Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2009, 20:08   #451
konstantin3107
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
konstantin3107 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Ладно:про кнопку в 415кн не будем вспоминать.Давайте каждый останется при своем мнении.
konstantin3107 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 31.01.2009, 21:25   #452
Dimster
Пользователь

Dimster стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel Посмотреть сообщение
Да, вот сейчас на нем в Вековку с 80-ым поеду. Всего их 12 машин, все приписаны к нашему депо.
А есть какая-нибудь информация о том, намечена ли их эксплуатация на других направлениях? Например, на Ярославском, и дальше на восток?
Dimster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 23:20   #453
Midnighter
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 17 сообщениях
Midnighter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Midnighter с помощью ICQ

Константин, Вас стоит максимально ясно и понятно излагать свои мысли, иначе модераторы будут вынуждены забанить вас за флуд. Правила для всех одинаковы
Старый 01.02.2009, 00:54   #454
Mr.Voron
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 34 раз(а) в 12 сообщениях
Mr.Voron стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mr.Voron с помощью ICQ

Вот из темы я понял, что на ЭП10 стоят асинхронники, но ведь они предназначены для переменного тока, а как же постоянка...или я что-то не годнал
Mr.Voron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 03:06   #455
Peterbilt
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 56 раз(а) в 22 сообщениях
Peterbilt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Peterbilt с помощью ICQ Отправить сообщение для Peterbilt с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mr.Voron Посмотреть сообщение
Вот из темы я понял, что на ЭП10 стоят асинхронники, но ведь они предназначены для переменного тока, а как же постоянка...или я что-то не гондал?(не догнал?)
Никак нет. Даже в метрополитене есть поезда с асинхронными двигателями (постоянка, 850 вольт). Разумеется, удобнее использовать на переменке ассинхронники, на постоянке - коллекторные, однако это не означает невозможность применения ассинхронных движков на переменке.
У меня же возник несколько абстрактный вопрос, ЭП10 - скорее переменник или постоянник? Как по конструкции(больше переменник с приспособлениями под постоянку, или наоборот, а может в равной степени и то, и то), так и по субъективному восприятию.
Не могу объяснить почему, но я воспринимаю его больше переменником(а так же пришельцем из будущего, а отчасти - переходной моделью, неким связующим звеном между локами нынешними и локами грядущими).
Старый 01.02.2009, 12:14   #456
SVP
Опытный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 159 раз(а) в 45 сообщениях
SVP стоит на развилке (репутация по умолчанию)

В тяговом приводе, где нужно реализовывать определенные характеристики в широком диапазоне скоростей от пуска до максимальной скорости, асинхронные двигатели используют только с преобразователями частоты - инверторами. Инвертор преобразует постоянное напряжение в переменное (трехфазное или др.) любой необходимой частоты и заданной амплитуды. Поэтому в электровозе с асинхронными ТД по любому есть часть силовой цепи, где напряжение постоянное. На электровозах переменного тока для получения постоянного напряжения необходимы выпрямители. А на электровозах постоянного тока на вход инверторов сетевое напряжение подают напрямую через простой LC-фильтр.
Так сделано и на ЭП10. Поэтому, строго говоря, на постоянном токе силовая схема ЭП10 получается проще - в ней нет выпрямителя. А на переменном токе без выпрямителя - никак. На ЭП10 сделано так, что половина преобразователя на постоянном токе работает, как инвертор, а на переменном токе, как выпрямитель. А вторая половина всегда работает, как инвертор. Поэтому в преобразователях и на переменном токе, и на постоянном в работе всегда используются все основные компоненты. Из крупного оборудования на разные системы тока рассчитаны только тяговый трансформатор (для переменного) и сетевые реакторы (для постоянного). Ну есть конечно и мелочи: БВ, ГВ, датчики, которые нельзя унифицировать "от природы". В остальном одно и то же оборудование используется всегда и на постоянке и переменке.
Так что точно и не скажешь, что это переменник с примесью постоянки или наоборот. За рубежом похожих локомотивов уже достаточно много. И их относят к классу специальных многосистемных, и проектируют специально, чтобы во всех вариантах использовался максимум оборудования. Это позволяет сделать их подешевле и с меньшей суммарной массой оборудования.
SVP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 12:16   #457
SVP
Опытный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 159 раз(а) в 45 сообщениях
SVP стоит на развилке (репутация по умолчанию)

У меня также еще вопрос к машинистам ЭП10.
Как часто сейчас приходится перезапускать систему управления в поездке?
SVP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 13:18   #458
Combine
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
постоянка, 850 вольт
Вообще, 750, а на шинах подстанций -- 825.
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 15:12   #459
konstantin3107
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Midnighter Посмотреть сообщение
Константин, Вас стоит максимально ясно и понятно излагать свои мысли, иначе модераторы будут вынуждены забанить вас за флуд. Правила для всех одинаковы
Ну если кто-то неуслышал,что он услышать хотел от меня,как ему хотелось,то я здесь ничего не могу поделать.Насчет правил,это только вам так кажется,я уже в этом убедился.
Старый 01.02.2009, 15:28   #460
Yolkin
Комендант-администратор

Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится

Уважаемый konstantin3107.
Ставлю Вас в известность, что вы находитесь на частном сайте и его форуме. Демократии здесь нет и никогда не было, здесь только жёсткий тоталитаризм и произвол администрации, разработчиков и модераторов. С этим придётся смириться, либо покинуть этот ресурс.

Раз Вы пришли сюда в гости и постите здесь свои сообщения - Вы автоматически соглашаетесь с Правилами данного ресурса. Не нравится - жмите кнопку "Выход" и всё для Вас закончится. Создавайте свой сайт, форум, ЖеЖе, страничку и т.д. и выражайте там своё мнение сколько угодно в соответствии с Вашими правилами.

Если от Вас в этой теме последует ещё хотя бы одно сообщение с недовольством здешними порядками - Вы будете забанены.

Прошу всех присутствующих больше в этой теме иных вопросов, кроме касающихся электровоза ЭП10, не касаться, буду раздавать "горчичники".
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 16:04   #461
konstantin3107
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
Уважаемый konstantin3107.
Ставлю Вас в известность, что вы находитесь на частном сайте и его форуме. Демократии здесь нет и никогда не было, здесь только жёсткий тоталитаризм и произвол администрации, разработчиков и модераторов. С этим придётся смириться, либо покинуть этот ресурс.

Раз Вы пришли сюда в гости и постите здесь свои сообщения - Вы автоматически соглашаетесь с Правилами данного ресурса. Не нравится - жмите кнопку "Выход" и всё для Вас закончится. Создавайте свой сайт, форум, ЖеЖе, страничку и т.д. и выражайте там своё мнение сколько угодно в соответствии с Вашими правилами.

Если от Вас в этой теме последует ещё хотя бы одно сообщение с недовольством здешними порядками - Вы будете забанены.

Прошу всех присутствующих больше в этой теме иных вопросов, кроме касающихся электровоза ЭП10, не касаться, буду раздавать "горчичники".
Приведите довод,что частный сайт не должен соблюдать законы Конституции Российской Федерации,если он находится на территории России?
Старый 01.02.2009, 16:14   #462
Yolkin
Комендант-администратор

Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится

Цитата:
Сообщение от konstantin3107 Посмотреть сообщение
Приведите довод,что частный сайт не должен соблюдать законы Конституции Российской Федерации,если он находится на территории России?
Логику подучите, уважаемый. И Правила форума, которых Вы не читали или принципиально не соблюдаете.

Три дня бана с учётом прошлых заслуг.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 18:42   #463
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума

Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от SVP Посмотреть сообщение
У меня также еще вопрос к машинистам ЭП10.
Как часто сейчас приходится перезапускать систему управления в поездке?
Раньше, когда было много глюков, частенько приходилось. Сейчас, за три месяца работы, один раз только пришлось, по Вековке, в депо. Там с КС, особенно в сильный морозы, проблемы. Сколько уже об этом писали. Пантограф в одном месте до КС не достает. Напряжение снялось. Машина выдает неисправность. Напряжение появилось, неисправность снимаешь, ГВ восстанавливаешь, машина запустилась. А тут получилось, что в течении 10 минут три запуска подряд, идет перегрев зарядного резистора одного из ТПРов и система его автоматом отрубает из работы. Пришлось, пока стоял в депо, перезапускать СУЭ, что бы запустить его в работу. Но это почти штатная ситуация.

Последний раз редактировалось Colonel_Abel; 01.02.2009 в 18:45.
Colonel_Abel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 10:18   #464
Hullu-poika
Пользователь

Hullu-poika стоит на развилке (репутация по умолчанию)

http://www.train-photo.ru/details.ph...7b0cc949bfe612

Вы были автоматически заблокированы. Ознакомтесь с раьботйо системы антиспама.

Последний раз редактировалось E69; 07.02.2009 в 16:45.
Hullu-poika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 13:11   #465
Vad
Пользователь

Vad стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Мне сегодня сон приснился - очутился я каким-то образом в Москве, зашел во двор, вокруг 9-этажки. Под подъездом одной из них 2 колеи. На одной стоит 2Т10Л, на второй только подъехал Михаил на ЭП10(номера не помню) Задал сам себе вопрос - для электровоза же КС нужна. И тут замети - ...из форточки окна одной из квартир тянется провод Прямиком к пантографу...

Во как оказывается может быть...
Vad вне форума   Ответить с цитированием
Ответ