![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]()
Та тю блин. Тогда jpeg не имеет вообще никакого смысла, кроме как потеря качества.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#32 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Jpeg при качестве, близком к 100%, имеет картинку не хуже bmp, но вес в несколько раз меньший, что сильно сокращает размер cdp'шки.
![]() |
#33 |
Опытный
![]() |
![]()
А bmp нахня? Тяжелый неповоротливый формат. jpeg даже при качестве 200% не приблизится к оригиналу поелику там сжатие с потерями (или я не прав?).
Насколько я знаю есть tga который хорош всем кроме сжатия, но если при коммите tga компрессируется в texture, то полный телемаркет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Матёрый пользователь
|
![]()
конечно с потерями. На глаз может и не заметно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Опытный
![]() |
![]()
Может конечно где-то и остался еще модемный интернет (о ужас... я забыл как это...), но в основном adsl и протчая уже победили и смысла ужимать картинки с целью уменьшить размер хранения и передачи - никакой (на мой взгляд).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Хорошо, если так, то перехожу на использование tga, пусть юзеры с дорогим инетом обломяться :-\
![]() |
#37 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
а при сжатии TGA тогда сильно качество ухудшается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Матёрый пользователь
|
![]()
А как ты собрался сжимать TGA?
![]() |
#39 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
у меня в графическом редакторе есть полоска, где выбор качества (не разрешения)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Тестер
|
![]()
> у меня в графическом редакторе есть полоска, где выбор качества
Лю Сян знает, где качество ![]() Для справедливости: TGA действительно жмётся. Либо LZW (без потерь, встроенный алгоритм) либо внешними кодеками - например JPEG'ом. Потому как TGA это в общем-то многослойный контейнер, а не формат изображения, и поддерживает RAW (Bitmap), LZW, JPEG и другие лаеры.
Последний раз редактировалось Gregory_777; 19.01.2009 в 19:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 109 раз(а) в 47 сообщениях
![]() |
![]()
Ребята, наведалась ко мне ностальгия по Trainz.. Когда-то в своё время приобрёл диск с лицензией Акелловской версией игры. Хочу пропатчить её до последнего билда: 44653 Сервис пака 4, но есть нюансы в обновлении. Начинаю патчить с 40542 так как игра уже имеет начальный билд с момента окончания установки. Патчу до билда: 41844, процесс проходит без проблем. А вот когда доходит дело до установки билда: 44653, процесс долго не завершается и если его долгое время не отменять, то выходят какие то ошибки куидов по завершению установки. Читал на разных форумах в том числе и иностранных по своей проблеме и пришёл к выводу, что данный нюанс по установке имеется не только у меня. У многих людей возникает одинаковая проблема, кто решил обновиться до билда: 44653 Сервис пака 4. Надо сказать, что Сервис пак 3 меня не очень то устраивает в игре, есть некоторые лаги и фризы в графике, растительности.. Правда есть варианты по обходу зависания приложения процесса обновления.. Рекомендуют сделать восстановление базы данных после очередной обновы и на время новой отключить интернет. Незнаю, поможет ли это, так как уже были неудачные попытки процессов. Ребята, у кого есть соображения по данной проблеме, кто обновлял, патчил когда-то Trainz 2009 ? Поделитесь пожалуйста своим мнением. Оно мне очень важно, тем более я очень хочу постараться пропатчить игру до последнего билда: 44653, который только имеется, т.е до Сервис пака 4.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Инженер
Вы сказали Спасибо: 10,598
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 2,540 сообщениях
![]() |
![]()
Зачем ставить ТРС-2009? На нём хоть какие-то дополнения пойдут?
Сейчас весь контент или под 2012 3.7, либо под 2019 и 2022.
![]() |
#43 | |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 109 раз(а) в 47 сообщениях
![]() |
![]()
И вот свершилось! Trainz пропатчился до нужного мне билда т.е до самого последнего. Сделав расширенное восстановление базы данных и отключив на время интерент, и спустя около десяти часов ожидания получил желаемый результат.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Цитата:
2. Дополнения должны пойти, надо гуглить сайты, где есть контент под Trainz 2009. 3. Мой ноут может не потянуть производительность последних версий игр. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 377
Поблагодарили 697 раз(а) в 214 сообщениях
![]() |
![]()
В сети есть некоторая пачка польских сайтов с контентом под старые версии ТРСа. Думаю, что что-то там можно найти.
![]() |
#45 |
Инженер
Вы сказали Спасибо: 10,598
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 2,540 сообщениях
![]() |
![]()
2012 на дровах типа ноутбучного Core 2 Duo Centrino с парой гигов ОЗУ DDR2 и GeForce Go7300 идёт без особых проблем.
Пы.Сы. Локализация от "Акеллы" - такая же "лицензия", как диски от её дочернего "Фаргуса". До кучи можно вспомнить ещё "7ой Волк мультимедиа" и "Триаду" - из той же оперы.
![]() |