| Этот пользователь сказал Спасибо Фёдор Александрович за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
#28 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 360
Поблагодарили 308 раз(а) в 169 сообщениях
![]() |
Здравствуйте друзья! Хочу поделиться собственной историей мошенничества в сети сотового оператора MTS. История ещё пока далека от завершения. Где-то неделю назад на телефон моей дочери пришла SMS с паролем от платёжной системы МТС "Лёгкий платёж", к сожалению она не отреагировала на это(SIM карта зарегистрирована на меня), но как впоследствии в разговоре утверждала, что никому этот пароль не сообщала и нигде не вводила, я ей верю. Через некоторое время начали поступать SMS от платёжной системы о попытках перевода денег, причём суммы шли по нисходящей, но денег на счету было немного, первые попытки были безуспешными, но в конце концов это всё же увенчалось успехом. И дочь вместо того, чтобы сообщить мне хотя бы об этом факте - пошла и положила денег на счёт, которые тут же исчезли, и так ещё два раза в течении трёх дней! И только три дня спустя она поставила меня в известность. Не буду передавать слова которые я произносил тогда. Услугу я тут же заблокировал звонком оператору, но деньги они возвращать отказались. Факт второй, одновременно я не мог зайти в ЛК со своим правильным паролем, попытка смены пароля постоянно вызывала ошибку. Пришлось снова звонить оператору, они тоже там удивлялись"не видим никаких проблем", но на следующий день пароль удалось сменить и доступ был восстановлен. Что выяснилось в ЛК - за 3 дня было в общей сложности 37 попыток перевода денег со счёта, до момента блокировки, 4 увенчались успехом, списали в пользу мошенников, в общей сложности 1142 рубля, не считая стоимости SMS за обращение к услуге. Ну и попутно выяснилось, что доступ в ЛК был взломан, причём доступ(успешные попытки входа) в эти дни в мой ЛК на этом номере осуществлялся с IP-адресов находящихся на территории ... Украины, но номер, на который ушли деньги принадлежит московскому региону. На следущий день мною в местном офисе МТС была написана претензия, в которой я изложил ситуацию, заявление приняли, но сразу местная курица из офиса тоже ехидно заметила, что никакого возврата денег не будет. Через неделю по электронке пришёл ответ, я покажу его
Скрытый текст:
Самое интересное, что о существовании этой услуги я до этого особо и не подозревал, подключили добровольно-принудительно, без каких либо уведомлений, в ЛК, в списке подключенных услуг не отображается, отключить полностью, её оказывается нельзя!!! Только заблокировать, нет слов, одни знаки препинания. Причём, как ещё выяснилось - злоумышленнику достаточно один раз завладеть кодом доступа к этой услуге, все дальнейшие операции не требуют подтверждения по CМС, достаточно создать шаблон! Полный трындец... На следующий день после получения ответа я обратился в полицию, но полицейский, с которым я беседовал, отговорил меня подавать заявление, типа того, что дело не будет заведено, поскольку сумма ущерба слишком мала. Минимальный порог по уголовному делу по статье "мошенничество" с этого лета составляет 2500 р, раньше начиналось от тысячи. Я чего-то так и пошёл несолоно хлебавши. Надо ведь было по идее настоять на своём и, оказывается, можно было возбудить дело по административному правонарушению. Есть ли какая нибудь перспектива, и стоит ли дальше бодаться с МТС, есть у кого какие нибудь соображения.
Мой путь неизведан, он в бездне туманной... Последний раз редактировалось Фёдор Александрович; 27.12.2016 в 15:59. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Фёдор Александрович за это полезное сообщение: |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|