Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#451 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 730 сообщениях
![]() |
![]()
Костя, картинки надо удалить. Они не иллюстрируют ситуацию. У меня там пунктуационная ошибка в скрипте в строке sigid = opp_sig_id (SIGFN_NORMAL)
Добавлено через 2 минуты Сейчас настраиваю маневровый, будет время - потестим переменную. Добавлено через 13 минут Значит, иллюстрирую проблему: ![]() ![]() Сервис выезжает по маневровому сигналу в горловину станции. Заходит за маневровый и возвращается на свободный путь. Из-за того, что сервис с перегона на станцию при закрытом выходном должен проделать тот же путь, я не могу "выделить" отдельно ни маневровый аспект, ни маневровое показание. Поэтому до сих пор на незанятый путь у меня вот так: [IMG] ![]() ![]() Ехаем на синий ((( Чтобы было по-другому, мне нужно "поймать" момент на картинке 1, передать его на маневровый, раздать его всем "головам" и запомнить. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#452 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 8,769
Поблагодарили 2,571 раз(а) в 1,172 сообщениях
![]() |
![]()
Если только маневровый аспект дать обратно развернутой "головой" на том выходном, когда он открывается белым? Но наш маневровый "поймает" этот аспект, пока сервис не дошел до точки разворота? И после реверса он не потеряет значение нужной переменной?
И вот еще проверить - функция this_sig_lr работает только с "головами" одного направления, а если это в скрипте головы, которая BACK_FACING, то может не работать. Но не могу сейчас, в старом ноуте OR годовой давности только, более новый не работает из-за несовместимости WINХР и Framework-4.7. Последний раз редактировалось КЕ; 27.04.2020 в 23:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#453 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Не ловится нифига. Ни NORMAL и ни DISTANCE. Возможно, сама функция "бракованная".
Добавлено через 9 минут this_sig_lr[(), по идее, должен работать со всеми головами. Ещё один геморрой! У меня на выходных - обратно глядящая голова, которая сама по себе даёт RES на занятый путь и на следующий RES если путь свободен. Ох, какое "веселье" меня ждёт! А, всего-то нужно дать RES на свободный путь с выходным STOP...Я этого момента даже видеть в игре не всегда могу... ((( Последний раз редактировалось vicente; 28.04.2020 в 04:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#454 |
Заблокирован
![]() |
![]()
В общем, поймал я opp_sig_lr (SigFn_NORMAL).
Я неправильно его понимал. И, с английским, очевидно, совсем у меня тяжко. С пониманием прочитанного, в смысле. Буржуи пишут "первый светофор ПЕРЕД сигналом повернутый в противоположную сторону" . Как это было понимать? На самом деле речь идёт о сигнале "сзади". То есть, если это входной, то "оппозит" к нему - первый проходной. Если это маневровый, как в моём случае - всё равно - первый проходной. Оно видит "через" входной. НО!!! Всё это , если между ними нет сервиса. Как только этот "блок" между сигналами занимает "нос" сервиса - функция не видит ничерта. Где это может быть полезно - я хз пока. В принципе, я могу "поймать" ситуацию, когда манёвры выезжают с пути станции по белому - как раз первый проходной RES, блок между ними свободен, но тогда - какой смысл в том, что я сделал со входным? Оно и так прекрасно работало |
![]() |
![]() |
![]() |
#455 |
Разработчик
![]() |
![]()
То есть оппозит - точка, "смотрящая" на попутный сигнал. ну я так и считал всегда.
И что на деле: если этот оппозит "под колесами", то - он не работает, или светофор впереди не видит его аспект по opp_sig_lr? Значит, только занятость блок-участка можно проверить. Последний раз редактировалось КЕ; 28.04.2020 в 17:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#456 | ||
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
Если я поезд, и приближаюсь к сигналу, у этого сигала (к которому я приближаюсь) "оппозит" у меня за спиной. ![]() Цитата:
Светофоры все работают, а вот аспект "поймать" если на блоке поезд по opp_sig_lr () не получится. А зачем нам занятость блок-участка перед светофором? Ну, хорошо. Запомним |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#457 |
Разработчик
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#458 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Состояние я уже запомнил. Надо ещё поиграться с ним, потестировать разные варианты.
[У нас сегодня День Памяти павших в войнах и террактах, поэтому комп не открываю, с вечера - День Независимости - буду занят. Может, ночью будет время, если буду в состоянии, а нет - так на днях "добью" логику и поделюсь] |
![]() |
![]() |
![]() |
#459 |
Разработчик
![]() |
![]()
Олег, ты в какой версии OR тестишь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#461 |
Разработчик
![]() |
![]()
Они по сигналке как-то отличаются?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#462 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Нет, конечно.
Версия MG - это временное "ответвление" одного из разработчиков на платформе Monogame. Последняя официальная тестовая версии совместима с New Year MG 59. Так указанно в превью. Я оставил 56.1 потому что кто-то утверждал, что при установленном с ней ReShade нет байды с серыми текстурами ПС. Пока что, мне действительно нравится. Тестовый свой отрезочек "гоняю" на последней тестовой |
![]() |
![]() |
![]() |
#464 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Нет. 56.1 была на файлообменнике другого разработчика. Не могу найти её. Возможно, он убрал уже. Есть версия 59, пока что, она последняя и совместима с тестовой официальной на openrails.org. Пока искал, прочел, что и 59 работает с ReShade. Так что, что касается меня, 56.1 можно сносить. Единственное - ReShade нужно ставить или старее 4.3.0 или новее 4.5.2. Я пробовал ставить 4.4.2 ,сейчас прочел, что она несовместима с Open Rails (а я подумал: это дело в версии NY MG и оставил 56.1).
Короче, OR NY MG качать здесь: http://www.interazioni-educative.it/Downloads/index.php Там лежит сейчас 59, как я уже сказал, разработчики утверждают, что она уже совместима с тестовой, так что, как закончу с сигналкой , попробую поставить на официальную тестовую ReShade , и NY MG станет лишней. Как установить ReShade на Open Rails - опишу по свободе в профильной теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#465 |
Разработчик
![]() |
![]()
Ну вот... этим версиям нужен Net.Framework 4.7 и выше, а он на мой десктоп с WIN7x32 не ставится...
Тогда на 1.3.1 буду. |
![]() |
![]() |
![]() |