![]() |
![]() |
![]() |
#241 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Обрати внимание - у тебя большей величиной может быть не высота, а скажем длинна, тогда радиус считай по ней (Х2 + запас), где-то была формула для правки, уже не помню ибо перешел на макс, там оно ненужно, но может сейчас кто ни будь её вспомнит.
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#242 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Да-да, я идею понял---помножить наибольшую величину (в моём случае это длина) на 2 с запасом, тем самым искусственно увеличив модуль радиус-вектора в 2 с хвостиком раза.
Пока не ясен сам механизм: -открыть блокнотом w-файл своего маршрута и искать в нём нужную строчку? (чем в данный момент и занимаюсь). -что за отдельная прога для повторной конвертации бинарного файла? Прошу прощения если повторяюсь P.S. До этого открыл в ТСМ свою модель и пересохранил её в маршрут, предварительно убрав галочку с "converte to binary" ========= блин точно не то открыл ![]() TrackObj ( UiD ( 269 ) SectionIdx ( 123 ) Elevation ( 0.0130899 ) CollideFlags ( 15 ) FileName ( ![]() StaticFlags ( 00200100 ) Position ( -206.851 69.0268 215.868 ) QDirection ( 0.00181778 -0.960636 -0.0062875 0.277734 ) VDbId ( 4294967294 ) и т.д. Видимо тут прописывается список размещённых объектов в пределах тайла с указанием их координат и пр. Мне следует искать параметры сфера в s или sd -файлах? Последний раз редактировалось Горыны4; 10.11.2008 в 22:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Разработчик
![]() |
![]()
Не файл маршрута, а файл модели - шейп (который сохранял в ТСМ) S файл, в нем уже ищи параметр vol_sphere, если в маршрут ставил с неправильной сферой, то после правки удали его (объект), сохрани маршрут и снова поставь правильный - так проще очистить W файл тайла от неверной записи группы сфер.
add Прога - MSTS Shape File Manager не помню где взял, просто скопировал свою, лежит тут. ps не смотри, что у неё мордашки нет - работает на ура, просто щелкай файл 2 раза, дальше там все понятно, конвертит дуда и обратно, создает SD и позволяет все это править непосредственно из проги через WordPad.
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 10.11.2008 в 23:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Заблокирован
![]() |
![]()
=============
Как там Архимед кричал? ![]() shape ( shape_header ( 00000000 00000000 ) volumes ( 1 vol_sphere ( vector ( -0.418655 2.61724 9.93935 ) 4.65284<--халтура, мой объект раза в 2 длиннее ![]() 9.9*2=20.000 Значит сейчас удаляю эти все шэйпы и заново без конверта в бинар загоняю их в маршрут. Так, а что за прога конвертит исправленый s-файл? |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Оно РАБОТАЕТ!!!
Zabor дай пожму твою мужествунную лапу!!! Тудыть-ратудыть а я весь день маялся, по 10 раз переделывал думал какая-нить текстура кривая... Ещё раз большое спасибо! Хм...как мне показалось стало немного подтормаживать... Про срань не надо Последний раз редактировалось E69; 11.11.2008 в 17:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Разработчик
![]() |
![]()
Горыны4, да, после правки конвертани обратно в бинарный, удалять шейпы не надо, просто удали объект в редакторе маршрута, сохранись и поставь его снова на то же место, тогда в W файле будет удалена группа VDbId с порядковым номером и неправильными параметрами, скопированными из шейпа с ошибкой радиуса.
* - ссылка на прогу в сообщении #83 add После правки ничего подтормаживать не может - ты наоборот положил объект в его сферу, освободив движок игры от расчета всех кусков этого ежика, раскиданного по просторам МСТС из-за неправильной сферы (радиуса).
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 10.11.2008 в 23:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Заблокирован
![]() |
![]()
А зачем тогда вообще конвертрование в "бинарное что-то там" если игра понимает только SHAPES-файлы + текстуры? <-- мой узкий взгляд на это дело.
Алгоритм исправления радиуса сферы (если коротко): 0) Сохранить объект в маршруте без опции преобразования в бинарный файл; 1) Открыть редактор маршрутов, найти и удалить из маршрута одноимённые объекты с неправильной сферой-->это удалит неправильную информацию с тайла на котором были расположены корявые объекты; 2) Открыть блокнотом s-файл с названием корявого объекта, исправить сферу (помножив радиус на такое число чтобы произведение оказалось больше наибольшего значения из длины, высоты или ширины моделируемого объекта). Сохранить изменения. 3) Вот тут я немного недопонял: то ли я после этого лезу в редактор маршрутов и заново расставляю уже правильные объекты (как я впрочем вчера и сделал) и замечаю небольшое подтормаживание (но результат положительный---ничего не пропадает), либо я сначала лезу в ТСМ и включаю там сохранение объекта в модель только с опцией "convert to binary" и уже после этого выполняю начало 3-го п. Опять же---причём тут "convert to binary"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Разработчик
![]() |
![]()
Отключение опции конвертации в бинарный формат нужно для того, чтоб открыть S файл блокнотом, не разжимая из бинарного формата каждый раз специально для правки (сжатый в бинарный формат файл блокнотом не редактируется).
Обратно сжимается с помощью сторонней проги (прогу см. выше) для экономии места, т.к. симулятор прекрасно читает бинарные файлы, а сам файл при этом сжат в 3-4 раза, это начнет сказываться на размерах роута уже после 20-30 S файлов. Если ты снова создашь файл с опцией convert to binary в ТСМ он просто перепишет исправленный шейп новым, с ошибкой и сожмет в бинарный формат, потому сжимает исправленный файл отдельная прога. Попавшие в W файлы корявые объекты можно удалять непосредственно из W файлов маршрута, главное чтобы за ними не тащилась отдельная группа VDbIdCount ( [порядковый № начиная с "1"] ) с кривыми параметрами, которые в этой группе и прописаны. Отдельные группы VDbIdCount с серийными № от 1 удаляются автоматически при повторном сохранении тайла (после перемещения любого объекта), а установленным объектам присваиваются стандартные группы вида VDbId ( 4294967294 ), при соответствии объектов этим стандартам. Например, секции пути имеют изначально верные значения параметров сферы и им сразу присваиваются VDbId с номерами типа 4294967294, твоему объекту так-же будет присвоен № стандартного VDb при повторном сохранении. Это механизм "отложенной обработки" т.е. сначала данные сферы объекта заносятся в отдельную группу VDbId (её можно увидеть в начале W файла) и при повторной обработке W файла она удалится, объект получит стандартный VDb с "длинным номером", если объект имеет параметры, которые ни в одну нормальную (стандартную) группу не лезут - эта отдельная VDbId с кривыми параметрами сохраняется. Проще говоря, после замены шейпа на исправленный нужно повторно внести его в W файл путем удаления или в редакторе или руками в W файле и повторной установкой, в противном случае исправленный объект может так и остаться приписанным к кривой группе VDb. add Важный кстати момент - объект, которому НЕ присвоена стандартная группа параметров сферы (вместо неё присваивается временная, с простым порядковым номером см. выше) будет под определенным углом разрушать окружающие объекты, иллюстрация: ![]() ![]() ![]() здесь километровый столбик из ТСМ не обработан повторно и "разложил" проходящий мимо ПС на запчасти ![]() ![]()
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 11.11.2008 в 16:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Прогу опробовал в деле (сначала указал путь к папке SHAPES моего маршрута, затем сделал над нужным файлом "uncompressed", потом не закрывая прогу отредактировал строку в блокноте, исправил как надо и в конце сжал "compressed" его). Тормозов нет. Всё отлично работает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Разработчик
![]() |
![]()
После "uncompressed", в меню файла появляется "Edit WordPad S" и "Edit WordPad Sd", так что можешь прямо из MSTS Shape File Manager редактировать, кроме того, автоматически создается резервная копия, на случай косяка редактирования, позже эти копии можно выкинуть из маршрута, а "пробегая" мышом по файлам найти несжатые и сжать соответственно.
![]() |
#251 | |
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 574 раз(а) в 143 сообщениях
![]() |
![]()
Ребят помогите, может всё таки кто знает.
Я писал уже, что построил модель локомотива с 18237 тыс.поликов. Но он никак нехочет правельно конвертироваться в игру. ТОесть ситуация такова -TSM то конвертит модель и причём никаких ошибок, в шейпвьювере она воспроизводится тоже без проблем. А вот в msts увы нехочет. Я уже как только непереклёпывал его структуру привязи обьектов одного к другому -ничего непомогает! ![]() ![]() У меня структура привязи обьектов такова: (Восьмиосник) MAIN-Bogie1,Bogie2. Bogie1-Wheels1,Wheels11,Wheels12,Wheels13. Bogie2-Wheels2,Wheels21,Wheels22,Wheels23. Остальные же побочные обьекты привязаны к MAIN. Исключение только сами основные тележки, так как я решил отсоединить их от рамы и привязать к двум склееным рамам, под соответствующим названием Bogie. Может быть для этой необычной модели нужна какая то особая связь между обьектами? ![]() На данный момент в модели только 4 тележки, 8 колёс, рамы(Bogie) и два токоприёмника, всё это 13692п -в msts невоспроизводится ![]()
![]() |
#253 | |
Разработчик
![]() |
![]() Цитата:
А для чего такая модель, чтоб этот электровоз ехал один и кроме него больше ничего не было из ПС или расплатой за один встречный поезд было слайд-шоу? Смысл то конветить такую модель какой, может конвертация и проходит успешно, но МСТС такое количество полигонов не может обработать, ИМХО надо переделывать, иначе сценаристы такой лок будут избегать, а для чего он тогда нужен? Горыны4, нет, создатель проги не я, ибо админ, а не программист, это разные уровни =)).
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 14.11.2008 в 20:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,188
Поблагодарили 2,500 раз(а) в 857 сообщениях
![]() |
![]()
Попробуй перебором поискать глючную деталь. ИМХО связи тут ни при чем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 574 раз(а) в 143 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
ЧС4т -18000 поликов с хвостиком никто нежалуется! А я качество люблю, барахло альфовое, сори -неуважаю ![]()
![]() |
![]() |