Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2008, 13:46   #1
ANK(ft)
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 96
Поблагодарили 538 раз(а) в 229 сообщениях
ANK(ft) стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Подозреваю, что "плохое вписывание в кривые" - все же придумано как оправдание. Скорее все же нехватка запчастей и общая унификация тяги "только тройниками".
ANK(ft) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 15:18   #2
jawa634
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
jawa634 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для jawa634 с помощью MSN

"плохое вписывание в кривые" - возможно. В случае 4 секций как бы получается длинноватая тяговая единица, которая серединными секциями оказывает ненужные силы на полотно, так же способствует износу гребней и т.д.
jawa634 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 15:25   #3
Shulepko
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 56 раз(а) в 30 сообщениях
Shulepko стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Shulepko с помощью ICQ

Фантазируете? Два двухсекционных тепловоза не оказывают, а один четырёхсекционный оказывает? А разница то только в количестве кабин....
Shulepko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 15:35   #4
ANK(ft)
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 96
Поблагодарили 538 раз(а) в 229 сообщениях
ANK(ft) стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Все равно только гадаем.
ANK(ft) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 13:33   #5
U-2
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
U-2 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

А может причина в подении грузооборота после развала СССР ? Зачам держать в строю лишнюю еденицу если от неё только затраты ? А сейчас ,на сколько я знаю,4-х секционные тепловозы не выпускаются.
U-2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 18:02   #6
Петришин М.
Кочан

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 36 раз(а) в 20 сообщениях
Петришин М. скоро прославитсяПетришин М. скоро прославитсяПетришин М. скоро прославится
Отправить сообщение для Петришин М. с помощью ICQ

А списали-то как раз все секции Г. Почему списали? Ну ответ нужно искать в лихих 90-х, тут вам и падение грузооборота и нехватка запчастей и прочие "радости". Секции Г просто стали донорами запчастей для всех остальных. Вообще сам 4ТЭ10С выглядит как очень временное решение для БАМа в ожидании более мощных тепловозов.

4ТЭ10М - это не более чем дурная фантазия, воплощенная в жизнь в паре депо Дальневосточной ж.д. На самом деле, это 3-секционные 4ТЭ10С.
Петришин М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 21:19   #7
Im-Ho-Tep
Дессидент

Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 286 раз(а) в 170 сообщениях
Im-Ho-Tep стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Петришин М.
+1
Кроме того момента, что списали именно секции Г - по учету горадо проще списать секцию В и перебить оставшуюся Г в В, чем впоследствии иметь А, Б и Г.
Кроме того, есть у меня одна мысля - у 4ТЭ10С сила тяги длительного режима больше, чем ограничение по прочности автосцепки (101200 кгс супротив 96000 кгс), т.е получается, что недоиспользуется сила тяги.

Кстати, по этому поводу возникает один интересный (по крайней мере, для меня) вопрос - в случае если толкач ставят в голову (по схеме 3+2 или 3+3), то не переходят ли в этом случае руковоящие подъемы на участке обращения в разряд инерционных?
Im-Ho-Tep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 12:29   #8
ar-ren
Опытный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ar-ren стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Im-Ho-Tep Посмотреть сообщение
Кроме того, есть у меня одна мысля - у 4ТЭ10С сила тяги длительного режима больше, чем ограничение по прочности автосцепки (101200 кгс супротив 96000 кгс), т.е получается, что недоиспользуется сила тяги.

Кстати, по этому поводу возникает один интересный (по крайней мере, для меня) вопрос - в случае если толкач ставят в голову (по схеме 3+2 или 3+3), то не переходят ли в этом случае руковоящие подъемы на участке обращения в разряд инерционных?
Нет, ограничение по АС на тяге - 135 тонно-сил. 95 тонно-сил - ограничение трогания, на момент когда выбирают зазоры в АС.
ar-ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 22:53   #9
РыцарьРР
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 103 раз(а) в 82 сообщениях
РыцарьРР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для РыцарьРР с помощью ICQ

Мне кажется, что если по пути следования преобладает спуск, то не имеет значения, куда цеплять вспомогательный локомотив, но на подъёме он обязательно должен быть сзади, иначе запросто может порвать сцепку, в большей вероятности, сразу за последней секцией, т.к. там в этом случае будет самая большая нагрузка.
Старый 30.07.2008, 23:45   #10
U-2
Новичок

U-2 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Толкачи тоже не всегда можно ставить в хвосте! В горных условиях,где множество кривых,толкач просто может выдавить часть поезда.
U-2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 02:18   #11
Петришин М.
Кочан

Поблагодарили 36 раз(а) в 20 сообщениях
Петришин М. скоро прославитсяПетришин М. скоро прославитсяПетришин М. скоро прославится
Отправить сообщение для Петришин М. с помощью ICQ

Цитата:
Ну в голову ставить или в хвост не знаю (если говорить о том же БАМе), но мне кажется например подъем длиной 60 км под 20 тысячных никогда не станет инерционным. На БАМе цепляют толкач как хотят, никакой "закономерности" я не заметил. На одном и том же участке с похожими по весу поездами около 5000 тонн толкачи работают (3ТЭ10+3ТЭ10) как в хвосте, так и в голове. На еще более "экстремальном" Кузнецовском перевале та же картина, когда-то так, в другой раз иначе. На Могойтуе в Читинской области иногда основному локомотиву с поездом под 6500 тонн помогают даже 2-а толкача. Конфигурации всего этого дела могут быть очень разные. 2ТЭ10В+3ТЭ10МК и еще один 3ТЭ10М(одна секция заглушена) в хвосте или скажем 3ТЭ10М в голове, а в хвосте 2ТЭ10В+3ТЭ10У(одна секция заглушена). Т.е. во втором варианте тяговых единиц в хвосте больше чем в голове и ничего, такое ездит постоянно.

Вообще у кого есть ПТЭ под рукой, можете глянуть там. Там что-то есть про подталкивание точно.

Последний раз редактировалось Петришин М.; 31.07.2008 в 02:21.
Петришин М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 02:05   #12
Тёма
Матёрый пользователь

Поблагодарили 165 раз(а) в 95 сообщениях
Тёма стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Возможно, тупой вопрос, но все равно интересно. В машинном отделении тепловоза вообще жарко или нет? То есть реально туда зимой бегать погреться у дизелей? Оффтоп, но в тему: такой же вопрос по электровозам... Там, по идее, холодно должно быть.
Тёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 23:31   #13
Garry
Новичок

Garry стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
Возможно, тупой вопрос, но все равно интересно. В машинном отделении тепловоза вообще жарко или нет? То есть реально туда зимой бегать погреться у дизелей? Оффтоп, но в тему: такой же вопрос по электровозам... Там, по идее, холодно должно быть.
Зимой в машиином отделени электровоза не намного теплее, чем на улице. Потому что непосредственно в машинное тепло отдает, пожалуй, только компрессор. А он ''погоды" не делает.
Garry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 12:55   #14
Тепловозик
Опытный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Тепловозик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Тепловозик с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Петришин М. Посмотреть сообщение
Ну в голову ставить или в хвост не знаю (если говорить о том же БАМе), но мне кажется например подъем длиной 60 км под 20 тысячных никогда не станет инерционным. На БАМе цепляют толкач как хотят, никакой "закономерности" я не заметил. На одном и том же участке с похожими по весу поездами около 5000 тонн толкачи работают (3ТЭ10+3ТЭ10) как в хвосте, так и в голове. На еще более "экстремальном" Кузнецовском перевале та же картина, когда-то так, в другой раз иначе. На Могойтуе в Читинской области иногда основному локомотиву с поездом под 6500 тонн помогают даже 2-а толкача. Конфигурации всего этого дела могут быть очень разные. 2ТЭ10В+3ТЭ10МК и еще один 3ТЭ10М(одна секция заглушена) в хвосте или скажем 3ТЭ10М в голове, а в хвосте 2ТЭ10В+3ТЭ10У(одна секция заглушена). Т.е. во втором варианте тяговых единиц в хвосте больше чем в голове и ничего, такое ездит постоянно.

Вообще у кого есть ПТЭ под рукой, можете глянуть там. Там что-то есть про подталкивание точно.
Цитатаесли говорить о том же БАМе), но мне кажется например подъем длиной 60 км под 20 тысячных никогда не станет инерционным.
Уважаемый, а где вы видели такой длинный подъем в небеса?
У нас подъемы и спуски по 24 тысячных есть. Но не такие длинные. Вы видели такие горы?
Если посчитать, то гора на БАМе высотой 1200 метров Это где такая??? Шутник
Тепловозик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 13:14   #15
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума

Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Тепловозик Посмотреть сообщение
Цитатаесли говорить о том же БАМе), но мне кажется например подъем длиной 60 км под 20 тысячных никогда не станет инерционным.
Уважаемый, а где вы видели такой длинный подъем в небеса?
У нас подъемы и спуски по 24 тысячных есть. Но не такие длинные. Вы видели такие горы?
Если посчитать, то гора на БАМе высотой 1200 метров Это где такая??? Шутник
Про Северомуйский обход слышали ? Вот до постройки тоннеля ездили по этому обходу. Так там не только 20, а и 40 тысячных уклоны были.
Ответ