Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2009, 11:08   #76
саня77
Опытный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
саня77 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Serg89 Посмотреть сообщение
Толяныч

Ну да ибо когда кризис пройдёт, пойдут искать те места, где больше платят и меньше напрягатся надо.
Кризис не пройдет никогда,к сожалению! Бензин стал повышатся опять, соответственно опять начнется подоражание ВСЕГО. Все места где больше платят и меньше напрягатся уже давным давно заняты.Но ты поищи бывают исключения. Я вот всеравно думаю что кризис наш надуман, а банки которым правительство давало денег причем много денег (без процентов) чтобы они соответственно помогли другим, просто охамели.
саня77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 11.06.2009, 11:20   #77
Garikk
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 512
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение
А если я хочу быть начальником для повышения своего жизненного уровня, я им стану? А мест начальников тогда на всех хватит? А нужны такие начальники?
Если не хотите повышать свой жизненный уровень, то зачем жаловаться что жрать нечего? Вон например алкаши перед магазином постоянно "десятки" стреляют... тоже жалуются что им живётся плохо...на водку не хватает

Мест хватит, если стремится к этому, можно и свой бизнес открыть в крайнем случае.

Цитата:
Я вот например не хочу быть начальником, хотя достают меня этим систематически. Мне спокойная жизнь нравиться больше, да и про семью можно забыть. тогда и деньги зачем? Каждый труд должен достойно оплачиваться. В германии той же если ты вообще работаешь, абсолютно неважно где и кем, можешь жить безбедно.
Деньги зачем? А кушать на что? А жить где? По пенсию помним?

Достойно оплачиваться и жить безбедно это тоже относительное понятие.

Безбедно жить это чтобы на квартиру денег хватило или на кусок хлеба? На кусок хлеба это и охранник на заводе заработает. А насчёт квартиры это вообще ж... какаято, я чтото затрудняюсь даже массовую профессию такую придумать где подобные зарплаты есть.

И слова "достойно оплачиваться" тоже странные... достойно это относительно чего? И по сравнению с чем? С гастарбайтерами на стройке? Или по сравнению с олигархами?
Старый 11.06.2009, 11:22   #78
Garikk
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от саня77 Посмотреть сообщение
Я вот всеравно думаю что кризис наш надуман, а банки которым правительство давало денег причем много денег (без процентов) чтобы они соответственно помогли другим, просто охамели.
Это уже проблема не банков, вообще россии в целом... хапнуть побольше и убежать подальше. Это кстати не только к банкам относится, но и к простым работникам (у меня знакомый кучу инструмента из депо унёс домой...типа всёравно украдут)
Куда уж с таким менталитетом надеятся на лучшее...
Старый 11.06.2009, 11:34   #79
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума

Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Мне всё равно, я не пью. Я вообще за сухой закон.
Цитата:
Сообщение от EKim Посмотреть сообщение
При нем, у нас был сухой закон. А это контроль за оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Могу об этом рассказать более подробно, но не в этой теме, если интересно.
Сухой закон ? Ну-ну. На чем поднялись основные мафиозные кланы Америки в 20-ых прошлого века ?

Цитата:
Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
Если не хотите повышать свой жизненный уровень, то зачем жаловаться что жрать нечего? Вон например алкаши перед магазином постоянно "десятки" стреляют... тоже жалуются что им живётся плохо...на водку не хватает

Мест хватит, если стремится к этому, можно и свой бизнес открыть в крайнем случае.
Вот только не надо высококвалифицированного рабочего сравнивать с алкашем у магазина.

А если все начнут бизнес открывать, то что кушать будем ? Тот же хлеб не бизнесмены выращивают.
Старый 11.06.2009, 12:13   #80
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel Посмотреть сообщение
Сухой закон ? Ну-ну. На чем поднялись основные мафиозные кланы Америки в 20-ых прошлого века ?
В СССР такое было невозможно. Так же, как и сейчас в США.

Цитата:
А если все начнут бизнес открывать, то что кушать будем ? Тот же хлеб не бизнесмены выращивают.
Полностью согласен. Все материальные ценности и услуги создаются рабочими. Бизнесмены, интеллигенция, чиновники - суть нахлебники, более или менее необходимые. СССР существовал без бизнесменов, многие страны живут без интеллигенции. Без чиновников нет государства (другой вопрос, сколько их), без рабочих (крестьян, фабричных и т.д.) нет вообще ничего. Мне лично начальство в работе практически ничем не помогает - запчастей нет, подгон тепловозов на ремонт - то густо, то пусто, оборудование ломаное... И что, всё руководство компетентнее меня и заслуживает лучшего содержания, сидя на моей шее?
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 12:16   #81
Слесарь
Матёрый пользователь

Цитата:
Если не хотите повышать свой жизненный уровень, то зачем жаловаться что жрать нечего?
В чистом виде идеология общества потребления. Тупик уже виден (см. США). Не говоря про то, то это всегда за счёт кого-то другого.
Старый 11.06.2009, 12:20   #82
Garikk
Матёрый пользователь

Цитата:
Вот только не надо высококвалифицированного рабочего сравнивать с алкашем у магазина.
Наличие знаний в определённой области, ещё не означает что человек высокоинтеллектуален и чемто отличается от других

А кроме шуток, серьёзно, среди алкашей у магазина частенько встречаются высококвалифицированные специалисты.

Я в депо с одим таким работал, отличный мужик, прекрасно разбирается в своей области....но запойный... ужас... его за пьянку два раза увольняли с ЖД

Цитата:
А это уже не ваши проблемы должны быть, надо о себе в первую очередь думать, а потом уже о том что другие кушать будут.
...да, а что собственно мешает хлеб этот самый выращивать? (это принципиальный вопрос, я не касаюсь чисто российских бюрократических барьеров) Или это не бизнес занимается сейчас сельхозом? Я сейчас подрабатываю в местном совхозе... обычное ЗАО...бизнесмены...картошку с капустой выращивают...
Старый 11.06.2009, 12:23   #83
Garikk
Матёрый пользователь

Цитата:
В чистом виде идеология общества потребления. Тупик уже виден (см. США). Не говоря про то, то это всегда за счёт кого-то другого.
с тупиком сложно не согласится, но альтернатив то в общемто нет этому. А за счёт когото другого при любой власти ктото живёт... например пенсионеры и космонавты за счёт налогоплательщиков живут, вас сильно это напрягает?
Старый 11.06.2009, 12:25   #84
Garikk
Матёрый пользователь

Цитата:
СССР существовал без бизнесменов
Не все хотят и умеют крутить гайки, если вы так любите этим заниматься, это не значит что и все об этом мечтают... может ктото хочет бублики выпускать? (типа всю жизь мечтал), зачем его заставлять крутить гайки только потому что другим кажется что он нахлебник?

Шире надо смотреть на этот вопрос.
Старый 11.06.2009, 12:28   #85
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума

Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Наличие знаний в определённой области, ещё не означает что человек высокоинтеллектуален и чемто отличается от других

А кроме шуток, серьёзно, среди алкашей у магазина частенько встречаются высококвалифицированные специалисты.

Я в депо с одим таким работал, отличный мужик, прекрасно разбирается в своей области....но запойный... ужас... его за пьянку два раза увольняли с ЖД
Алкаш, значит уже не специалист. Алкоголь мозг в первую очередь разрушает.

Цитата:
А это уже не ваши проблемы должны быть, надо о себе в первую очередь думать, а потом уже о том что другие кушать будут.
Знакомо. Умри ты сегодня, а я завтра. Ню-ню.

Цитата:
...да, а что собственно мешает хлеб этот самый выращивать? (это принципиальный вопрос, я не касаюсь чисто российских бюрократических барьеров) Или это не бизнес занимается сейчас сельхозом? Я сейчас подрабатываю в местном совхозе... обычное ЗАО...бизнесмены...картошку с капустой выращивают...
Бизнесмены на тракторе пашут ? Коров доят ? Они пользуются результатами труда своих наемных работников.
Старый 11.06.2009, 12:33   #86
Geka
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 83 раз(а) в 27 сообщениях
Geka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Geka с помощью ICQ

Цитата:
Деньги зачем? А кушать на что? А жить где? По пенсию помним?
Да зачем деньги начальнику? Пока он в командировках его жена и в рестораны ходит и ему рога наставляет, ему же некогда он деньги зарабатывает. И так живёт проц 80 начальства. На счёт кушать у каждого свои мерки. Я вот икру не люблю - наелся. Я же говорю все на сахалин там зарплаты у машинистов 70тыс за норму, но что то туда не едут. хоца и рыбку съесть и.... Так не бывает всегда придётся чем то жертвовать. А достойная жизнь это когда все сыты, одеты, есть где жить и на отпуск съездить хватает. Только все эти понятия у всех разные (см мою подпись)
Старый 11.06.2009, 12:45   #87
Peterbilt
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 56 раз(а) в 22 сообщениях
Peterbilt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Peterbilt с помощью ICQ Отправить сообщение для Peterbilt с помощью Skype™

Цитата:
Бизнесмены на тракторе пашут ? Коров доят ? Они пользуются результатами труда своих наемных работников.
Ну вот тут не стоит идеализировать малый бизнес в России.
Безынициативность у работников полная, надзор нужет тотальный и систематический. Да и с ответственностью так себе. Бывало, начальник сам нёсся в 5 утра заместо кого-либо из несчастных трудяг-наёмников. Не раз, не два и не десять. И контрольные звонки, и подмены (лицо то компании терять неохота), некоторые виды работ вообще не решились доверять другим людям. Случись что, и на трактор сядешь, и овцу острижёшь и репу копать пойдёшь. Иначе конкуренты, незапланированные расходы. Вообще, сволочные нравы там ходят. Нюхали, знаем. Это не начальство монополии с десятком замов и сотней зам-замов, где задача начальника что-то сказать кому-то важному, подписать крутую бумагу да секретаршу в кабинете использовать.
Старый 11.06.2009, 12:45   #88
Слесарь
Матёрый пользователь

Цитата:
Не все хотят и умеют крутить гайки, если вы так любите этим заниматься, это не значит что и все об этом мечтают... может ктото хочет бублики выпускать? (типа всю жизь мечтал), зачем его заставлять крутить гайки только потому что другим кажется что он нахлебник?

Шире надо смотреть на этот вопрос.
А кто-то так хочет командовать другими... а кто-то - вообще ничего не делать, ну не дано, не мечтал ни о чём... Вот и пусть сидят на хлебе и воде!
Старый 11.06.2009, 12:50   #89
Слесарь
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Peterbilt Посмотреть сообщение
Безынициативность у работников полная, надзор нужет тотальный и систематический. Да и с ответственностью так себе.
Инициатива е..ёт инициатора! Одно дело, рисковать собственным имуществом, другое дело - чужим.
Ответственность - личная категория, воспитывается с детства. У врагов давно заменена политикой кнута.

Цитата:
Это не начальство монополии с десятком замов и сотней зам-замов, где задача начальника что-то сказать кому-то важному, подписать крутую бумагу да секретаршу в кабинете использовать.
И каждый, кто туда попадает, что характерно, становится таким же...
Старый 11.06.2009, 13:16   #90
Peterbilt
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 56 раз(а) в 22 сообщениях
Peterbilt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Peterbilt с помощью ICQ Отправить сообщение для Peterbilt с помощью Skype™

Цитата:
Инициатива е..ёт инициатора! Одно дело, рисковать собственным имуществом, другое дело - чужим.
Сказано в точку, но относительность то хоть какая-то должна быть. Бывали наоборот, с шилом в одном месте - такого наворотили! То другая крайность. Но ё-моё, тут не идёт речь о самопожертвованиях и всё такое, но тупо рукой пошевелить можно, хотя бы ради благополучия своего рабочего места. В крайнем случае - предупредить начальника.
Цитата:
И каждый, кто туда попадает, что характерно, становится таким же...
А кто не становится - исчезает...