Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ — Об игре

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2009, 20:47   #691
Диспетчер
Опытный

Вы сказали Спасибо: 338
Поблагодарили 66 раз(а) в 24 сообщениях
Диспетчер стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Диспетчер с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от denlog Посмотреть сообщение
В 2009 есть функция замены контента, в меню игры, забыл, что то там assets..., вносишь глючное дерево и то на которое хочешь поменять, и меняешь с выбором, либо на тайле, либо на всей карте сразу-очень удобно, и видимо специально сделано для перехода на нормальный(по их мнению) контент.
А по подробней название функции можно указать?
Диспетчер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 02.02.2009, 20:47   #692
Rocotos
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Rocotos стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Я вот качаю Trainz 2009 смогу я использовать карты и дополнения с сайта??А то покупал давно классикс а там половины куйдов нету..
Rocotos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 21:03   #693
genesis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 175 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
Ну, вообще-то ещё в первом рекламном послании Ауран предупреждал о том, что СП к 2009-му будет много. По сравнению с 0,6 Гига СП1 в ТРС2006, СП2 с его 4 мегами к 2009-му - это семечки
Народ! Апдейт до билда 38285 не исть СП2!
Цитата:
Сообщение от Rocotos Посмотреть сообщение
Я вот качаю Trainz 2009 смогу я использовать карты и дополнения с сайта??А то покупал давно классикс а там половины куйдов нету..
Для того чтобы играть лучше всего подойдет ТРС2008
Цитата:
Сообщение от Диспетчер Посмотреть сообщение
А по подробней название функции можно указать?
Replace assets
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 21:22   #694
Gregory_777
Тестер

Вы сказали Спасибо: 880
Поблагодарили 3,815 раз(а) в 874 сообщениях
Gregory_777 хороший собеседник
Отправить сообщение для Gregory_777 с помощью ICQ

Хотелось бы напомнить - нынешний релиз называется TRS2009 World Builder Edition, что однозначно определяет его как предназначенный для моделеров и трассостроителей. Не смейте ругать российские машины (ц)! Надо просто понять, что Auran настойчиво намекает: ребзя, мы сделали новую платформу, она со старой не совместима, мы сделали ВСЁ чтобы вам не приходилось начинать совсем с нуля, вы можете взять свои старые трассы и запустить на новой платформе, посмотреть что не работает и исправить. Функция замены есть.
Это кончится тем, что Auran выпустит окончательную версию, лишённую совместимости, а мы, вместо того, чтобы подойти к этому радостному событию во всеоружии, сидим и уже больше полугода разговариваем про то, как нехорошо, что не работает наша любимая трава. Ну не хочет Ян и компания ничего менять? Ну давайте свою сделаем, по новым правилам, с использованием лодов и высокополигональных объектов, как например двеликолепнейшие деревья Perfect* (всем рекомендую посмотреть, как они устроены, особенно как устроены их лоды и меши). Давно б уж всё было...
Старый 02.02.2009, 21:28   #695
Диспетчер
Опытный

Вы сказали Спасибо: 338
Поблагодарили 66 раз(а) в 24 сообщениях
Диспетчер стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Диспетчер с помощью ICQ

Деревья Perfect*- это встроенный контент?
Диспетчер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 21:31   #696
caplq
Опытный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
caplq стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от denlog Посмотреть сообщение
Да, шевелится то всё очень даже, по крайней мере после обновления у меня стало всё настолько плавно, что диву даёшься, ни тебе тормозов, ни рывков.
Вот только с альфа-глючащей растительностью стало ещё хуже(неужели у тебя нет проблем с мерцанием без режима совместимости?)
Но если это дело поправимо правкой контента, то от пропадания-появления земли, под самым носом иногда, лекарства я незнаю.
Ждёмс ещё СП2...
Пропадает, но янквис начал работу над новыми растениями и обещает сделать их быстро. В 2009 поменять весь контент на карте на другой можно легким движением мыши. Так что no problem. Подождать чуть-чуть.
caplq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 22:37   #697
Tramwayz
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 523 сообщениях
Tramwayz стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Так, Каплк (Caplq), а как можно одним кликом мыши поменять весь контент на карте? Как этим пользоваться? Если есть такая фишка, то можно не париться, а просто поменять с одного на другое? Я так понял? Тогда я очень рад, чуваки! А ещё я подкрутил чуть-чуть тс2009, подкрутил видюшку и худо-бедно он у меня заработал без провалов ФПС. Слава санте клаусу.
Tramwayz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 22:41   #698
denlog
Опытный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
denlog стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Вот собственно эта функция

Вот что стало с этими самыми Perfect после последнего обновления, как и с тем что начал делать Ян под 2009

Насчёт однобитной альфы, то это конечно просто, но есть такая фишка, так сказать последствия, это эффект неравномерной освещённости, и это тоже лечилось до последнего обновления.

Я уже как только не пробовал. Кстати Ян тоже затих, после того как увидел, как замерцали его последние деревья деланные под билд 38017, с этими самыми новыми фишками. Написал что истратил много часов и всё зря, и будет ещё пытатся, также рад помощи.
Самое интересное что ауран не торопятся выкладывать образцы того что будет работать, делать туторы по моделированию и текстурированию совместимого контента, видимо так они заботятся о нас, либо сами в тупике. На данный момент при строительстве маршрута, практически не из чего делать лес и если даже Ян в замешательстве, то куда уж таким как я.
Конечно я буду пытатся, что то править, другие тоже, также ждать очередного обновления, но что то я всё больше разочаровываюсь в Аурановцах, и виной тому их молчание и нежелание(или незнание как)помочь пользователям разобратся что и как.
Да, нужно смотреть в будущее, но не в неизвестность же. Когда Билли Гейтс предложил мне(ну не лично конечно) перейдти на 64 битную висту, я получил кучу информации о её преимуществах и недостатках, как под неё адаптироватся и т.д. Я заплатил за продукт который прежде мог изучить, да и после могу обратится в поддержку где получу реальный ответ.
Ауран же ни в коей мере не хочет оправдывать потраченные мною деньги, вопросы не получают прямых и чётких ответов.
Я конечно за политику перехода на новые стандарты, но против политики неосведомлённости пользователей...
Старый 02.02.2009, 23:16   #699
Pofig
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 46 раз(а) в 17 сообщениях
Pofig стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Блин я только что смотрел у себя эти перфект деревья они у меня НОРМАЛЬНЫЕ!Интересно почему, 2й патч у меня стоит флора стала картонная.

Последний раз редактировалось Pofig; 02.02.2009 в 23:18.
Pofig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 02:23   #700
denlog
Опытный

Цитата:
Сообщение от Pofig Посмотреть сообщение
Блин я только что смотрел у себя эти перфект деревья они у меня НОРМАЛЬНЫЕ!Интересно почему, 2й патч у меня стоит флора стала картонная.
У тебя случайно режим совместимости не стоит?
Потому как в нём они и у меня более-менее.
А флора, да картон галимый, и всё из-за неравномерного освещения.
Старый 03.02.2009, 09:15   #701
RMM
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 111 раз(а) в 40 сообщениях
RMM стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Вот смотрю я на деревья с голубой окантовкой (на скринах выше) и думаю... А что, никто не догадался поглядеть, что за альфа в этих моделях и немного подумать над причинами такой картинки ? Вот эти голубые участки - это те места, которые на альфе были ПОЧТИ черные, т.е. почти прозрачные, но при переводе альфы в однобитную стали белые. Т.е. налицо некорректный перевод многобитной альфы в однобитную.

И еще. Опция AlphaHint=Masked переводит альфу в однобитную тоже некорректно, у нее порог занижен и все, что было почти прозрачное (например RGB 1,1,1) делается непрозрачным. Ручной перевод альфы в однобитную в фотошопе поможет решить очень много подобных проблем.

Что касается неравномерной освещенности деревьев. Есть в конфиге такой параметр light. Если он 0, то все грани должны быть освещены одинаково. Замечено, что данный параметр может глючить на двухсторонних материалах. В этом случае от них лучше отказаться. Если модель чужая, то тоже не всё потеряно. Деревья, как правило, имеют очень простую модель, и сделать ее заново не представляет труда.
Вот такие соображения по поводу растительности.
RMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 10:54   #702
Pofig
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от RMM Посмотреть сообщение
Что касается неравномерной освещенности деревьев. Есть в конфиге такой параметр light. Если он 0, то все грани должны быть освещены одинаково. Замечено, что данный параметр может глючить на двухсторонних материалах. В этом случае от них лучше отказаться. Если модель чужая, то тоже не всё потеряно. Деревья, как правило, имеют очень простую модель, и сделать ее заново не представляет труда.
Вот такие соображения по поводу растительности.
А можно чуть поподробней? Так что бы чайнику было понятно.Ясно что параметр надо изменить на ноль но как залезть в конфиг я понятия не имею ,а уж о том что бы заняться 3д моделированием и речи нет.

P.S. мечта:тема в корневом каталоге под названием "Ликбез для чайника"
Старый 03.02.2009, 12:51   #703
RMM
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 111 раз(а) в 40 сообщениях
RMM стоит на развилке (репутация по умолчанию)

http://download.ts2009.com/patch/38285_to_38316.exe

This patch does not require a beta key, however it should be considered a beta. Anyone reading this who is currently on build 38285 and is willing to test should feel free to install this patch. Please make sure that you keep a backup of any important work before installing this patch.

The following notable changes are present in this patch:

* Trainz loading performance has been improved for certain large routes;
* Tears should not longer occur across baseboard boundaries where the ground resolution differs.
* "AI Direction Markers" have been split from "Routing Direction Markers"; Signals ignore the "AI Direction Markers" (TRS2006 behavior) whereas signals still honor the "Routing Direction Markers" (TC behavior.)
* Minor localization fixes;
* 'convert-tex.txt' is no longer considered a valid texture format during asset validation;
* Additional debug support has been added for investigation of texture commit problems;
* It is no longer possible to place more than one World Origin;
* 'Find object' tool no longer removes spaces from asset names;
* A crash in the 'Amsterdam Enkhuizen' route caused by junction attachment problems has been fixed;
* Improved the handling of non-stitched alpha blend materials in native mode;
* 'Find object' tool now selects objects with names that are partial substrings of other names;
* An ellipsis was added to the "Replace Assets" menu in Surveyor.
RMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 15:12   #704
Pofig
Матёрый пользователь

Поставил,прокатился по абхазии и лесной,слазил в редактор.Абхазия вроде по другому чуток смотрится но картонные деревья напрочь убили всю прелесть этой карты.Лесная ужасна,слева режется сплайновый лес справа перемигивается статический...короче больные вопросы так и остались больными не знаю что они там фиксят.
Патч встаёт нормально ввода ключа не требует.
Старый 03.02.2009, 15:35   #705
denlog
Опытный

Такс, поставил значит сей билдик тоже.
Альфа которая была 8 битной(именно 8, а не неправильно переведённой) и мерцала инеей и сосульками, теперь стала зеркальной, в том числе и на Абхазии, везде стоят зеркала и едешь будто Алиса в сказочном зазеркалье.
С другой стороны пусть 8 битность выглядит хоть как, я то ждал решения проблемы неравномерной(картонной)освещённости растений, переведённых в альфу 1 битную. Они все как и прежде картонные и бутафорские.
Может кто нибудь покажет хоть одно дерево, которое нормально смотрится во всех ракурсах?
Да, теперь маршрут Лесная-полное г...., даже со всеми последними переделками. Впрочем как и все нормальные раньше маршруты.Честно говоря я в тупике.