Этот пользователь сказал Спасибо Коленыч за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
![]()
Скачал маршрут и сценарий из 50 поста. Сценарий пройден. Отличная работа, всё как всегда у автора. Спасибо. Только что-то ТЭМка в Желтиково больная какая-то, во первых на тормозах, во вторых ехать не хочет, может поменять её болезную.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Коленыч за это полезное сообщение: |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#62 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 9,889
Поблагодарили 1,472 раз(а) в 750 сообщениях
![]() |
![]()
Сереж, лови ещё одно прохождение. Так - же скачал и установил всё целиком, была проблемка только в Желтиково, входной на 3 секунды открылся и на красный, проехал с реверсом. Остальное отлично, спасибо за сценарий!
Этот пользователь сказал Спасибо boroda6304 за это полезное сообщение: |
![]() |
#63 |
download-админ
|
![]()
Там вообще то должен на 28 секунд открываться - через 28 секунд на пути игрока появляется маневровый, но игроку уже далее нет светофоров и ни чего под маневровый ему не мешает заехать. Немного позже пересмотрю, что там так сильно задерживает. Спасибо тебе и Коленычу за прохождение!
![]() |
#64 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
![]()
Да, тоже было такое со входным в Желтиково. С реверсом не стал проезжать, загрузился с сейва и всё прошло нормально, секунд 10 подождал и поехал на два жёлтых.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 730 сообщениях
![]() |
![]()
Сценарий нИАсилил...
![]() Эта первая попытка моя пройти какой-то сценарий ВООБЩЕ после "Помощь экспрессу" на Зилупе 3.6... ха-ха... Что-то я делаю не так. Переговоры электрички с грузовым, ругань, а мне - зелёная улица. Но, я немного ПС "подточил" - у меня нет невидимки - поставил ЧМЭ и ТЭМ, ВЛ10 сменил на тот, что есть у меня, ЭД (тоже отсутствует) заменил на ЭР. В Яхроме видел всю движуху: два грузовых, встречная электричка..На карте невидимку тоже видел перед собой, которая держала мне светофор. MNB_trf_2 тоже вижу как стоит на точке ожидания. Но, вот, стою сейчас в Драчево - в симуляции - только я и этот MNB_trf_2. Он едет за мной... далеко... мне зелёный. Видно я рванул сильно Добавлено через 28 минут Этот трафик, о котором я писал должен передо мной в Иванцево прибыть? Добавлено через 3 минуты О! На 87-м перекрыл себе сигнал в окне диспетчера (еду в ОР) и совсем перед остановкой открылось окно, которое раньше не открывалось. Понял: в чем была проблема. Пропускаю электричку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
download-админ
|
![]()
Всё не так. Самое первое это обгон пригородным на 87 км, он из Дмитрова идёт. Далее везде по удалению за этим электропоездом. Отправление со всех станций и платформ строго после сообщений из вагона или подсказок ДСП. Ни каких там зелёных и в помине нет, самое хорошее это жёлтый, а так много стоянок на красный. По легенде едет грузовой, за ним электропоезд, за ним Вы...Если я выставляю скорости, к примеру MaxVelocity ( 60km/h 0.15000 ) - в OR он не понимает эти скорости и электричка едет быстрее. От сюда вся идея сценария "коту под хвост". Также держат путь электропоезду невидимки почти на каждой станции - в OR я не знаю как они там появляются или нет.
![]() |
#67 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Окей. Переиграл. Вначале я 40 не держал, как в сообщении было. Сейчас, как уже написал, пропустил электричку. В ОР точка ожидания перекрывает светофор, если за ним - узел. Поэтому вручную его перекрыл.
Добавлено через 1 минуту Невидимки появляются пока. В Драчево сейчас. С одной стороны - электричка, с другой статика. Впереди - невидимка Добавлено через 5 минут И, вот то, о чем я говорю всё время! Не важно, что я в ОР еду. Электричка в МСТС на точке ожидания - светофор перед ней должен быть открыт, маршрут поездом проложен дальше.... сигналка Славы Усова - на 10(!) блок-участков вперед... У меня из-за точки ожидания электрички, как только она мне входные стрелки освободила - открылись и входной и выходной. Я их на мониторе пути вижу - зелёные. И тут - раз - невидимка появляется за станцией! В этом случае выходной перекрылся. ОР пытается разрулить ситуацию. Но, в принципе, в МСТС кто-то уже "призрак". Если это невидимка - лиха беда - исчезнет и - шуруй дальше... а, если сервис игрока? Добавлено через 1 минуту Ладно, вышел покурить, вернулся- невидимки уже нет, у меня висит сообщение "шеф, поехали" - еду... ![]() Добавлено через 7 минут Красный, конечно - жесть... ![]() Добавлено через 13 минут Костино: та же история с электричкой. Прибыла на 3-й, выходной ей закрыт - точка ожидания. Мне - зелёный на обгон электрички. Но, я ещё стою на 68-м. Ребята работают Последний раз редактировалось vicente; 10.01.2021 в 05:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
download-админ
|
![]() Цитата:
16:26:08 - отправление эл. поезда из Костино 16:31:23 - отправляется из Костино игрок. Ни каких обгонов!!! Игрок ещё ждёт электричку, пока она освободит горловину Желтиково, что бы заехать туда.
![]() |
![]() |
#69 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Сергей, да, понял я, понял. Говорю же: Open Rails держит сигнал закрытым, если сигнал ограждает стрелки и сервису прописана точка ожидания. Открытие сигнала происходит за 2 минуты до времени отправления. Я, понимая это, перекрывал себе выходной вручную, чтобы пройти сценарий более-менее точно. Вернусь к нему ещё сегодня вечером. Я в Желтиково раньше приехал, несмотря на то, что соблюдал все остановки. Как только электричка освободила мне - заехал. Станция пустая была. Вся движуха появилась чуть позже. В Open Rails , очевидно, всё "летит" быстрее. Но, можно сказать "с натяжкой", что прошёл
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | ||
download-админ
|
![]()
Вот смотри как проходит.
Сейчас поставил тестовый. Старт в 16:21 по 68 км (моё отправление в 16:22:01) с трафиками из сценария. Отправление пока под красный, но мне зелёный в 16:22:10 ![]() Перед Костино ![]() ![]() Прибыл в Костино ![]() Отправление встречного пассажирского ![]() Электропоезду открылся сигнал (ушла невидимка) в 16:26:04 ![]() Через 4 секунды отправление электропоезда на перегон ![]() ![]() Моё отправление из Костино ![]() Добавлено через 29 минут Цитата:
Входной открывается в 16:49:41 Старт трафика (маневровый на путь игрока) и соответственно перекрытие этого входного в 16:50:05 Это ни как не 3 секунды, а 24 секунды. ![]() Позже не могу выпустить этот трафик (маневровый) - будет виден игроку, как он подъезжает, а по легенде он уже подъехал туда (диспетчер ему в сообщении говорила). Считаю, что 24 секунды вполне достаточно, что бы заехать за светофор игроку. Добавлено через 8 минут Олег, конечно быстрее. Скорость трафиков не понимает OR и не придерживается их. Я о параметре MaxVelocity ( ***** *.***** ) Начало сценария даже... В MSTS невидимка уходит и светофор мне разрешающий в 15:18:04 ![]() То в OR в 15:17:30 ![]() Добавлено через 41 минуту Цитата:
![]() Вот это смотри! Входной на ЖЕЛТИКОВО открывается в 16:49:41 Старт трафика (маневровый на путь игрока) и соответственно перекрытие этого входного в 16:50:05 Во сколько это было в OR? Я так понимаю, что ни какого маневрового не появилось, а если и появился позже (в 16:50:05), то скорее всего сзади тебя. Он появляется в середине платформы и проезжает буквально несколько метров и встаёт на точку ожидания. Расскажи подробнее, что и как по ЖЕЛТИКОВО у тебя было, желательно с точным временем. Очень интересно. Добавлено через 38 минут А в реале ты же все ограничения и указания диспетчеров выполняешь, ты вроде реальный машинист, если не ошибаюсь ![]() ![]() 40 я просил, что бы видеть обгон пассажирским, иначе не видно его, он отстаёт ![]() ![]() А в остальном это ограничение ни на что не влияет. Добавлено через 33 минуты Подскажи как ты пропустил электричку на 87 км? Что нажимал, какую комбинацию?
![]() Чтобы не быть "профессиональным нищим" ни при каких обстоятельствах не просите помощь...иметь такое клеймо очень больно Последний раз редактировалось Сергей1969; 10.01.2021 в 15:46. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
Заблокирован
![]() |
![]()
Ctrl+9 открывает окно диспетчера. Наводишь мышу на сигнал, жмёшь на любую сторону- асплывает окно с аспектами. Перекрыть - STOP, вернуть автоуправление сигналом - System Controlled , остальные два - принудительно открыть.
По Костино, всё равно непонятно. Электричка ждёт до 16:20:47, а невидимка появляется в 16:22:01. А, я так понимаю, сначала электропоезд пройти должен, а потом невидимка появиться? Добавлено через 16 минут Я отправляюсь на Желтиеово с 62 км, как только получаю сообщение о том, что бригада "по коням". Это происходит в 16: 39:00. Что ж... поеду медленнее. Добавлено через 8 минут Сергей, электричка из Желтиково отправилась в 16:45, освободив мне путь. Входной открылся. Добавлено через 1 минуту Сейчас тащучь в Желтиково... 45 км/ч.. входной открыт (естественно, что ж ему мешает быть открытым?) Добавлено через 1 минуту 16:47. Остановился за 700м до открытого входного в Желтиково. Интересно посмотреть: что будет дальше. Добавлено через 6 минут Ну, в общем, я понял, что электричка должна была в 16:49 с 4-го отправиться. Как только - так соазу на её месте возникает маневровый, так? А я??? Мне-то сигнало перекрыло... Добавлено через 1 минуту Ладно. Допустим электрило должно было мне держать красный, а потом ты его подменил на том же пути маневровым, который появился Добавлено через 7 минут Нет. Что-то не то. Стою на красный, в 16:55 сообщение "маневровый с мотрисой, отправляйтесь, маршрут в депо готов".. Шах и мат Добавлено через 20 минут Ладно. Открыл себе входной. Слава Добавлено через 1 час 19 минут Цитата:
![]() ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты А, если серьёзно, я-то откуда знал, что ты 40 не задал ограничением? Маршрут мнп не знаком... я больше невидимками и несоотвнтствием симуляторов в первом проходе интересовался, карту разглядывал, вот на автопилот и поставил мотрису. А, она следующий сигнал проехала и втопила стольничек ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение: |
![]() |
#72 | ||||
download-админ
|
![]()
Олег приветствую!
Цитата:
Вот как в MSTS... На КОСТИНО электропоезд заходит в 16:22:20 и момент остановки его на точку ожидания в 16:22:59. Это то время, когда невидимка уже стоит ![]() ![]() А с твоих слов электропоезд уже отправляется в 16:20:47 Давай скажу тебе на сколько быстрее она на КОСТИНО приезжает... У неё время ожидания на точке 180 секунд (3 минуты) ![]() Значит в OR электропоезд встал на точку ожидания в 16:17:47 (16:20:47 отправление - 3 минуты). Согласен? А в MSTS момент остановки его на точку ожидания в 16:22:59 16:17:47 минус 16:22:59... Он прибывает в КОСТИНО на 5 минут 12 секунд раньше!!!!!!!! Естественно всё рушится. Добавлено через 27 минут Цитата:
Поехали... Совершенно верно! Добавлю - и освободить тебе путь она должна в 16:49:41 Цитата:
Цитата:
За это время игрок заезжает за входной...а дальше... хоть корову с быком, хоть грузовой с краном поставь - ни чего не мешает игроку заехать на станцию, высадить рабочих и сцепиться с маневровым - после входного до платформы НЕТ НИ ОДНОГО СВЕТОФОРА. Добавлено через 32 минуты Про реверс: Когда ты сцепляешься с маневровым, то как я написал "ВНИМАНИЕ ИГРОКА, ВАЖНО!!! После сцепки с маневровым и команды от ДСП на отправление в депо, ИЗ ВАШЕЙ КАБИНЫ, НЕ ПЕРЕХОДЯ!!! запросите проезд по "Tab". Затем ПОСЛЕ КОМАНДЫ "ПРОСЛЕДОВАТЬ В ДЕПО" управляйте ИЗ ВАШЕЙ КАБИНЫ ДО ПОЛНОГО ПРОЕЗДА СВЕТОФОРА!!! Далее будут подсказки..." Мне пришлось погасить светофор, ибо он меня не пускал в депо. Если нажать на "TAB" из кабины маневрового, то не сработает это. Опять же если сразу везти эту сплотку из маневрового - то светофор, даже погасший, не проедешь. Проезжаем светофор по TAB из кабины мотрисы. останавливаемся, опускаем токоприёмник, переходим в маневровый... А дальше почему я написал "реверс" - кабина маневрового смотрит в другую сторону после перехода в неё. И если поставить "вперёд", то вернёмся на станцию. По этому я и написал "ВНИМАНИЕ ИГРОКА!!! Останавливаемся, опускаем токоприёмник, нажимаем F9, переходим в маневровый. В МАНЕВРОВОМ: ВКЛЮЧАЕМ РЕВЕРС!!! Отпускаем тормоза и едем ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО до исчезновения точки разворота. Далее "ВПЕРЁД" и в депо. В депо заезжаем очень аккуратно!!!". Надеюсь понятно теперь. Добавлено через 1 минуту В OR может и не надо гасить светофор - он пропустил бы на манёвры в депо, а в MSTS ни как...по этому такие манипуляции.
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей1969 за это полезное сообщение: |
![]() |
#73 |
download-админ
|
![]()
Олег, ты читал, даже "спасибо" поставил. Надеюсь, что понял почему сценарий в OR крайне сложно пройти. В этом сценарии, я во втором или третьем сообщении писал, что завязано всё именно на трафике, на впереди идущем электропоезде. А он, как уже писал, прибывает на КОСТИНО и отправляется из него на 5 минут раньше, а так, как по нему завязано всё, то 5 минут это ломает всю сцену. Это ещё хорошо, что встречных всего пара и они ждут поезда игрока...Я думаю, что ещё до КОСТИНО было всё нарушено, опережение там шло уже с первой станции +30 секунд (я показывал скрины).
Единственное, специально для OR можно заставить невидимку по КОСТИНО стоять на 5 минут 12 секунд дольше, что бы придержать электричку. Тогда она на столько раньше не залетит в ИВАНЦЕВО. Добавлено через 13 минут Вообще ни чего не открывается по этой комбинации ![]()
![]() Чтобы не быть "профессиональным нищим" ни при каких обстоятельствах не просите помощь...иметь такое клеймо очень больно Последний раз редактировалось Сергей1969; 11.01.2021 в 20:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4,076
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 697 сообщениях
![]() |
![]()
Сере открываться окно не будет как другие окна. Смотри где идет ярылк ОР и там при наведении он будет показываться. Еще вполне вероятно, что у тебя не стоит галочка на тот диспетчерский пульт.
Посмотри настройки и там проверь опцию эту. После перезапусти ОР и долен работать.
Этот пользователь сказал Спасибо NMSK за это полезное сообщение: |
![]() |
#75 |
download-админ
|
![]()
![]() |