Цитата:
Сообщение от r22-41
к моему стыду я даже не знаю что это такое ПГУПС...что такое МИИТ слышал... но там вроде свидетельств помощника машиниста целенаправлено не выдавали...не для того страна деньги тратила
пс. скажу больше... при Советской власти машинистов с высшим образованием было не очень много(как я писал выше это "деньги на ветер")
сейчас по нынешним временам устроиться на железку(сразу на линию) проблематично вообще невзирая на то есть у тебя корочки или нет... только по приказу сверху ...где то кого то закрывают-сокращают и вот раскидывают по ближайшим депо... не на улицу же выгонять
|
ПГУПС-бывший ЛИИЖТ, ныне:Петербургский Гос. Университет Путей Сообщения. Я читал на их официальном сайте, что при обучении на специальность "локомотивы", есть возможность получить корку ТЧП, а на 5 курсе-право на управление локомотивом. Кстати, интересно, на каком курсе корку ТЧПМ можно получить?
Насчёт Сов. власти. Её уже почти 18 лет как не существует. Оставьте её в покое! Сейчас образование я буду получать за свои деньги (если конечно не поступлю на бюджет). Поэтому всем будет глубоко по барабану, есть у меня вышка или нет. И потом, сейчас у очень многих машинистов есть высшее образование.