![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
|
![]() В этой теме будут выкладываться сценарии для движка RTrainSim. Все файлы сценария для RTS хранятся в папке RTS_ACT в папке с маршрутом. Видеоинструкция по установке сценариев для RTS Сценарий №1 (с ВЛ80к), сценарий №2 (с ЭР9т) - СКАЧАТЬ. Автор: Ted В архиве два сценария для маршрута Степанки v3.31. Архив распакуйте в папку маршрута. ПС с trainsim, RRS, zdsim. Сценарий с ВЛ10к для маршрута Степанки v3.31 - СКАЧАТЬ. Автор: Ted Сценарий с ЧС4з для маршрута Степанки v3.31 - скачать, СКАЧАТЬ версию 1.1. Автор: Ted Сценарий "Пригородный 6626" для маршрута Савёлово v2.0 - СКАЧАТЬ. Автор: Semy Сценарий "Грузовой 3212" для маршрута Степанки v3.31 - скачать, СКАЧАТЬ версию 1.1. Автор: Semy Сценарий "Грузовой до Одессы" - СКАЧАТЬ. Автор: nokiamen Сценарий "Пассажирский Малохитовка - Комсомольск" - СКАЧАТЬ. Автор: nokiamen Сценарий "Утренний пассажирский" для маршрута Степанки v3.31 - СКАЧАТЬ. Автор: гошаК Сценарий "Грузовой от Лозовой до Солнечной" для маршрута Степанки v3.31 - скачать, СКАЧАТЬ версию 1.1. Автор: nokiamen Для поиска недостающего ПС для сценариев вы можете использовать Менеджер сценариев RTS. Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack]. Последний раз редактировалось MJack; 05.11.2017 в 13:37. Причина: актуализация темы |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#556 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Не корректно указан маршрут.
![]() |
#557 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 934
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 413 сообщениях
![]() |
![]()
Где и как проптсать/указать? В какой файл надо залезать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#558 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Самый простой способ, это воспользоваться RTS_AE_Test. Ну, а дальше всё показано в видео.
Скрытый текст:
![]() |
#559 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 934
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 413 сообщениях
![]() |
![]()
Так при запуске RTS_AE_test.exe и вылезает данная ошибка, далее редактор отказывается со мной сотрудничать.
Это потому что нет Степанок? |
![]() |
![]() |
![]() |
#560 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Вот намчёт этого не знаю. Тут нужно мнения более опытных людей, или спросить у Ted.
![]() |
#561 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 935
Поблагодарили 623 раз(а) в 266 сообщениях
![]() |
![]()
Наконец нашел время на сцену "Дорога к дому". Сцена пройдена, автору конечно же спасибо. Но без критики не обойдется))
Начнем с самого начала. Началось все нормально ( не считая того, что Одесская Эрка остановившись по Белгороду не высадила пассажиров - не открыла дверь) Об этом уже писал ранее. Это на ход сценария не влияет, но с точки зрения эстетики режет глаз. Далее было все нормально до Аккаржи, где игрок должен был идти по удалению. Удаления я не увидел, везде был зеленый на проход до самого конца. Также по ст. Ксениево и Одессе-Западной отсутсвовала статика. Открыв сцену в редакторе и прогнав в отладчике я понял в чем дело - я медленно ехал ( поскольку ехал второй раз в жизни на ВЛ-80 и первый раз в жизни с грузовым составом). Но это сценарий грузовой, тут нет привязки к графику. Соответсвенно каждый едет по разному. В таких типах сценариев реализация событий ( в даном случае удаление ) не должна зависеть от времени. То есть запуск события не должен привязиватся ко времени. Вот и я, ехав немного медленнее, чем планировал автор, не скажу что сломал сцену, но не увидел задумки автора. Трафик 4 (6,1) уже ждал меня по Аккарже, а по задумке автора я должен был стать под красный и ждать его по Аккарже. А трафик 5 (7,1) за которым я должен был идти по удалению, убежал далеко вперед, и я даже близко к нему не приближался до конца сцены. В результате чего сцена получилась немного скучноватой. Также и со статикой. Она родилась и умерла на станциях, когда я еще даже не доехал до этих станций. Поскольку у нее было прописано конкретное время рождения и время удаления. Все бы сработало, если это был бы пассажирский сценарий и игрок должен был идти по графику и в указанное время быть в указанном месте. В указанное время родились бы трафики и игрок увидел бы реализацию задумки автора. В данном случае я должен был быть а Аккарже гдето в 12:15... Позволю себе маленький совет автору. В таких типах сценариев, где невозможно предугадать местоположения игрока в данное время, я всегда запускаю процесс реализации какого-то события ( обгон, скрещение, удаление и т.д.) событием локации игрока. То есть в данном случае, чтобы игрок в любом случае шел по удалению, независимо от того, когда он достигнет Аккаржи, надо сделать события локации, где то перед Аккаржей, которое запускало бы встречный трафик и трафик за которым игрок должен был идти по удалению. Кстати точки блокировки один трафик снимает другому тоже событием локации. Снимание точки блокировки в указанное время в некоторых случаях может сломать сцену. А событием локации - работает железно и безотказно. В любом случае автора благодарю за проделанную работу и за желание разобраться и писать сцены в РТСе! Последний раз редактировалось ostap24; 19.05.2018 в 22:59. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ostap24 за это полезное сообщение: |
![]() |
#562 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Всем Доброго дня суток!Хотелось бы узнать почему вылетает сценарий "Грузовой3212"и старая версия сценария по маршруту "Степанки"?Маршрут переустонавливал бесполезно все так же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#563 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 1,039
Поблагодарили 377 раз(а) в 96 сообщениях
![]() |
![]()
Да что он вам сдался? Не работает, так попробуйте другой сценарий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#564 |
Пользователь
![]() |
![]()
Ну всетаки должна же быть причина?Раньше предыдущая версия запускалась.Для интереса хотелось узнать.Может кто из опытных подскажет еще варианты устранения ошибки запуска сценария.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#565 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
![]() |
![]()
Alkarm1977, я же уже предлагал Вам написать в ЛС Ted' у, и выслать ему дамп критической ошибки симулятора. Вы это сделали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#566 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
Ребята подскажите не пойму в чем дело. Маршрут Савелово 2.0 сценарий грузовой 5966 загружается игра, стою в поле ни локомотива ни путей, только город в далеке, в чем дело, подскажите пожалуйста?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#567 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,357
Поблагодарили 4,552 раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#568 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Так а причем тут RTS, если сценарий для MSTS?
![]() |
#569 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
Dr.Train спасибо за подсказку. Тогда если можешь помоги не могу пройти сценарий для ЧС4з тепловоз меня вытаскивает из ангара, вывозит на пути и мне пишут мол запускайте электровоз и в путь, я его даже не могу запустить. Посмотрел видео как он запускается, вроде делаю тоже самое, иду включаю тумблер сзади кабины, но напряжения нет, на кнопки не реагирует не знаю в чем дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#570 |
Пользователь
![]() |
![]()
Я вылажил сюда
Добавлено через 7 минут И как мне найти его личку? |