Этот пользователь сказал Спасибо Garikk за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#10831 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4,924
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,340 сообщениях
![]() |
![]()
Интересно, почему у старых пасс.вагонов тара была обычно 50-51т (а у некоторых и меньше 50), а у новых вплоть до 58т? За счёт чего разница? На ум приходит кондиционер, более мощный генератор, более ёмкие аккумуляторы, биотуалеты. А что ещё? Стало ни в несущих конструкциях и ходовой больше металла?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#10832 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 511
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
![]()
ну так и есть, кондиционер, большие аккумуляторы которые кстати опять стали кислотные-свинцовые ставить
Этот пользователь сказал Спасибо Garikk за это полезное сообщение: |
![]() |
#10833 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4,924
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,340 сообщениях
![]() |
![]()
Вообще, да, кислотные существенно тяжелее щелочных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10834 |
Инженер
Вы сказали Спасибо: 10,599
Поблагодарили 7,312 раз(а) в 2,541 сообщениях
![]() |
![]()
Плюс куча всяких прибабахов типа механизмов дверей.
Телеги другие - с дисковыми тормозами, - это тоже плюс к весу. Теплоизоляции и шумки в новых вагонах больше. Кондей, толчки, аккумы. Плюс к этому вагоны стали больше по габаритам - толчки вынесены оба в один конец, а со стороны служебки вместо толчка кладовка для багажа и инвентаря. И так по мелочи набирается лишний тоннаж.
Из реала и МСТС-профи в ТРС-дилетанты. Последний раз редактировалось Zlodey; 03.04.2019 в 00:12. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Zlodey за это полезное сообщение: |
![]() |
#10835 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic.php?t=7301 Мотивация - увеличение числа купе. Вагоны не прижились, правда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10836 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 601
Поблагодарили 1,889 раз(а) в 628 сообщениях
![]() |
![]()
Вопрос к ветеранам
![]() |
#10837 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 688
Поблагодарили 2,414 раз(а) в 957 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо орел за это полезное сообщение: |
![]() |
#10838 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
До 1979 г. "Ленинград-Севастополь" ходил
![]() Передача с ОЖД на МЖД со сменой электровозов перешла на ст. Поварово-III. Последний раз редактировалось Seraphymm; 28.04.2019 в 09:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10839 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 192
Поблагодарили 258 раз(а) в 114 сообщениях
![]() |
![]()
Я не понимаю принципов ценообразования на РЖД. Например, мне надо попасть из Саратова в Кузнецк. С пересадкой в Сызрани. Смотрим цены. Одна и та же дата, плацкарт, нескорые и нефирменные поезда.
Саратов - Сызрань 1080. Ехать 5,5 часов. Потом чуть меньше двух часов Сызрань - Кузнецк. И билет стоит 817 руб! Ехать почти в три раза меньше, а билет стоит лишь на 30% дешевле. Вы можете сказать, что есть же автобус, быстрее и намного дешевле. Я отвечу: автобуса больше нет. Есть скотовозки. Даже 30-е место в билете (которого в марштрупке не может быть в принципе) не гарантирует комфортной поездки. Я в теме про автобусы писал о "маршрутке с прицепом". Я не хочу больше ездить как скот. Да и при перевозке скота в машине просторнее, животным, ведь, не объяснишь про прибыль, экономию и т.д. Могут и передОхнуть в знак протеста или снизить свои ТТХ. Для эксперимента сравнил Саратов - Волгоград (7+ часов) и Саратов - Татищево (47 мин). 1150 и 688 руб. Где логика?! Почему такая непропорциональность? Или отсчет идёт по формуле "константа + цена за км * кол-во км"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10840 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Тарифы на плацкарт являются регулируемыми, их устанавливает ФСТ (Федеральная Служба по Тарифам)
Приказ этой службы имеет статус закона и поэтому обязательно публикуется в сми, конечно доступен для поиска во многих правовых базах. Например, в системе Гарант. Поэтому принцип ценообразования в РЖД простой - надо найти нужную строчку в таблице. Правда, документ 2010 года с изменениями 2012 года. За более свежие документы Гарант денежку просит, но я полагаю, что от табличного принципа не отступали и он действует до сих пор. А вот чем руководствовалась ФСТ когда сочиняла таблицу - это неизвестно. Если "помедитировать" над таблицей, то некоторые (не все) области таблицы, действительно, можно описать формулой "константа + цена за км * кол-во км". Но в этой формуле все части изменчивы. И количество километров - для коротких расстояний округляется до 10 км, а потом шаг округления становится 50, 100, 200 и более километров. И цена за километр - сначала вроде бы постоянная, около 60 копеек за километр, но после 4300 следующие километры внезапно становятся вдвое дешевле. И даже константа тоже не совсем константа, а чуть-чуть меняется по правилу, для меня непонятному. Но в целом можно такой вывод сделать - для небольших расстояний, до 350 км, эта константа составляет больше половины стоимости, и поэтому имеет смысл поискать какой-то другой тариф (например пригородный), где эта константа ниже или её нет. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Analytic за это полезное сообщение: |
![]() |
#10841 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 23 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
![]()
Всё верно. Итоговая цена = цена за посадку + (цена за км)*(кол-во км). И вот пример хороший: Цена на билет от Косью до Кожым на 376й поезд 306/636/521 руб за 32 мин езды (сидячий/плац/купе; да, плац дороже чем купе; для ржд это норм явление). Теперь смотрим тот же поезд, но до Инты: 338/687/521 за 71 мин дороги. Расстояние вдвое больше, а цены выросли только на 10%. Иными словами брать билет на короткие расстояния очень невыгодно, именно из-за "цены на посадку".
Скрытый текст:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10842 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Питерцы! У кого есть достоверные данные о модернизации ж. д. сети Санкт-Петербурга и окрестностей: стр-ва пассажирского кольца за 170 млрд. руб., широтного хода за 156 млрд. и прочих улучшениях? Информация прошла по радио.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10843 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Понятно. Значит, есть некая непостоянная константа. После 4300 км становится вдовое дешевле, наверное, потому, что иначе получится дороже самолёта. Кто тогда ездить будет? Кто летать боится... Раньше на 9 мая все билеты были вдвое дешевле. Мы как-то с товарищем по работе ездили на 9 мая в Волгоград. Выехали поздно вечером, приехали утром. Туда ехали в купе по цене плацкарта, за 700 руб, обратно в плацкарте за 350. Я думал, так будет всегда. Шиш! Всё течёт, всё изменяется.
У меня с моей поездкой ситуация разрешилась в пользу автобуса. Нормальный автобус есть. Теперь на сайте нашего автовокзала стали указывать модель автобуса и даже его госномер. Несколько дней назад этого не было. Купил билет, надеюсь, не обманули, раз уж номер автобуса указан. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10844 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Надо же, за две недели после меня тут никто ничего не написал. )
Когда едешь между Сызранью и Ульяновском, есть участок, довольно длинный, несколько перегонов и станций, где колёса "поют". Звук такой, как будто играет духовой оркестр. Это не скрежет в крутых кривых. Первый раз, когда я это услышал, спросил у проводника, всё ли у нас в порядке. Может, тормоза полностью не отпустились, хотя, тогда, наверное, звук был бы другой. Проводник ответил, что это нормально, здесь всегда так. В другие разы, когда я там ездил, тоже в этом месте поезд "поёт". Отчего бывает такой звук? Колея заужена? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10845 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,397 раз(а) в 1,347 сообщениях
![]() |
![]()
Arix, это рельсы недавно отшлифованы рельсошлифовальным поездом, неровности от шлифовки ещё не раскатались.
Этот пользователь сказал Спасибо TRam_ за это полезное сообщение: |
![]() |