![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
|
![]() В этой теме будут выкладываться сценарии для движка RTrainSim. Все файлы сценария для RTS хранятся в папке RTS_ACT в папке с маршрутом. Видеоинструкция по установке сценариев для RTS Сценарий №1 (с ВЛ80к), сценарий №2 (с ЭР9т) - СКАЧАТЬ. Автор: Ted В архиве два сценария для маршрута Степанки v3.31. Архив распакуйте в папку маршрута. ПС с trainsim, RRS, zdsim. Сценарий с ВЛ10к для маршрута Степанки v3.31 - СКАЧАТЬ. Автор: Ted Сценарий с ЧС4з для маршрута Степанки v3.31 - скачать, СКАЧАТЬ версию 1.1. Автор: Ted Сценарий "Пригородный 6626" для маршрута Савёлово v2.0 - СКАЧАТЬ. Автор: Semy Сценарий "Грузовой 3212" для маршрута Степанки v3.31 - скачать, СКАЧАТЬ версию 1.1. Автор: Semy Сценарий "Грузовой до Одессы" - СКАЧАТЬ. Автор: nokiamen Сценарий "Пассажирский Малохитовка - Комсомольск" - СКАЧАТЬ. Автор: nokiamen Сценарий "Утренний пассажирский" для маршрута Степанки v3.31 - СКАЧАТЬ. Автор: гошаК Сценарий "Грузовой от Лозовой до Солнечной" для маршрута Степанки v3.31 - скачать, СКАЧАТЬ версию 1.1. Автор: nokiamen Для поиска недостающего ПС для сценариев вы можете использовать Менеджер сценариев RTS. Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack]. Последний раз редактировалось MJack; 05.11.2017 в 13:37. Причина: актуализация темы |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#361 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 935
Поблагодарили 623 раз(а) в 266 сообщениях
![]() |
![]()
Такая проблема. Сделал несколько трафиков, задал пути и естественно точку окончания пути, где трафик должен исчезнуть. В отладчике так и происходит - трафик, достигнув конца пути исчезает. Но в игре трафик, достигнув конца пути останавливается и стоит. В чем может быть проблема?
или трафик автоматически не исчезает и ему надо задавать параметр "время удаления поезда"? Последний раз редактировалось ostap24; 21.04.2017 в 02:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#362 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 10,067
Поблагодарили 6,626 раз(а) в 2,068 сообщениях
![]() |
![]()
Проверьте настройки сервиса (где используется трафик) в сценарии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#363 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
ID ( 5 )
Name ( "Е-С 8-16 Ен-пас вдпр" ) Type ( TRAFFIC ) Path ( "Е-С 8-16 Ен-пас вдпр" 1 ) ServiceStartup ( ServiceStarts ( SINGLE ) ) ServiceTrains ( 1 Train ( ID ( 1 ) Consist ( "Е-С 8-16 Ен-пас вдпр" 1 ) TrainMaxSpeed ( 15 ) TrainAcceleration ( 0.3 0.3 ) TrainServiceType ( PASSENGER ) TrainStartTime ( 07:59:00 ) TrainSchedule ( Station ( StationName ( Енергоград ) NumPassengers ( 5 ) DepartureTime ( 08:06:12 ) AlignWhenStops ( CENTER ) ) ) ) ) Где копать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#364 | ||
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Может быть надо добавить параметр
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо MJack за это полезное сообщение: |
![]() |
#366 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Add: способ №1 сработал, но способ №2 (по времени или событию) тоже может пригодиться). |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо MJack за это полезное сообщение: |
![]() |
#367 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо nokiamen за это полезное сообщение: |
![]() |
#368 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Я стою на станции под красный( точка блокировки, которая снимается в 8:16 ). Пропускаю трафик вперед в 8:06. Он проходит 3 блок-участка и у него заканчивается путь. Это в районе 8:10-8:11.
Проблема была в том, что не была указана конечная скорость, при которой должен исчезнуть трафик. Открыл сцену Теда, посмотрел какие параметры он задает сервису( поезду) и увидел этот. Пока тестил, MJack тоже обратил мне внимание на него. Так что, пока все идет нормально)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#369 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
я тут извиняюсь вопрос может не в тему но для сценариев с вл80к.
может кто знает где можно найти vl80k.dll, для ранней версии RTS 0.41.7 а то в паке с 0.41.7 там этого ничего нет |
![]() |
![]() |
![]() |
#370 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
![]() |
![]()
В 0.41.6 есть vl80k.dll
|
![]() |
![]() |
![]() |
#371 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Немного изучив RTS_FileEditor и RTS_AE_Test набросал минимальную сцену для пригорода.
Скрытый текст:
Следует отметить, что написать сцену не так уж и тяжело как кажется. Немного больше времени чем в стандартном мстс редакторе идет на создания сервисов и размещения статики ( выставления параметров для них ), но возможность тестирования непосредственно при написании сцены ( 3d просмотр ситуации ), все это компенсирует. Пропадает надобность тестировать сцену после написания. Реализовать обгоны и скрещения стало элементарно просто. (Автору большой РЕСПЕКТ за точку блокировки и условия снятия)! Расчеты какой сервис, в какое время, в каком месте запускать отпадает. Что экономит время и нервы сценаристов)))( кто писал сцены для мстс, тот поймет). В общем изучил только маленькую часть возможностей и впечетлен! P.S. Очень интересует механизм создания динамического изменения погоды в сценарии. Кто может детально объяснить как это сделать, буду благодарен. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ostap24 за это полезное сообщение: |
![]() |
#372 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
![]()
Остап, поделился бы минимальной сценой, а то смахивает на паллиативную медицину (ты чихнул - тебе сказали будь здоров) а клинического результата выздоровления - ноль. Так же и со сценой, ты сделал - молодец, а прокатится хочется. Никогда не говори, что у тебя есть тайна, если не хочешь её озвучить. Давай уж сцену - протестим
![]() |
#373 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Сцену могу дать, но писал я ее для себя и она не совсем в том виде, в котором хотелось бы. Я ее писал из любопытства, так как очень заинтересовали возможности РТС. Там нету сообщений и подсказок. Просто езда по графику и по сигналах. Ибо в первую очередь хотел научится делать то, что наиболее мне интересно. Будут вопросы по задействованном ПС, ибо его у меня очень много и я особо не выбирал тот ПС, который будет в наличии у всех. Да и хотел немного скрасить сцену изменением погоды. Но не особо есть время разбиратся с этой функцией. Но по мере наличия свободного времени я ее изучаю понемногу. Но двигаюсь медленно.
Но если в таков виде сцена устроит - выложу |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ostap24 за это полезное сообщение: |
![]() |
#374 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
![]()
Тут времени нет, не то, чтобы функции изучить...его совсем нет, чтобы уже выложенные сцены пройти...а фот минимальную сцену прошел бы с удовольствием, просто 8 часов ехать вперёд - чересчур. Вид сцены устраивает - выкладывай Бро, буду премного благодарен
![]() |
#375 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Да, со временем беда. Как по мне 8 часов - перебор. Но, как говорится, каждому свое.
Ок, доберусь вечером до своего компа - выложу |
![]() |
![]() |
![]() |