Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2025, 11:45   #13996
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,910
Вы сказали Спасибо: 2,240
Поблагодарили 2,588 раз(а) в 908 сообщениях
E69 хороший собеседник
По умолчанию

Ну давайте посчитаем кинетическую энергию опоры (пренебрегая затратами на разрушение бетона, раз они так легко ломаются) на скорости 30 и на скорости 150. Разница в 25 раз - отсюда ответ, что может и что не может принять кабина. Жестко принимать такой удар нужна уже броня наверное (и подушка безопасности за ней?). Думаю, тут спасла бы только зона деформации размером с капот американцев.

Последний раз редактировалось E69; 01.10.2025 в 20:47.
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 01.10.2025, 20:37   #13997
орел
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: РОССИЯ , 99км пикет 4
Сообщений: 3,808
Вы сказали Спасибо: 690
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 962 сообщениях
орел стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Локомот Посмотреть сообщение
Поскольку опора лежит за тепловозом цельным куском, а не вдавилась в кабину отделившимся блоком, а скорость соударения намного меньше скорости звука в бетоне и стали, то нагрузка на конструкцию кабины близка нагрузке разрушения опоры (квазистационарное приближение).

Эта нагрузка намного превышает полный вес опоры (десятки тонн-сил vs 2 тонны), что соответствует ускорениям конца опоры, куда и пришёлся удар, сотен м/с^2 (порядка тысячи), вполне достаточным на пути деформации кабины и опоры ~1м ускорить нижний кусок до искомой скорости.

То есть (в моём представлении) столкновение с опорой подобно излому посередине спички, закреплённой на обоих концах (снизу - грунт, сверху - крепления КС) размахом ножа, а не столкновению бегущего Малыша с массивной Фрекен-бок.

Может я ошибаюсь, но гнилость отечественных кабин известна и по другим событиям.
на родсьвенном форуме , в теме про чп - был ответ на счет ( этой ) опоры - найди и почитай , что бы не выглядеть ....... . не в обиду . это раз

и два на счет кабины - в этом случае лучше узнать какой год выпуска тепловоза что бы говорить об " гниности " кабины .

ну и три - перед тем как что то скащать \ написать не лучше ли узнать подробнсоти что бы не спешить с выводами , а ?

не в обиду

-----

а в этом конкретно случае ,мне интересно ( как и всем кто умеет думать ) голова выключилась у машиниста ( читаем телегу - не обкатоан локе , не знал пути , выключил клуб - и кто все это разрешал ( по чьему ПРИКАЗУ все это сделал ) ) , а ?

вздох

Добавлено через 1 минуту
з.ы. форум - мжа , тема - чп и проишествия на жд .
орел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2025, 20:51   #13998
Локомот
Матёрый пользователь
 
Аватар для Локомот
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Москва-Краснодар
Сообщений: 465
Вы сказали Спасибо: 2,164
Поблагодарили 403 раз(а) в 191 сообщениях
Локомот стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E69 Посмотреть сообщение
Ну давайте посчитаем кинетическую энергию опоры (пренебрегая затратами на разрушение бетона, раз они так легко ломаются) ...
В том-то и дело, что работой разрушения опоры пренебрегать нельзя никак: эта работа сопоставима с кинетической энергией самой опоры по моим эмпирическим прикидкам на скоростях 100-200 км/ч.

Собственно, эта критическая скорость по порядку величины - та самая скорость, на которой вылетают фрагменты железобетона при изломе ж/б конструкции или вылетает голова автосцепки при обрыве хвостовика или разорванный трос перерезает зеваку. Этой скорости достаточно не только чтобы убить человека, но и пробить котёл цистерны, например.

На основании того, что опоры ломаются трамваями и троллейбусами при столкновении с городскими скоростями, нельзя сделать вывода, что опоры ломаются легко - ведь помимо растрескивания бетона необходимо ещё разорвать стальные арматурные прутья. Это просто означает, что водительское место трамваев и троллейбусов достаточно хорошо защищено, что приятно удивляет.

Цитата:
на скорости 30 и на скорости 150. Разница в 25 раз - отсюда ответ, что может и что не может принять кабина. Жестко принимать такой удар нужна уже броня наверное (и подушка безопасности за ней?). Думаю, тут спасла бы только зона деформации размером с капот американцев.
Американские локи по сути и имеют бронированную кабину. Подушка потребовалась бы для столкновения с телом массы, сопоставимой с массой локомотива, но тут уже ничего не поможет, только бежать, бежать без оглядки.

Для гашения импульса удара о препятствие типа столба мне видится достаточно зоны деформации самой конструкции столба и некоторых упругих смещений конструкции кабины локомотива.

Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от орел Посмотреть сообщение
на родсьвенном форуме , в теме про чп - был ответ на счет ( этой ) опоры - найди и почитай , что бы не выглядеть ....... . не в обиду . это раз ...
Почитал.

Мне кажется, ты это всё понаписал для отъ*бись. Всегда полезно читать собственные ссылки.

На форуме обсуждается: как тепловоз мог сойти с рельсов и опрокинуться при выходе опоры за габариты пути? Ну и опоры нынче пошли!

На эту тему один из немногих вменяемых комментариев:

Цитата:
Расстояние между опорами в прямых участках до 50-70 м, в кривых 25 - 50 м в зависимости от радиуса кривизны. Там примерно 2 - 3 пролета до падения. Опора сама по себе даже с консолью - очень легкая конструкция по сравнению с тепловозом, чтобы оказать какое-либо воздействие в теории на тепловоз, если он шел как положено 80 км/ч. Тепловоз весит 135 т., бетонная опора всего 2,5 т, а уж консоль подвески контактной сети и вовсе даже сбить с путей тепловоз не могла. При 80 км/ч он и опрокинуться не мог никак - нет насыпи, даже нет канавы отвода воды в габарите путей. Там не с чего при сходе валиться при относительно небольших скоростях.
Короч, вижу только подтверждение своим словам.

Цитата:
... и два на счет кабины - в этом случае лучше узнать какой год выпуска тепловоза что бы говорить об " гниности " кабины .

ну и три - перед тем как что то скащать \ написать не лучше ли узнать подробнсоти что бы не спешить с выводами , а ?
Чистая правда.

Лучше.

Итак, следуя заветам Ильича, идём на указанный форум, узнаём правду и подробности.

Максим Олегович Ластовка имеет честью сообщить (с купюрами):

Цитата:
...Никакого внешнего вмешательства, воздействия и технических неисправностей в Семрино не было. ...
Что сейчас: незнакомая фамилия, земляк начальника депо, не работал в пассажирских, не знает участки. Простите, это точно ТЧМИт? Наверное, в современной системе координат РЖД другие теперь приоритеты: диплом, рейтинги, баллы, корпоративы, лояльность, лизоблюдство и прочая пидорасня. По всей видимости, учился парень плохо (может и вовсе диплом купил), ну а по физике явно двоечником был, ибо дураку понятно, что законы этой науки никак не обманешь!

Если бы был с опытом и стажем, то мог бы оперативно запросить информацию на свой гаджет и прикинуть, сколько можно проехать. Посчитать непогашенное ускорение в кривой, вспомнить (если вообще знал) радиус её, возвышение наружнего рельса, максимально разрешённую скорость 80 и тут же понять, что твой потолок тут 120. Всё, что выше 133-х приведет к сходу. Это просто дело нескольких секунд. Удивительно, что нынешние тормозники имеют познаний меньше, чем я закладывал даже дублерам в первые поездки...

Когда данный человек был обречён на гибель? Ответ простой: когда согласился на эту должность! Ну, это же карьерный рост, уважение, кнут в руках, судья простых и смертных, подчинённые люди, коррупция, кумовство и.т.д. Да, так было, есть и будет всегда, пока расшифровка остаётся при депо. Может пора осознать, что считывать и выявлять нарушения должны независимые от депо люди?

Порочная привычка всех и вся пресмыкаться перед руководством и тут сыграло свою злую шутку со всеми, от дирекции до дежурного.
Хронология событий тоже в документах описана, в сети тлг вы все надеюсь видели. Поступила команда, кто-то должен исполнить любой ценой. Увы, в РФ по-другому не бывает. Что в данном случае человек наисполнял: на БСах не обкатан (и это главный инструктор в депо!), участка не знал, на явку не встал, медика не прошел, принял машину с фиктивным ТО-2, перед выездом ее разумеется не проверил, предупреждение не получил, не зная участка ЭК выключил, тормоза попробовал так, что за одно это можно просто сажать, поехал без помощника, хотя в "одно" лицо не обкатан, не включил то и это, ну и.т д., и.т.п., и помчал на тот свет.
...
Версия, присланная мне из Москвы говорит о том, что команда срочно вылететь за Ласточкой поступила из Октябрьской Дирекции тяги.
...
В результате, директор тяги даёт команду начальнику депо выдать срочно и уехать. Вы только представьте, кто теперь руководит тягой, на полигоне от Москвы до Мурманска, с 20 тысячами подчинённых рабов! Какие варианты у ТЧ, если этого не сделать? Ни сколько не защищая Ступака (ТЧ), может выдать нечего и некем он спускает команду дальше, скорее всего как раз своему земляку, обещая золотые горы. Дежурный по депо оказывается в сговоре и тоже выполняет преступные указания. Не состоявшийся зам помчал вперёд - в сторону крематория. Удивительно и то, что ТЧД сейчас (вместе с трупом) берет всё на себя и уже в СИЗО. Можно в цепочку событий добавить действия дворовых, дежурной, оператора, поездного, где по-сути хотя бы один из них поступил по-другому, как того требует ПТЭ, и ничего бы не случилось! ...

Вторая версия местная, присланная из СПб: когда поступила команда - начальник депо сказал гнать (все мы прекрасно понимаем, что ее никто не подтвердит и не сознается). Но тут ещё такой аспект, что земляку (а видимо он его и притащил сюда) пообещал должность зама. Вы прикиньте, если бы такой тормозник был замом? Помнится, один уважаемый в сетях и фотогалереях человек из Мурманска (Kirsidor) был начальником ТЧ-14. Гонора выше головы, много чего было, но закончилось это Купчинской (кстати, замом в том случае как раз был нынешний ТЧ Ступак). И таких примеров, начальников ТЧ-14, только за мою работу вагон и маленькая тележка... А этого парня жажда должности ТЧЗЭ лишила здравого рассудка, тот помчал, не зная ничего на тот свет....Только вот одного паренёк не учел - законы физики. При такой скорости там и Сапсан бы сошел, хоть и на пневме, и с низким центром тяжести. ...

Машина на списание - об этом сказал ещё в то же утро. Никаких сомнений быть не может, вся российская техника из говна и палок. После такого схода и столкновений с опорами, это полная замена кузова (он, как на легковушке, несущей конструкции).
...
Кто бы и как бы не кричал, нажимал и.т.д., человек в кабине сам подписал себе смертный приговор! Дирекция и депо ему лишь "дали" бумагу и ручку.
...
Сейчас все скинут на покойника и дежурного. Семья погибшего выплат не получит, дежурный сядет, другие причастные просто сменят кабинеты. Система продолжит работать и с такими кадрами то ли ещё будет, поверьте мне! Доверять машину зашитую на 200 под Москву ..., человеку не знающему участка и в последующем везти Ласточку набитую пассажирами, как по мне - это уже тянет тяжкое.

Семрино просто спасло пассажиров той самой Ласточки.
...
Подписываюсь под каждым словом. Удивительно, что ваш покорный слуга и МО, не сговариваясь, употребили одно и то же выражение по одному и тому же случаю.

Некоторые, более крепкие выражения, здесь опущенные, я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, прямо по Гёделю.

Если господин Орёл имеет что-либо возразить уважаемому М.О., то милости прошу.

Интересно отметить, что у трамваев Tatra-3 и троллейбусов кузов - не несущий, или не вполне несущий, это рамные(!) машины.
__________________

Что же пла́чу я, о боги? Ничему не учатся люди... (Экклезиаст)
Локомот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2025, 07:24   #13999
орел
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: РОССИЯ , 99км пикет 4
Сообщений: 3,808
Вы сказали Спасибо: 690
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 962 сообщениях
орел стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

хм возражать не буду , так как это мне все стало ясно после того как узнал что был отключен клуб , это не много раньше узнал чем прочитал ластовку , и с остальным согласен .

хм про опру , забыли один момент - скорость ( почему ? ) и делается вывод о том что не мог снести . сход \ опрокидывание было при ..... ( скорость сам подставь ) а на какой вывод делается , а ? " хороша " ощибочка .

вздох

Добавлено через 46 секунд
реальность опять " наказала " помойку
орел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2025, 22:02   #14000
Sancio
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 555
Вы сказали Спасибо: 114
Поблагодарили 693 раз(а) в 281 сообщениях
Sancio стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Крыша обрушилась на Ладожском вокзале около 18:00 в пятницу, 24 октября. Судя по фотографиям и видеозаписям из соцсетей, это случилось в районе 12-й платформы. Упал участок надземной парковки, расположенной на втором этаже, а точнее - его тротуарная часть. Это место пользуется большой популярностью среди пассажиров - обычно туда подъезжают таксисты, там же люди и выгружаются.
Очевидцы пишут в соцсетях, что пострадавших среди людей чудом не оказалось. Позже информацию о том, что все обошлось без жертв, подтвердили и в пресс-службе Октябрьской железной дороги (ОЖД).
Sancio вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Sancio за это полезное сообщение:
Старый 11.11.2025, 23:00   #14001
Любитель
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 21.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 316
Вы сказали Спасибо: 1,179
Поблагодарили 87 раз(а) в 68 сообщениях
Любитель стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Проверка надежности и долговечности строительных конструкций, как правило, предполагает наличие соответствия фактических и расчетных статических и динамических нагрузок при расчете уровня деформаций. жесткости, ударной и усталостной прочности опорных конструкций, соответствие физических свойств используемых смесей, армированного бетона с учетом климатических условий, направленности распределения вибраций, ударов, изгибной прочности консольных частей, соблюдения технологической точности в процессе строительства, соответствие СНиП.

ИМХО, предварительную визуальную оценку уровня надежности и долговечности строительных сооружений различных частей транспортного терминала можно получить, ознакомившись со следующим видео.
Автор: inshot. Актуальность 08.03.2024.Через месяц после открытия транспортного терминала.
https://yandex.ru/video/preview/10535787976026905364

Анализ причин аварий строительных сооружений.
Интернет-журнал «Транспортные сооружения»
Russian journal of transport engineering 2018, №1, Том 5.
Авторы: Майстренко Игорь Юрьевич.Кандидат технических наук, доцент
ФГБОУ «Казанский государственный архитектурно строительный университет», Казань, Россия
Овчинников Илья Игоревич. Кандидат технических наук, доцент
ФГБОУ ВПО «Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.», Саратов, Россия1
Овчинников Игорь Георгиевич.Доктор технических наук, профессор
ФГБОУ ВПО «Пермский национальный исследовательский политехнический университет», Пермь, Россия
ФГБОУ ВПО «Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.», Саратов, Россия
ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
Балаковский инженерно-технологический институт (филиал), Россия
Успанов Амергалей Марзагалеевич. Аспирант
ФГБОУ ВПО «Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.», Саратов, Россия
Научная статья. Аварии и разрушения мостовых
сооружений, анализ их причин. Часть 3
https://t-s.today/PDF/08SATS118.pdf

Особенности современных технологий строительства зданий и сооружений.
Автор.В.В. Габрусенко, Общество железобетонщиков Сибири и Урала, Новосибирск.
Научная статья. 2009 г. Кризис в строительстве, как повод критически оценить построенное.
https://tezis.org/_media/biblioteka:...ostroennoe.pdf

Автор.В.В. Габрусенко, Общество железобетонщиков Сибири и Урала, Новосибирск.
Научная статья. 29.04.2008г. Аварии, дефекты и усиление железобетонных и каменных конструкций.
https://dwg.ru/dnl/3845

Последний раз редактировалось Любитель; 11.11.2025 в 23:05.
Любитель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?