Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > RTrainSim > RTrainSim - Линейный пункт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2017, 22:37   #1
Margejt
Опытный

Вы сказали Спасибо: 101
Поблагодарили 1,916 раз(а) в 374 сообщениях
Margejt стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Да. Написано красиво... В жизни бы было так.
Практически мультиплееры и "отдых" делают 2-3 человека. В основном, конечно, Женя.
И тем не менее у кого-то хватает наглости хаять и выражать свое недовольство.
Давайте определимся раз и навсегда.
Если хотите получать удовольствие и участвовать в МП - принимайте все как есть. Все делается для вашего блага.
Если какие-то нововведения не работают и не комфортны - они сразу отменяются.
Со стороны обсудить гораздо проще, чем самому что-то предложить и содействовать организации.
В настоящее время я вижу только предложения, которые ущемляют права других.
Я хочу провести маневры - поэтому ДСП, ДНЦ - поднапрягитесь, чтобы я получил удовольствие.
Я хочу проехаться на своем составе - поэтому ТЧД напрягись и приготовь мне этот состав.
Я хочу то, сё...
А о других кто-то будет думать?
Все нововведения делаются для того, чтобы было комфортно всем.
Тема обсуждения не закрывается. Но, не надо просто хаять. Предлагайте свои идеи...
А то в основном посты - это фигня, это плохо, это диктат...
А ваши предложения где?
Margejt вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Margejt за это полезное сообщение:
Старый 16.09.2017, 12:19   #2
art-trans
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 1,531 раз(а) в 459 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Margejt Посмотреть сообщение
Да. Написано красиво... В жизни бы было так.
Практически мультиплееры и "отдых" делают 2-3 человека. В основном, конечно, Женя.
Проблема в том, что с каждым разом вводимые новые регуляторные акты то и дело усугубляют положение не давая вносить каких-либо предложений.

Цитата:
Если какие-то нововведения не работают и не комфортны - они сразу отменяются.
Мне некомфортно нововведение с невозможностью в самостоятельном наряде не использовать графиковую пассажирскую нумерацию. Отменяйте. (сам же сказал - сразу)

Цитата:
Со стороны обсудить гораздо проще, чем самому что-то предложить и содействовать организации.
Цитата:
Предлагайте свои идеи...
Цитата:
А ваши предложения где?
Простейший пример. Вот здесь я попросил поменять номера (даже не трогая особо график). Попросил 4.09, мультиплеер провели 9.09. За 2-3 дня - до создания темы - так тяжело в таблице по предложенному шаблону внести корректировки, с которыми согласилось - на минуточку - 9 человек (из которых 8 - регулярные посетители мультиплееров и далеко не новички)?

А теперь, Валера, расскажи мне, что со стороны обсудить гораздо проще и всё такое. Поэтому не надо ля-ля.

Мой посыл был вызван тем, что всё больше и больше имеют место быть договорняки на стороне, из-за чего остальные страдают больше, чем выигрывают единицы "договорившихся".

Цитата:
В настоящее время я вижу только предложения, которые ущемляют права других.
Возвращаясь к моему предложению по номерам - в чём оно ущемляет права других? В появлении хотя бы какого-то намёка на реальную легенду?

Цитата:
Я хочу провести маневры - поэтому ДСП, ДНЦ - поднапрягитесь, чтобы я получил удовольствие.
Вместо того, чтобы найти более успешный по результативности выход из сложившейся ситуации - мы просто обнулим до минимума штат диспетчеров и движенцев и получим переносы мультиплееров из-за дефицита последних и упадок явки в целом: внедрим пункт что маневровый сам себе должен всё придумать, а ДСП - царь и Бог - захочет утвердит, захочет - не утвердит. Почему бы не поступить проще - инструкторов набрали - создайте строчку ответственного по организации маневрово-вывозной работы (можно для разных маршрутов - даже несколько). И согласуется быстрее, и движенцам меньше бюрократии, и машинисты сыты.

Цитата:
Я хочу проехаться на своем составе - поэтому ТЧД напрягись и приготовь мне этот состав.
Цитата:
Я хочу то, сё...
Вновь возвращаясь к наболевшему. Существует супердебильная система начисления баллов за скриншоты и отчёт. Но вот какой с неё толк кроме как набрать побольше баллов машинисту? Побуду вновь эгоистом - откройте все мои отчёты за 2017 год. Это килотонны текста, как говорил Женя, "много букв это арт-транс". Хотя бы что-нибудь проанализировано, улучшено? Ни грамма. Постепенно это привело к виртуальному Майдану, который сейчас разгорается.

Цитата:
А о других кто-то будет думать?
Все нововведения делаются для того, чтобы было комфортно всем.
Да вот как-то с трудом укладывается постоянное репрессирование новыми пунктами инструкций и термин комфортность.

Цитата:
Тема обсуждения не закрывается. Но, не надо просто хаять.
А то в основном посты - это фигня, это плохо, это диктат...
А разве это неправда? Разве нет диктата? В какой инструкции было написано о закрытом чате диспетчеров скайпе, где наперёд забивались участки/станции? Это ли не пример плохого политического решения, когда чиновники всё порешали по своему, а потом решили уведомить об этом остальных? И это далеко не единичный образец отрицательных решений за последнее время.

И на худой конец добавлю - организаторы - не бойтесь просить о помощи: по составам, по графикам, по диспетчерству. Просить публично. Кто ищет - тот найдёт.
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо art-trans за это полезное сообщение:
Старый 16.09.2017, 20:33   #3
Kolea
Опытный

Вы сказали Спасибо: 1,021
Поблагодарили 628 раз(а) в 123 сообщениях
Kolea стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Я на проекти с декабря месяца 2016. Начал службу в СД с апреля 2017. И практически каждый МП, ну может не каждый но через один точно надо было искать то ДНЦ то ДСП или кланится кому то в ножки ты не хочешь подежурить. При том что в штате было около 28 человек.
Цитата:
Сообщение от art-trans Посмотреть сообщение
И на худой конец добавлю - организаторы - не бойтесь просить о помощи: по составам, по графикам, по диспетчерству. Просить публично. Кто ищет - тот найдёт.
Вы состояли в штате СД но почему то Вы дежурили все во лишь один раз. Когда нужны были дежурные. Вы катались и не задумывались что, есть и другие которые хотят тоже покататься. Или а как там вообще дела в службе СД. Вы всегда критиковали нашу работу. То то не так , то нет там КС, то еще что то. Не ошибается тот кто не работает. А мы работаем.
И если мы где то ошиблись это не означает что нас сразу надо критиковать, а можно просто подсказать и все. Ведь на участке ДСП/ДНЦ один а ТЧМ много. Мы тоже хотим получать удовольствие как и все те кто пришол на проект, а не тратить свои нервы.
Ну и в конце я только могу сказать. Парни хорош ругаться. Давайте мирится. Забудим все то что было раньше . Начнем все сначала и бес сор.
Kolea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2017, 20:47   #4
art-trans
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Kolea Посмотреть сообщение
Вы состояли в штате СД но почему то Вы дежурили все во лишь один раз. Когда нужны были дежурные.
Когда я даже тот один раз напросился подиспетчерить, оказалось что в закрытом от сторонних глаз диалоге диспетчеров всё уже занято едва ли не на полгода вперёд (утрирую). С тех пор по вопросу диспетчерства ко мне никто не обратился (видимо так было надо).

Поэтому я и:
Цитата:
катались и не задумывались что, есть и другие которые хотят тоже покататься.
Цитата:
Или а как там вообще дела в службе СД. Вы всегда критиковали нашу работу. То то не так , то нет там КС, то еще что то. Не ошибается тот кто не работает. А мы работаем.
Критиковал и буду делать дальше по необходимости. Ибо выводов ни разу сделано не было.

Цитата:
И если мы где то ошиблись это не означает что нас сразу надо критиковать, а можно просто подсказать и все. Ведь на участке ДСП/ДНЦ один а ТЧМ много. Мы тоже хотим получать удовольствие как и все те кто пришол на проект, а не тратить свои нервы.
Расскажите это той же расшифровке или Валере Маргейту, когда в эфире много лишнего текста.
Старый 16.09.2017, 21:40   #5
Margejt
Опытный

Вы сказали Спасибо: 101
Поблагодарили 1,916 раз(а) в 374 сообщениях
Margejt стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Расскажите это той же расшифровке или Валере Маргейту,
При чем тут Валера Маргейт?
Оставьте уже его в покое.
Он решил больше никуда не лезть и не "выступать"...
Margejt вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Margejt за это полезное сообщение:
Старый 16.09.2017, 22:17   #6
Kolea
Опытный

Вы сказали Спасибо: 1,021
Поблагодарили 628 раз(а) в 123 сообщениях
Kolea стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Когда я даже тот один раз напросился подиспетчерить, оказалось что в закрытом от сторонних глаз диалоге диспетчеров всё уже занято едва ли не на полгода вперёд (утрирую). С тех пор по вопросу диспетчерства ко мне никто не обратился (видимо так было надо).
А вы видимо ждали что кто то придёт к вам в ножки кланится.
И хорош здесь лукавить нет не ко кого графика на пол года впер, кто и когда будет дежурить, здесь на нынешней не хватает дежурных. И если вы так утверждаете что вы хотите помочь так спрасите "парни может нужна помощь, если нет дежурных , то я могу". А Вы сидите и разводите здесь балоган. При этом не чего не делаете.

И опять переходите на личности.
Чем вам не нравится Валера Маргейт, что он простой человек и говарит в глаза. У него тоже есть должность и он за нее отвечает. Я думаю этот человек не мало вложил своих усилий в этот проект.
А вы, что вы лично зделали?
Не нравится пишите письма мелким прочерком. Мы вас не задерживаем

Добавлено через 9 минут
И повторяю хорош. Все стоп.
Давай те начнем нормальную работу, нормальный проект без сор и обид.

Последний раз редактировалось Kolea; 16.09.2017 в 22:14.
Kolea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2017, 22:34   #7
art-trans
Матёрый пользователь

Цитата:
При чем тут Валера Маргейт?
Оставьте уже его в покое.
Он решил больше никуда не лезть и не "выступать"...

Цитата:
А вы видимо ждали что кто то придёт к вам в ножки кланится.
В ножки не надо, но попросить когда ситуация затруднена - никто не запрещает. Тем более, и с Женей, и с Валерой, и с Сергеем общий диалог всегда находим.

Цитата:
И хорош здесь лукавить нет не ко кого графика на пол года впер, кто и когда будет дежурить, здесь на нынешней не хватает дежурных.
Это сейчас не хватает, а ещё каких-то полгода назад пробиться нельзя было. Говорю как есть - выклянчил Киевский Ход по Хутор-Михайловской дистанции у Евгения буквально на скандальном тоне, "отжав" у Novert'а. После того инцидента и не лез без очень предварительной согласованности.

Цитата:
И если вы так утверждаете что вы хотите помочь так спрасите "парни может нужна помощь, если нет дежурных , то я могу". А Вы сидите и разводите здесь балоган. При этом не чего не делаете.
Почитай внимательно - я прямым текстом написал, что готов диспетчерить за двоих, троих и десятерых. И клал на всякие там баллы (почитай старые отчёты диспетчеркие - почти всегда просил не добавлять ни в какие таблицы движенческие ибо не считаю это какой-то выдающейся заслугой со своей стороны). От этого получаю порой даже больше удовольствия, чем от езды машинистом.

Цитата:
И опять переходите на личности.
Чем вам не нравится Валера Маргейт, что он простой человек и говарит в глаза.
Мне нравится Валера. Я его обожаю. Я люблю Валерю до мозга костей. Он классный. Говорю это без грамма сарказма. Таких бы Валер хотя бы 2-3 штуки в довесок - мечты-мечты.

Цитата:
У него тоже есть должность и он за нее отвечает. Я думаю этот человек не мало вложил своих усилий в этот проект.
А вы, что вы лично зделали?
А ты что сделал? Хоть один график составил/начертил? Хоть один мультиплеер самостоятельно от А до Я спланировал? А был ли в восторге, когда на первом же часу всё-привсё задуманное похерилось? Не думаю.

Цитата:
Не нравится пишите письма мелким прочерком. Мы вас не задерживаем
А это уже и есть переход на личности.

В споре, как любит иногда подчёркивать генеральный тяжеловес-грузовик Серёжа, рождается истина. С попытками оставить всё как есть эту истину найти будет крайне непросто.

Захотелось кому-то устроить кадровую зачистку с обязаловкой "подтвердите или вылетайте", а теперь диспетчеров не хватает. Похерили того же Сашу Шегеру (хоть и не часто, но выручал - на том же Киевском ходу по тепловозке), похерили других "вспомогательных" движенцев. А где теперь толк от всего этого? А толк теперь в переносе мультиплеера на неделю из-за того, что кому-то просто захотелось устроить кадровую чистку.

Скажите мне, пожалуйста, какой толк от системы баллов в диспетчерстве? Какой толк от писулек "прошу восстановить/снять"? К чему эта флудильня и создание бурной деятельности? Большинству хватает этой писанины с головой в реальной жизни. Чем вам мешала простейшая тема с подачей заявок? Что сложного было для НСД или ТЧД утвердить из массы предложенных заявок людей?

Не отстаиваю возврат в каменный век, но не даром есть народная мудрость "лучшее враг хорошего".

Последний раз редактировалось art-trans; 16.09.2017 в 22:37.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо art-trans за это полезное сообщение:
Старый 16.09.2017, 23:24   #8
powerofsoul
Новичок

Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 117 раз(а) в 31 сообщениях
powerofsoul стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для powerofsoul с помощью Skype™

1. Не знаю как вы тут боритесь за реалистичность в МП, но в реальность машинист маневрового не пишет себе план маневровой работы, это абсурд.
2. Система баллов - вы когда работаете вам высчитывают баллы или же часы работы ?
3. Класс за баллы - как то не слышал что бы классы присваивали за баллы, в реальной ЖД.
4. Про маневровый диспетчер - от куда вы его родите если у вас на МП не хватает диспетчеров ?

Теперь про спад явок и диспетчеров, ну про диспетчеров и так все понятно вы их по выгоняли, хотя зачем, чем они вам мешали ? Вопрос, а нет ответа...
А вот про спад явок, то вот что я вам скажу, место тем что бы заниматься диванной работы ( бумагами ), занялись бы к примеру, расширять парк локомотивов. Да согласен не из самых легких задач, но прирост игроков бы принес, это однозначно.

Настоящий лидер, делегирует задачи который стоят перед проектом котором он руководит. Нет ни одного Генерального директора или же организатора который бы сам решал бы успешно все задачи, ибо это чисто физически не возможно.
powerofsoul вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо powerofsoul за это полезное сообщение:
Ответ