Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2013, 21:41   #556
Сергей1969
download-админ
 
Аватар для Сергей1969
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: Москва. Северное Тушино
Сообщений: 5,796
Вы сказали Спасибо: 4,786
Поблагодарили 4,403 раз(а) в 1,485 сообщениях
Сергей1969 хороший собеседник
Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roman9683 Посмотреть сообщение
А у меня рвется сцепка на входных стрелках Кижима. Как это исправить ? Пробую с зажатым свояком проехать это место, все равно рвется, даже на малой скорости не проходит.
Даже не знаю что ответить...обычно это длинные перегоны и нет сбрасывающих стрелок. От сюда и разрывы сцепок. К сценарию ни какого отношение это не имеет.
__________________

"не чего лезть в волки, когда хвост собачий", "не умеешь - не берись, не уверен - не обгоняй"
Сергей1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 03.10.2013, 22:06   #557
roman9683
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 334
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 123 раз(а) в 54 сообщениях
roman9683 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей1969 Посмотреть сообщение
Даже не знаю что ответить...обычно это длинные перегоны и нет сбрасывающих стрелок. От сюда и разрывы сцепок.
Да это я понимаю, сам понять не могу почему рвется там сцепка. Кстати почему в мстс после длинных перегонов рвуться сцепки, с чем связан такой баг ?

Сергей, ты там выкладывал исправленную версию этого сценария в теме, а ссылка битая, можешь перезалить ? Попробую в исправленной пройти.
roman9683 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 22:44   #558
Сергей1969
download-админ
 
Аватар для Сергей1969
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: Москва. Северное Тушино
Сообщений: 5,796
Вы сказали Спасибо: 4,786
Поблагодарили 4,403 раз(а) в 1,485 сообщениях
Сергей1969 хороший собеседник
Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roman9683 Посмотреть сообщение
Сергей, ты там выкладывал исправленную версию этого сценария в теме, а ссылка битая, можешь перезалить ? Попробую в исправленной пройти.
У Игоря крайняя версия.
__________________

"не чего лезть в волки, когда хвост собачий", "не умеешь - не берись, не уверен - не обгоняй"
Сергей1969 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей1969 за это полезное сообщение:
Старый 03.01.2018, 17:39   #559
roman5
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2017
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 48 раз(а) в 14 сообщениях
roman5 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Решил вспомнить и переиграть этот сценарий, в начале диспетчер отправил по неправильному пути до Комсомольск-товарного, так и должно быть ? На Комсомольск-Товарном увидел отправляющийся дизель на перегон, в это время мне на выход был желтый, стрелка прямо, то есть маршрут дальше по неправильному, когда я пересек выходной, дизель в этот момент как раз успел пройти видимо первый блок-участок, вдруг стрелка после выходного перевелась, и я оказался на правильном пути.
Сергей, надо невидимку у встречного входного Комсомольск-Товарного ставить, чтобы игрок не уехал по неправильному. В Малахитовке неприятный баг, светофоры открываются куда угодно, если все стрелки пошерстные в маршруте.
Доехал до Чапаевки, рядом дизель стоит, а на входном вижу встречный стоит уже. Это так задумано, что его не принимают сначала или так близко ему точку ожидания выставили ?
Вылетов в сцене не наблюдаю, но это возможно, потому что у меня собственно-патченный train.exe.

Последний раз редактировалось roman5; 03.01.2018 в 17:44.
roman5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 21:40   #560
Сергей1969
download-админ
 
Аватар для Сергей1969
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: Москва. Северное Тушино
Сообщений: 5,796
Вы сказали Спасибо: 4,786
Поблагодарили 4,403 раз(а) в 1,485 сообщениях
Сергей1969 хороший собеседник
Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Skype™
По умолчанию

По неправильному до Комсомольска Товарного это так. Стрелка на правильный там переключается не после прохода 1 блок-участка, а после того, как пересёк выходной. Там сигналка такая. В Малахитовке...не совсем помню, но тоже мучался со светофорами. Чапаевка - сейчас не скажу по встречному, но вроде пути свободны и не принимать не могли его (хотя точно не вспомню сразу). Знаю только, что точки ожидания я всегда далеко делаю вне зоны видимости игроку (если только он не включит комбинацию вида камеры с максимальным отдалением).
__________________

"не чего лезть в волки, когда хвост собачий", "не умеешь - не берись, не уверен - не обгоняй"
Сергей1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2018, 01:35   #561
roman5
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2017
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 48 раз(а) в 14 сообщениях
roman5 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей1969 Посмотреть сообщение
По неправильному до Комсомольска Товарного это так.
Но нужно предупреждать, по идее, если дежурная отправляет, не сказав, что на неправильный, то машинист должен применить экстренное, увидев, что его ведут на неправильный.
Цитата:
Сообщение от Сергей1969 Посмотреть сообщение
не после прохода 1 блок-участка, а после того, как пересёк выходной.
Так она ведь не переключится, если попытный дизель еще не успел освободить тот блок-участок, мне просто повезло, я пересекал этот выходной как раз, когда дизель хвостом уже пересекал проходной там следующий. То есть получается игрок-шумахер может уехать по неправильному в Чапаевку.

Кстати на станциях некоторых вроде Прапоровки вообще ничего не движется пока игрок там делает маневры, не плохо бы какую-нибудь жизнь в это время сделать на станции.

Последний раз редактировалось roman5; 04.01.2018 в 01:41.
roman5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2018, 14:57   #562
Сергей1969
download-админ
 
Аватар для Сергей1969
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: Москва. Северное Тушино
Сообщений: 5,796
Вы сказали Спасибо: 4,786
Поблагодарили 4,403 раз(а) в 1,485 сообщениях
Сергей1969 хороший собеседник
Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roman5 Посмотреть сообщение
...
Так она ведь не переключится, если попытный дизель еще не успел освободить тот блок-участок, мне просто повезло, я пересекал этот выходной как раз, когда дизель хвостом уже пересекал проходной там следующий. То есть получается игрок-шумахер может уехать по неправильному в Чапаевку.
Кстати странно почему там жёлтый...не правильный занят встречными поездами, один из них очень близко.
Цитата:
Сообщение от roman5 Посмотреть сообщение
...Кстати на станциях некоторых вроде Прапоровки вообще ничего не движется пока игрок там делает маневры, не плохо бы какую-нибудь жизнь в это время сделать на станции.
Не могу....там "over 800" и тяжёлая в плане FPS станция не позволяет делать движения. Иначе будет как на Одессе (3-5 FPS)...
__________________

"не чего лезть в волки, когда хвост собачий", "не умеешь - не берись, не уверен - не обгоняй"
Сергей1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 07:13   #563
STAVR78
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
STAVR78 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для STAVR78 с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо автору за сценарий просто класс. Подскажите какой программой можно отредактировать монитор пути trackbk.ace , очень нужно .
STAVR78 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо STAVR78 за это полезное сообщение:
Старый 27.01.2018, 14:43   #564
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,514
Вы сказали Спасибо: 1,326
Поблагодарили 658 раз(а) в 403 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ace экспортируешь в bmp(только, при этом альфа пропадёт, если была). Потом фотошоп, и обратно конверт в ace. Экспортится и конвертится в TGATool2A.
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 22:12   #565
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,491
Вы сказали Спасибо: 630
Поблагодарили 786 раз(а) в 431 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Почему альфа пропадает? Можно конвертировать и текструру и её альфу. Каждое конвертируется в отдельности и возвращается на место после редактирования. Хотя, помнится, очень давно я где-то ошибся и альфа , действительно, пропала

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей1969 Посмотреть сообщение
Кстати странно почему там жёлтый...не правильный занят встречными поездами, один из них очень близко
Теоретически, по сигналке, если кто-то "взрезал" себе маршрут, и между игроком и встречным свободен блок-участок, будет , как раз, желтый.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 23:30   #566
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,498
Вы сказали Спасибо: 2,869
Поблагодарили 1,912 раз(а) в 469 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ну тга тул сразу конвертирует с альфой если не в дхт сжато. если иначе то по частям тянуть из вьювера и других программ.
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 07:49   #567
STAVR78
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
STAVR78 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для STAVR78 с помощью ICQ
По умолчанию

TGATool2A как пользоваться этой программой ? Если можно в крации расскажите
STAVR78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 08:05   #568
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,514
Вы сказали Спасибо: 1,326
Поблагодарили 658 раз(а) в 403 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
Почему альфа пропадает?
Потому, что в выпадающем меню Export написано: "bmp (no Alpha)".
Если экспортнуть ace в bmp, альфа, что останется?
Или TGATool может ace в tga экспортировать?


А, да, сейчас проверил - альфа тоже экспортируется(отдельно), как bmp.

Чего-то мы тут нафлудили...

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от STAVR78 Посмотреть сообщение
TGATool2A как пользоваться этой программой ? Если можно в крации расскажите
Открываешь и пользуешься. Чего там рассказывать? Это же не 3ds max...
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован

Последний раз редактировалось GeneZone; 28.01.2018 в 08:02.
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 08:31   #569
STAVR78
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
STAVR78 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для STAVR78 с помощью ICQ
По умолчанию

Это Я понял разобрался , другой вопрос , как поменять цвет в :
1. Текущая скорость
2. Расчетная скорость
3. Лимит
STAVR78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 16:08   #570
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,498
Вы сказали Спасибо: 2,869
Поблагодарили 1,912 раз(а) в 469 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ТГА тул может сразу в тга экспортировать какргб слри сразу с альфа каналом.
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?