![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Да, да, конечно... Прям взяли и побежали вязать...
ps Эт очень наивно думать, что с проблемами будут разбираться... Разбираться будут с ними только тогда, когда будет большая огласка и то, огласка пройдет и заявитель будет стоять раком, а после будет уволен за халатное отношение к работе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Насчет коллективов согласен, в основном каждый сам за себя,если бы все взяли пришли к нач.депо и сказали так и так ты редиска будешь нас гнобить напишем письмо в прокуратуру,труд.инспекцию ну и призеденту,а так максимум побубнят в дежурке и все или один соберется с жалобой а ему,ну ты сходи а мы посмотрим че будет.
А уходить на другую работу не все могут себе позволить, я ездил с машинистом ему 2 года до пенсии, куда ему идти? его даже в охрану не возьмут, возраст,вот и терпит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]()
Обычно нарядчики с согласование начальника депо и нормой часов данного месяца.+ численность штата работников.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Опытный
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
У нарядчиков постоянно наряд "горит",а стоит кому то заболеть, уйти в отпуск или еще что-то, то все, поездки через каждые 16 часов. А про норму часов вобще не хочется говорить,постоянно переработки были.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Так нет, есть время работы, есть время отдыха. Если принуждают работать, во время отдыха нужно обращаться в труд.инспекцию и прокуратуру (держу пари, что никто не обращается - все запуганы).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Опытный
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
А что касается санитарного журнала, мол сложно что ли записать... Не сложно. Времени нет на эту бухгалтерию! ТУ-152 заполнить и пожрать, получается только в дороге. И это не смотря на то что теперь у нас есть 1 час обеда (вовремя технической стоянки) который попросту нам не оплачивается. (это так начальство наше переживает кризис) Просто кто то спит и времени у него предостаточно, ещё 10 санитарных журналов заполнить. А кто то из-под вагона с машинистом не вылезает, только бы машина вся возила и тормозила. И в кабинах была бы чистота и порядок. И стёкла на смену ребятам чистые были, и водички в обеих кабинах подзавязку, что бы люди чай попить спокойно могли. А инструктара знают кто спит а кто в....вает. И если меня начнут лишать за журнал за этот сраный, я попросту забью на всё болт! И буду как большинство работать по принципу: "Пришёл, откатался, хлопнул дверью, по пивку и домой" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Опытный
![]() |
![]()
Ну а что касается письма. Дело ребята пишут. Просто до отчаяния людей довели уже. Не знают уже что делать и куда обратится за помощью. Грустно всё это....
Да и писать я щитаю тоже бесполезно. Тут другой способ нужен. У них для нас есть куча правил и приказов. Техническое, санитарное состояние ПС при котором запрещается эксплуатировать ПС с пассажирами. Говоря проще. Например: Неубрано в вагонах - не поеду, отменяю поезд. (культура обслуживания пассажиров) Не горит лампа контроля дверей - не поеду. В зимний период: Не отапливается один вагон или более - тоже не поеду, ведь вы же меня за это и накажете когда по горячей линии позвонит уважаемый и скажет что его заморозили! А я не имею права выезжать при не исправном отоплении! А почему выйхал??? Вот поэтому и не поеду. Разбито стекло в вагоне или тамбуре. Угроза травмирования пассажиров, тоже не поеду. Вот только по этим пустякам можно отменять поезд! Всё выше перечисленное это лиш цветочки по сравнению с тем что творится с МВПС! И не надо никакой забастовки! Задавить их нах... ихними же правилами за которые они нас е....ут!!! ![]() Просто взять всем вместе и не выехать с утра из депо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Скорее он положит, объяснительную прокурору на стол. За нарушение ТК и принуждение работника работать сверх нормы. А прецидент подобный был, вроде в ТЧ1. Сллили машиниста, всего то несогласовов с профкомом (даже с Якунинским), по решению суда данный сотрудник был воосстановлен в должности, + по решению суда, взыскать с РЖД (списать со счета) в пользу работника, сумму равную колиству дней пропущенных работником по вине работодателя, (за вынужденный прогул) из расчета средней оплаты труда за рабочий день.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Вот опять, все сводится к той позиции, что надо быть молчаливым рабом. Смотреть начальству в зубы. Тут два варианта, либо ты волк, либо овца. Если сдачи раз не дашь, то будешь всю жизнь получать. Либо борись, либо вали с железки, либо молчи и работай как раб не открывая рта. Я знаю одного директора автопредприятия, которого новые хозяева захотели слить. Он написал заяву вечером, когда р/д оканчивался и сказал, что на следующий день он уволится. Сам сел на больняк на 0,5 года (т.к. больше нельзя - дальше уже инвалидность надо получать), потом пришел и напомнил что у него по графику отпуск и он должен его отгулять. Т.е. написал заявление на отпуск и заявление на увольнение с того дня с которого у него оканчивается отпуск (т.е. уволится после отпуска). Он отдал это заявление новому хозяину. Все остались довольны, но старый директор далеко не дурак и после отпуска снова сел на больничный на 0,5 года. Таким образом человек уволился через один год и месяц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Что бы начальство (любое) тебя уважало, треба соблюдать 3 условия: 1. Ты должен быть настоящий специалист, желательно, незаменимый. 2. Тебе должно быть наплевать, уволят тебя или нет. 3. Ты не должен пить на раб. месте, прогуливать и воровать. Всё. Тебя не в чем будет упрекнуть, тебя нельзя запугать, тебя можно только просить. При этом я имею в виду, что никто не руководит по КЗОТу. Нельзя заставить человека что-то делать, упиря на то, что он должен это делать по закону или инструкции. Никто не работает по инструкциям. А кто работает (военные или эксплуатация) - над теми смеются. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Опытный
![]() |
![]()
Не могу не согласится! Особенно первое...
|
![]() |
![]() |
![]() |