![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 574 раз(а) в 143 сообщениях
![]() |
![]()
Ребят а можно ли как то уменьшать в редакторе кабин, саму тектуру. Вот например я сделал текстуру анимированного указателя позиций, а она через-чур большая. Портить текстуру не хочется. Можноли просто уменьшить размер самого кадра?
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#77 |
Опытный
|
![]()
В фотошопе текстуру уменьши. Но при сохранении другое имя дай файлу.. А то почему-то текстура растягивается под родным названием. А меняешь имя фаила уменьшается.. Я пробовал, на личном опыте так выходило, уменьшал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Опытный
|
![]()
в CVF файле какие строчки отвечают за альфа канал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
2ТЭ10М FAN
|
![]()
Как это отвечают за альфа-канал? Альфа-канал-это оттедльный слой в текстуре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Опытный
|
![]() Цитата:
Знаешь.. оказывается отвечает что то. Я взял CVF от ACELA : acela.cvf и на него сделал боковые виды другого лока из фото. У меня четвертая часть оказалась без альфа канала. Белый фон какой то. Хотя в фотошопе все оккуратно сделал. Сам сночало не понял почему так. после взял CVF от траинсимовского ЧС7 и все заработало, нормально открылся альфа канал. Вот поэтому я и задал тут этот вопрос.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
московское метро
Вы сказали Спасибо: 6,649
Поблагодарили 2,487 раз(а) в 1,101 сообщениях
![]() |
![]()
Теперь ясно про что речь...
Про область отрисовки окружения на фоне текстуры кабины. Для целого окна она 640х480, а для слабых компьютеров, для меньшего падения фпс - можно ограничить эту область по размеру окна кабины на текстуре. Тогда комп будет просчитывать для окружения не площадь целого экрана, а только указанную область. На деле, не замечал никакой разницы.. Отвечают за это вот эти цифры (чтобы не было белых полей - надо просто поправить на 640х480) : CabViewType ( 1 ) CabViewFile ( AcCabFrn.ace ) CabViewWindow ( 0 0 640 250 ) CabViewWindowFile ( "" ) Position ( 0.75 3.5 7 ) Direction ( 10 0 0 ) CabViewFile ( AcCabLft.ace ) CabViewWindow ( 0 0 640 275 ) CabViewWindowFile ( "" ) Position ( 0.75 3.5 7 ) Direction ( 10 -45 0 ) CabViewFile ( AcCabRgt.ace ) CabViewWindow ( 308 0 332 334 ) CabViewWindowFile ( "" ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Опытный
|
![]()
Благодарю за помощь..именно это и нужнно было.. Все теперь правильно работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Ребят помогите. Пытаюсь разобраться с редактором кабин и что то там шляпа какая-то. Например мне нужно вывести цифровую индикацию тока, напряжения, давления. А там только скорость можно выбрать. Поле "отображение" вообще пустое.
![]() |
#84 |
Опытный
|
![]()
Попробуй скопировать с других кабин. А уже в редакторе потом все разместишь по местам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Администратор
Вы сказали Спасибо: 1,342
Поблагодарили 3,960 раз(а) в 719 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
ну и faq в помощь, к примеру это- http://faq.trainsim.ru/index.php/Опи...в_формата_.CVF Успехов! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Опытный
|
![]()
Как задать в редакторе (или в cvf прописать), чтобы лицевой прибор не накрывался другим прибором при анимации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
московское метро
![]() |
![]()
Разделы в cvf поменяй местами - тогда тот прибор, который закрывается другим, наоборот окажется сверху )
![]() |
#88 |
Опытный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Вопрос: можно ли заставить локомотивный светофор отображать двойные и мигающие сигналы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
московское метро
![]() |
![]()
Таких значений он не понимает видимо ) Двойной можно изобразить только, нарисовав на одном кадре анимации сразу два сигнала - как у нас сделано на некоторых локах: горит сразу КЖ и белый..
То есть, к примеру, если вместо одного желтого кружка на одном кадре нарисовать два - то на желтый он будет показывать 2 желтых. Но тогда и на один желтый он тоже будет показывать 2..
![]() |