Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2017, 12:03   #5296
Рома2345
Матёрый пользователь
 
Аватар для Рома2345
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Вербилки
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 265
Поблагодарили 106 раз(а) в 80 сообщениях
Рома2345 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Патч бы или блок-описание хотя б для train.exe, что да как, т.к. проблема эта и некоторые другие завязаны на этом деле. Где-то рядом же с сообщениями диспетчера наверное происходит вылет.
? От directX библиотеки не помогает в папку с игрой положить?
__________________
Забыл себя
Рома2345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 28.12.2017, 21:17   #5297
roman5
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2017
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 48 раз(а) в 14 сообщениях
roman5 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рома2345 Посмотреть сообщение
блок-описание хотя б для train.exe
Так ведь исходников нет от игры, тут тока дизассемблированием изучать ее код.
roman5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2017, 14:05   #5298
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ромыч РЖДУЗ
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Москва Зеленоград
Сообщений: 2,112
Вы сказали Спасибо: 105
Поблагодарили 560 раз(а) в 137 сообщениях
Ромыч РЖДУЗ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roman5 Посмотреть сообщение
У тебя тоже видеокарта ати радеон ?
У меня видюха теперь новая, Geforse GTX 1050 Ti. В том то и дело, что сменив видеокарту, пришлось сменить и ОС. Я то всё на старой XP sp-3 сидел, а для такой видюхи, дров на ту ОС уже нет.
Всё казалось бы отлично, всем доволен, но вот MSTS работать отказался...
И хотя он мне уже не нужен, но в качестве наглядного пособия, всё таки должен работать.
__________________
MSTS -генератор безбашенных идей!
Ушёл в ZDSimulator, навсегда.
Ромыч РЖДУЗ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 12:47   #5299
Рома2345
Матёрый пользователь
 
Аватар для Рома2345
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Вербилки
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 265
Поблагодарили 106 раз(а) в 80 сообщениях
Рома2345 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Если такая видюха, то значит и комп хороший, вариантов море, что бы МСТС запустить.

Ещё один вариант Portable MSTS - теперь он легален, и признан таковым самим Microsoft!!! Требования MSTS: DX9 для патча bin 1.6. и выше и всё (ранее 8.1.). Дело в том, что, для справки, Microsoft DX (Кресты для игр от Мелко-Мягких) создавался, именно, для того, что бы обойти привязку к оборудованию совместно
с ОС, и для игр осуществить прямое взаимодействие, что бы игры работали напрямую с железом и быстро!
Т.О. всё и настраивается. "Как?" - есть статьи на специализированных компьютерных форумах, лучше я не напишу, да и не здесь для этого место, так что обращаемся туда-на специализированные форумы.

С наилучшими пожеланиями

Добавлено через 6 минут
З.Ы. Наводка на тему в поисковике "Как сделать портативную версию программы самому"
__________________
Забыл себя
Рома2345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2018, 11:47   #5300
Jorgy
Опытный
 
Аватар для Jorgy
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Владивосток
Сообщений: 209
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 105 раз(а) в 41 сообщениях
Jorgy стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Привет, народ!
Пока творил новую сцену, обнаружил пару методов борьбы с ошибками.

1)
В редакторе сценариев бывает, что неожиданно после внесения изменений не затрагивающих путь игрока или другого сервиса начинается вакханалия! Сервисы едут навстречу друг другу, сигналка срабатывает в корне не правильно...
Решение:
В файле трафика ("Игра"\ROUTES\"Маршрут"\TRAFFIC\"Имя файла".trf) нужно расставить время появления сервисов по порядку. То есть в том порядке, в каком они будут входить в сцену по времени. Дело в том, что при добавлении времени старта сервиса, это время записывается в конец файла, а не в его очередь! В итоге в файле время входа сервисов стоит вразброс. Нужно выставить их по порядочку! Проверенно! Помогает!

Пример исходного файла:

Код:
SIMISA@@@@@@@@@@JINX0f0t______

Traffic_Definition ( aj_Rendering_Help
	Serial ( 50 )
	Service_Definition ( rh_Splot-1 35925 )
	Service_Definition ( rh_KDMan 35940 )
	Service_Definition ( rh_Splot-2 35930 )
	Service_Definition ( rh_Splot-3 35935 )
	Service_Definition ( rh_Splot-4 35945 )
)
Сдесь выделенный сервис вставлен не в свое место! Он должен стоять сдесь:

Код:
SIMISA@@@@@@@@@@JINX0f0t______

Traffic_Definition ( aj_Rendering_Help
	Serial ( 50 )
	Service_Definition ( rh_Splot-1 35925 )
	Service_Definition ( rh_Splot-2 35930 )
	Service_Definition ( rh_Splot-3 35935 )
	Service_Definition ( rh_KDMan 35940 )
	Service_Definition ( rh_Splot-4 35945 )
)
Это не критично, если файл не большой (5 - 7 сервисов), но когда сервисов несколько десятков, то эта неточность сводит релактор с ума!

2)
Так же в редакторе часто (очень часто!) после каких либо изменений, некоторые сервисы начинают ехать медленно! И при установке времени для просмотра мы получаем совсем не то, что было задуманно!
Решение:
Простая перезагрузка сцены в редактор! Нажать ФАЙЛ-СОХРАНИТЬ, и ФАЙЛ-ОТКРЫТЬ! Ставим нужное время, и вуаля!

Добавлено через 29 минут
Да! Еще вспомнил!

При открытом сценарии создаем состав с целью добавления его в сцену. НО! При попытке создать сервис с этим составом, в списке составов мы его не видим! Раньше я перезагружал полностью редактор... Но поразмыслив попробовал это...
Решение:
В режиме просмотра (то есть, когда сценарий просто открыт в редакторе) нажать правую кнопку мыши, выбрать "поместить состав", и после появления списка составов нажать "отмена".
А дело вот в чем! Когда сим собирается поставить статику, он считывает с диска, и заново загружает в свою "память" ВСЕ консисты, которые существуют в папке CONSISTS! В том числе и наш вновь созданный состав! В итоге, в "памяти" симулятора появляется и новый состав!
__________________
Спасибо Microsoft-у! За наши "счастливые" бессоные ночи!!!...

Последний раз редактировалось Jorgy; 02.04.2018 в 11:52.
Jorgy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Jorgy за это полезное сообщение:
Старый 04.04.2018, 17:59   #5301
Рома2345
Матёрый пользователь
 
Аватар для Рома2345
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Вербилки
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 265
Поблагодарили 106 раз(а) в 80 сообщениях
Рома2345 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо, однозначно!!!
Ибо, баг с сортировкой, сейчас не страдают - современное, но тогда было строго.
То, что говориться, как "баг" для тех времён норма.
(Меняется время - меняемся МЫ.)
__________________
Забыл себя

Последний раз редактировалось Рома2345; 04.04.2018 в 18:01.
Рома2345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2018, 19:13   #5302
Даниил159
Новичок
 
Регистрация: 07.04.2018
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Даниил159 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию подскажите пожалуйста

не заходит в подвижной состав, двери открываются и все дальше ни каких действий. в чем проблема и как ее исправить?

Добавлено через 2 минуты
не заходит в подвижной состав, двери открываются и все дальше ни каких действий. в чем проблема и как ее исправить?
Даниил159 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2018, 19:22   #5303
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,519
Вы сказали Спасибо: 1,334
Поблагодарили 661 раз(а) в 406 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В МСТС "заходить" в состав нельзя. Можно только попасть в кабину/салон через меню(F9).
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2018, 19:29   #5304
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: пл.Перерва, МСК
Сообщений: 894
Вы сказали Спасибо: 451
Поблагодарили 491 раз(а) в 191 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В некоторые вагоны можно попасть через клавишу 5, если прицеплен салон, но там можно только помотать головой, походить по нему все равно не получится. Если в составе разные вагоны, то через F9 сначала выбрать вагон, потом 5.
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок :)))
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 22:09   #5305
Тайшет ВСЖД
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: там, где лагеря...
Сообщений: 858
Вы сказали Спасибо: 191
Поблагодарили 175 раз(а) в 109 сообщениях
Тайшет ВСЖД нейтрален(-на)
По умолчанию

Возникла проблема с установкой карт Одесса и Киевухи - при попытке установить маршруты вылазит окно, что винда не поддерживает разрядность. У меня 64 битная Вин7. Еще проблема со скачкой звуков и кабины для ЧС2 с этого сайта- пишет, что таких файлов нет
__________________
"Actum ne agas"
Тайшет ВСЖД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2018, 17:28   #5306
Тайшет ВСЖД
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: там, где лагеря...
Сообщений: 858
Вы сказали Спасибо: 191
Поблагодарили 175 раз(а) в 109 сообщениях
Тайшет ВСЖД нейтрален(-на)
По умолчанию

Вопрос - некоторые маршруты при установке (Одесса, Киевский хо) ругаются на несовместимость с 64-й Вин7. При этом Степанки без проблем установилась. Также на этом сайте в невозможно скачать звуки и кабину для ЧС2.
__________________
"Actum ne agas"
Тайшет ВСЖД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2018, 20:01   #5307
Killer
Паровозник
 
Аватар для Killer
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,132
Вы сказали Спасибо: 1,647
Поблагодарили 4,431 раз(а) в 742 сообщениях
Killer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Killer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тайшет ВСЖД Посмотреть сообщение
Также на этом сайте невозможно скачать звуки и кабину для ЧС2.
Какие именно?
у нас лежит 8 кабин и 2 версии звуков....
Killer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2018, 21:06   #5308
Тайшет ВСЖД
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: там, где лагеря...
Сообщений: 858
Вы сказали Спасибо: 191
Поблагодарили 175 раз(а) в 109 сообщениях
Тайшет ВСЖД нейтрален(-на)
По умолчанию

Кабина для ЧС2 - СКАЧАТЬ
http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16539
Которая на ЯД ссылается .
А по маршрутам для РТС мне кто нибудь подскажет? Или нужно специально 32-битную ОС ставить?
__________________
"Actum ne agas"
Тайшет ВСЖД вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Тайшет ВСЖД за это полезное сообщение:
Старый 28.04.2018, 23:44   #5309
MJack
Участник форума.
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,663
Вы сказали Спасибо: 9,921
Поблагодарили 6,609 раз(а) в 2,065 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Кабина ЧС2 - http://disk.zaborin.ru/010008
Сам симулятор (что MSTS что RTS) на установку маршрутов никак не влияет. И маршрут сделан для MSTS, но в RTS он тоже работает.
Проблема в вашей Windows, её настройках или правах пользователя. Попробуйте запустить инсталлятор маршрута "от имени администратора". Или может быть у вас просто файл не скачался до конца.

Последний раз редактировалось MJack; 28.04.2018 в 23:47.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 24.08.2018, 20:32   #5310
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 4,910
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 580 раз(а) в 285 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Мужики напомните, как заткнуть компрессор, который постоянно перезапускается, если тормознуть до того, как он наполнит ГР?
__________________
Изготавливаю 3d модели любой сложности, на небезвозмездной основе.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?