Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2018, 05:34   #1
Analytic
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 490
Вы сказали Спасибо: 242
Поблагодарили 201 раз(а) в 106 сообщениях
Analytic стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Analytic с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
не удавалось купить кефир ни "сегодняшний" по маркировке, ни "вчерашний" ... Где ж они свежий-то держат? Я свежий хочу.
Свежий можно купить разве что хлеб - благодаря тому, что в городе много цехов и у каждого отлаженная доставка.
Производство кефира - штука гораздо более сложная, и расположено это производство дальше от магазина. Доставлять из цеха сразу в магазин только кефир довольно накладно, поэтому сначала продукция попадает на склад, потом объединяется в доставку с другими товарами, и только потом едет. Ну и конечно магазин не сразу выставит на витрину, а подождёт пока раскупят старый товар. На это и уходит 1-2-3 дня. Откуда я это знаю? Компания, где я работаю, как раз оказывает в Красноярске такие услуги по хранению, сборке грузов, доставке.
Analytic вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Analytic за это полезное сообщение:
Старый 18.07.2018, 16:07   #2
Olhan
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 2,730
Вы сказали Спасибо: 4,924
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,340 сообщениях
Olhan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
А что мешает именно эту так сказать "специфическую" продукцию маркировать пусть не на месяц, на неделю вперед, эту практику кто-то всерьёз и официально контролирует и разрешает?
Это не рационально. Намного проще штемпель каждый день переводить на одно число, чем сортировать упаковку по дням и следить за тем, чтобы ничего не перепуталось, и чтобы товар не попал на прилавки раньше, чем "выпущен". Или, напротив, чтобы свежая продукция не была упакована в просроченную упаковку. Кто будет эту работу делать? Будешь часто "палиться" - в сми широко раскрутят, как было с "Пятёрочкой". И потом придётся для компенсации имиджевых потерь объявлять о том, что на вашем предприятии вводится должность "директора по свежести" или, в нашем случае, "директора по календарным датам"

Во всяком случае, мне достоверно известны случаи маркировки только на день-два вперёд.

Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Производство кефира - штука гораздо более сложная, и расположено это производство дальше от магазина. Доставлять из цеха сразу в магазин только кефир довольно накладно, поэтому сначала продукция попадает на склад, потом объединяется в доставку с другими товарами, и только потом едет. Ну и конечно магазин не сразу выставит на витрину, а подождёт пока раскупят старый товар. На это и уходит 1-2-3 дня. Откуда я это знаю? Компания, где я работаю, как раз оказывает в Красноярске такие услуги по хранению, сборке грузов, доставке.
Вполне возможно, но известный мне молокозавод работает немного по-другому. В магазины везут (на своей машине) товар, обратно - просрочку. Из просроченного молока делают тот же кефир и прочий "снежок", из просроченного кефира - творог и творожную массу, из просроченного творога - сыр и сырные продукты. Полагаю, всякие блинчики с творогом и всякая творожная выпечка (где они делаются) - тоже не свежайший творог в себе содержат.

Таким образом, у упаковки какого-нибудь колбасного сырного продукта может быть богатая биография с перевоплощениями, несколькими путешествиями туда-обратно и посещениями складов.
Olhan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 14:32   #3
Garikk
Матёрый пользователь
 
Аватар для Garikk
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,844
Вы сказали Спасибо: 512
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olhan Посмотреть сообщение
Таким образом, у упаковки какого-нибудь колбасного сырного продукта может быть богатая биография с перевоплощениями, несколькими путешествиями туда-обратно и посещениями складов.
Интересно бы конечно из первых рук узнать, ведь массовая распаковка творога привезенного из магазина крайне затратное и геморройное мероприятие, я уж молчу о молоке для которого сложно обеспечить стерильность "выливания" из емкости
__________________
!!Russian Railways Forever!!
МТЖДТ им. Ф.Э. Дзержинского, ПС12->ПС42 (1999-2003), Славное депо Николаевка ЛВЧД-4 (2003-2006)

Последний раз редактировалось Garikk; 30.07.2018 в 14:35.
Garikk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?