Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2008, 10:19   #16
орел
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 688
Поблагодарили 2,413 раз(а) в 956 сообщениях
орел стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Raskolnikov Посмотреть сообщение
Остаеться одно: Железные Дороги. А ЖД перевозками занимается только одна компания, вы знаете какая... Ну и какая же альтернатива?
летайте "ВОРКУТИНСКИМИ САБАКО-ОЛЕНЬЕНМИ УПРЯЖКАМИ" чем не альтернатива а ?

ну и что ? что дальше я спрашиваю... а ?

альтернитивы вы сами назвали так что не надо перекладывать свои проблемы на других не надо

и еще раз спрашиваю если не устраивает сервис зачем пользуемся ? и в каком государстве вы хотите жить, там где уважают закон или на него плюют а ? и если все пойдут прыгать на Эверест (так "круто" и так модно и вообщее .... ) тоже побежите или подумаете, зачем мне это надо а ?

ни чего личного так мысли вслух

з.ы. могу привести для примера города где кроме автотраспорта нет других альтернатив - 100% (московский регион) привести или сами найдем а ?

з.ы.ы 22.12.2008, 22:31 Raskolnikov Модератор - если вы перепутали пригородные перевозки в московском регионе с дальними пассажирскими перевозками то извиняйте я тупой и не понял вас

и еще хочу спросить вы что хотите а ? альтернативы - ржд перевозкам или альтернативы НА жд. а ? что ? попробуйте по гуглите на тему альтернативы НА жд (для примера посмотрите на опыт англии, германии и финляндии, или почитайте журнал ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ МИРА (сайт есть в сети) в архивах журнала, там можно почитать про альтернативы и что из этого выходит )

з.ы. мне пока лень искать статью найду дам ссылку, много интиресного узнаете про альтернативы НА жд.
орел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 24.12.2008, 10:23   #17
орел
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 688
Поблагодарили 2,413 раз(а) в 956 сообщениях
орел стоит на развилке (репутация по умолчанию)

вот сайт

http://www.css-rzd.ru/zdm/

вот архив

http://www.css-rzd.ru/zdm/arc.htm

поишите мне лень
орел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 15:13   #18
genesis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 175 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™

Альтернативы НА жд уже вовсю создаются(
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 14:57   #19
ЭТ2М-111
Опытный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ЭТ2М-111 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для ЭТ2М-111 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от genesis Посмотреть сообщение
Альтернативы НА жд уже вовсю создаются(
Интересно, какие? я слышал только про "Трансоил" какой-то там и про ЦППК(Центральная пригородная пассажирская компания), и то ЦППК вроде только осуществляет проверку билетов в электропоездах всего лишь на нескольких направлениях(это я про Москву.ну собственно поэтому она и Центральная) а так больше чего-то ничего не наблюдал.
ЭТ2М-111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 21:58   #20
Елена
Новичок

Елена стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Елена с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ДМБ Посмотреть сообщение
Имхо проще в наглую с торца платформы залезть.
Оооооо, больная тема... Бывает так, что транспортное тебование забирают на продление, соответственно продлить карточку нельзя и приходится проходить по удостоверению. Некоторые не пропускают говоря, мол, "у вас должны быть эти карточки", и им объясняешь, что на продлении, а ноль имоций.... Приходится устраивать швах - помагает....
Один раз, когда я устраивала такую штуку, вышел огромный мужик (охраник *наверное до этого спал))*), взял меня за шкирку и послал покупать билет (я бы купила, но опаздывала на эликтричку, а на следующей небыло смысла ехать). Мне пришлось бегом обходить платформу и забираться на неё.... Вы бы видели эту хохму....
Старый 03.01.2009, 22:07   #21
Елена
Новичок

Елена стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Елена с помощью ICQ

Все ржали....

Последний раз редактировалось Елена; 03.01.2009 в 22:12.
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 07:51   #22
svyatogor2007
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 109 раз(а) в 68 сообщениях
svyatogor2007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для svyatogor2007 с помощью ICQ

А в чем проблема то? На досуге посчитал, купить мне месячный билет дешевле чем платить контрам, но дороже чем бегать. сервиса никакого.
Поехал в Тулу, там контролерша меня обилетила, пожелала счастливого пути, потом тетка пиво продавала. При этом я чуствовал себя как в купе первого класса. Никто не ругнулся на пьяного пассажира, и мне сказали все что я хотел узнать. Эот ли не сервис? Сервис. В москве сервиса нету, но в Москве нас и в магазине обругать могут. Сервис нормальный имхо, только не везде.

ОРЕЛ. Тебе +. Мы хотим что бы другие соблюдали законы, а сами мы их много соблюдаем? Пить пиво на уличе нельзя, а мы квасим, на халяву ездить нельзя, а мы ездим. Нельзя срать на тратуаре извините, но ведь срут. И кто? Мы!!! Все это мы делаем. И жаловаться на сервис, это просто тупо, мы сами не доросли до сервиса.

Последний раз редактировалось svyatogor2007; 12.06.2009 в 07:55.
svyatogor2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 10:57   #23
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

На мой взгляд, пригородные перевозки слишком дороги. Идея РЖД об их окупаемости заведомо нереальная. Никогда такого не было. Это просто социальная услуга, без неё никуда. Плата за проезд нужна для того, чтобы человек не думал, что всё бесплатно (как в СССР трамвай 3 коп). Сейчас с ориентацией на самоокупаемость подразделений ж/д стараются сделать прибыльными и пригород, вот и задирают тарифы....
О электропоездах. Да, не фонтан. Однако я помню конец 90-х-начало 2000-х, когда зимой в паре вагонов стёкла разбиты, а вместо половин сиделок - одни рамы... Сейчас хоть не так дует со стеклопакетов...
Привести бы в порядок вентиляцию да сделать автом. управление отоплением - и порядок. Часто бесит расписание, особенно в Питере. Грузовых-то нет, а нормально ездить всё равно нельзя...
О конкуренции. Билет на секцию от Твери до Москвы сейчас стоит 225 р. Не хочется на электричке - стоит автобус, 200 р до Ленинградского вокзала. Автобусы у ар в последнее время фильдеперсовые... Но есть одно "но". Как-то я, поленившись ждать электричку (около 1,5 ч), сел в Москве в автобус. Заснул. Проснулся - стоим, ещё пассажиры не набрались (а электричка уже отправляется). Уехали через полчаса после отправления электрички и ехали до Твери 5 часов (пробки). На электричке я бы доехал за 2,5.....
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 20:31   #24
svyatogor2007
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 109 раз(а) в 68 сообщениях
svyatogor2007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для svyatogor2007 с помощью ICQ

Да, пригородные перевозки на ЖД уже вымирают. Я сам электричкой пользуюсь только потому, что в пробке на въезде в москву стоять не хочется, на работу могу опоздать. Билет стоит почти одинаково, разница в 20 рублей. Да еще и до платформы надо добраться, вот они и 20 рублей на автобус. А автобус по городу идет, прямо к дому привозит.
Такие же дела в тульской области, в орле вообще, только на брянск дизель еще спросом пользуется, да и то столь малым, что слезно. Отсюда и цена на билет, что мама не горюй. Опять же автобус, по времени так же.
Вот только думается что, цена все же завышена. Ну сколько сожрет Кватт Электра? А утром в москву, вечером из москвы она забита. А расписание? с 7 до 9 утра, электрички до Серпухова с перерывом 10 минут идут. КАК??? Они все пустые напрочь!. При этом потом в Серпухове стоят по 4 часа. И днем пустые идут. Да уберите вы 5 вагонов, экономьте.. Ан нет. Вот и не окупаются
svyatogor2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 20:36   #25
Peterbilt
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 56 раз(а) в 22 сообщениях
Peterbilt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Peterbilt с помощью ICQ Отправить сообщение для Peterbilt с помощью Skype™

А кто реально может хотя бы приблизительно подсчитать, настолько ли электропоезда убыточны? Я, когда пробовал считать, получал не такие уж страшные результаты, но наверняка считал криво и учёл не все.
Мало ли, что нам говорят...
Старый 13.06.2009, 01:06   #26
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Не, ну как это вымирают, это же бунт будет дикий, попробуй отменить пригородные перевозки, у нас с Питера люди едут домой с работы в Сестрорецк и утром обратно, вагоны набиты битком, та же самая картина на других направлениях, это же практически общественный транспорт, он никогда не вымрет =))
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 01:54   #27
Алексей
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 160 раз(а) в 57 сообщениях
Алексей стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Мда... Мне всегда было по человечески обидно за тех людей, кто ездит из Твери в Москву на работу... С прошлого года ввели у нас плечо Питер-Тверь 121/80 поезда, и попались как-то. На ПРМО заболтались с врачихой, так она рассказывала что практически все работают в Москве. Каждое утро ездят из Твери в столицу. А это по деньгам немало выходит...
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 19:28   #28
Слесарь
Матёрый пользователь

Ну да... Из Твери в Москву, из Лихославля, Торжка, Спирово - в Тверь... Человек ищет, где лучше.
Старый 14.06.2009, 11:21   #29
FRAER
Пользователь

FRAER стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для FRAER с помощью ICQ Отправить сообщение для FRAER с помощью Yahoo Отправить сообщение для FRAER с помощью Skype™

У нас в электричках контролёры по умному делают: Два с одной стороны, два с другой и обилечивают они только на перегонах чтобы зайчики не убежали. У нас ездит так называемая "Городская электричка" дак вот решили один раз проехать с парнями. Обычно чем ближе к месту прибытия тем дешевле но в городской электричке не так, там от любой станции 20 руб. Конечно в 3 раза дешевле чем на автобусе но всё-же деньги лишними не бывают. А так на обычной электричке рублей 10-15 платим.
FRAER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 11:36   #30
Слесарь
Матёрый пользователь

Это ещё нормально. В Питере в какое-нибудь Колпино или Красное Село на электричке дороже, чем на маршрутке или автобусе, да ещё расписание оставляет желать лучшего...
Ответ