![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4,924
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,340 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Вроде бы, двухъядерный должен потреблять больше, чем одноядерный даже в фоне, а комп с графическим ускорителем больше, чем без такового (при выполнении задач, когда ускоритель заведомо не используется). Но я выше приводил пример, когда энергопотребление 2-ядерного 1.8 ГГц с граф.ускорителем оказалось существенно меньше, чем одноядерного 2.1 ГГц без такового. Думаю, сильно зависит от операционной системы и её фоновых процессов. Ну и от засранности реестра и количества ненужных запущенных служб. Цитата:
Нет, контроллер заряда батареи, конечно же, перестаёт подавать на неё напряжение после достижения полного заряда. Хотя и тут есть тонкость, касающаяся большинства устройств с литиевым аккумулятором. Полный заряд с точки зрения программной среды - это напряжение 4.2 В на банку. Как только это напряжение достигнуто, индикатор показывает 100%. А вот с точки зрения контроллера заряда, полный заряд - это когда достигнуто напряжение 4.2 В, И ПРИ ЭТОМ ток заряда упал ниже определённого минимального порога (напряжение заряда поддерживается на фиксированном уровне 4.2 В). То есть, если девайс не отключать от зарядки после достижения 100% по индикатору, то он ещё некоторое время будет дозаряжаться и накопит ещё дополнительную энергию. Именно поэтому во всех инструкциях рекомендуют перед первым использованием заряжать 5-8 часов (чтобы этого максимума действительно достигнуть). Когда я говорил про деградацию батареи от нагрева - я имел ввиду нагрев не вследствие заряда, а вследствие нагрева самого ноута. Ведь не все же каждые полгода тщательно чистят его радиатор и "улитку". Да и привычка держать ноут на коленях/на кровати/на диване неискоренима. Хотя у меня в ноуте сейчас эпицентром нагрева является почему-то жёсткий диск... Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |