали Спасибо: 3,088
Поблагодарили 457 раз(а) в 165 сообщениях
Борька стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Stas04 Посмотреть сообщение
Ну вот и всё... Дорога построена. На "последок" пристроил ещё 15 км. -"петлю" с 4-мя станциями. Теперь их всего на дороге 39. Теперь протяженность всего маршрута (вместе со всеми "боковыми" путями) - более 200 км. Наверное это неплохо для узкоколейной дороги? :-)).

Вот- закончена последняя последняя "пристройка" - после, ранее конечной ст-30, построены ещё 4 станции, каждая с довольно большой инфраструктурой: котельными, пассажирскими и товарными платформами, складами. На одной из них- обширное паровозное и вагонное депо, небольшая лесоперерабатывающая фабричка. От каждой станции отходит "ус" на лесосеки.

Общий вид "петли":

Несколько скринов нового участка (начинаем с бывшей "конечной" - ст30):

Пожалуй надо начинать готовить карту к выкладке в сеть... Правда пока жду как будут готовы пассажирские вагоны от RED_SHARK вот эти- синие: http://relsomania.ucoz.ru/forum/15-184-7 . Как я понял- ждать осталось этих вагонов недолго. Как только я их заполучу - карта со всеми деталями и сессией будет выложена в сеть.
НЕТ!!!!... лучше используй пафаваги мпс СССР которые кстати уже показывали в теме про перекраски пафов
Борька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ