Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2016, 00:40   #31
AxelBox
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Рязань
Сообщений: 426
Вы сказали Спасибо: 1,326
Поблагодарили 348 раз(а) в 130 сообщениях
AxelBox стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Андреев Посмотреть сообщение
Но это все в 50-х годах!
Рязань-1, конец 1970-х - нач. 1980-х, всё "осветофорено", а стрелки - "на верёвках".
AxelBox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 10.04.2016, 03:22   #32
Вазюк
Матёрый пользователь
 
Аватар для Вазюк
 
Регистрация: 22.03.2008
Адрес: Пост ЭЦ
Сообщений: 2,647
Вы сказали Спасибо: 8,044
Поблагодарили 5,951 раз(а) в 1,332 сообщениях
Вазюк стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Просто в наших краях такого скорее всего и не было, сразу произошёл переход с ручных стрелок со стрелочниками на постах на ЭЦ, на нашей станции в 1981 году. ДС рассказывала, что пульт запустили в её смену и к вечеру она уже работала на нём (до 1999 года она была ДСП), причём специально её на этот пульт не учили, только показали, где какие кнопки и оставили инструкцию. В принципе на моём пульте можно научиться работать за один день. Тем более что хоть сейчас для ДСП обязательно среднее специальное или высшее, 2 года назад взяли работать ещё человека без ЖД-образования, но через год всё же отправили на заочку в технарь.
__________________
КПВТ лучше. Он раненых не оставляет, только расчленёнку. © Colonel Abel
Вазюк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 11:54   #33
AxelBox
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Рязань
Сообщений: 426
Вы сказали Спасибо: 1,326
Поблагодарили 348 раз(а) в 130 сообщениях
AxelBox стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вазюк Посмотреть сообщение
В принципе на моём пульте можно научиться работать за один день.
Даже если пульт большой, то при наличии маршрутного набора всё вообще элементарно - переключатели управления стрелками в среднем положении, а управление ими будет осуществляться путем нажатия кнопок открытия соответствующих сигналов на пульт-табло. Больше времени тратится на изучение и ведение НТД.
AxelBox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 21:42   #34
Timas
TrainMania
 
Аватар для Timas
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: ст. Тимасовская-1
Сообщений: 538
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 439 раз(а) в 187 сообщениях
Timas скоро прославитсяTimas скоро прославитсяTimas скоро прославится
Отправить сообщение для Timas с помощью Skype™
По умолчанию

Пока всё штатно - на большинстве систем может работать и обезьяна. Если, конечно, она 100-% надёжна. Если надёжность обезьяны или какого другого элементы ниже - надо учить матчасть.

Пример: входной светофор на главный путь на жёлтый открылся, после открытия выходного перекрылся. Неисправность, но при грамотном пользовании и своевременном информировании машиниста ездить можно.

Бывает наоборот: на жёлтый не открылся, но на зелёный после дожатия кнопки открылся. Это хуже, бо на бок он тоже не откроется. Так что надо не только кнопки тыкать, но и на всякие "лишние" лампочки поглядывать. А это уже чуть больше, чем режим обезьяны.

Да и вообще работа ДСП далеко не в том, чтобы пульт обслуживать. Если перефращировать тов. Ершова (не того, который "конька-Горбунка" написал), то-де: «Пульт - он может летать сам. Главное - ему не мешать.».
__________________
TrainMania...
Timas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 15:27   #35
AxelBox
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Рязань
Сообщений: 426
Вы сказали Спасибо: 1,326
Поблагодарили 348 раз(а) в 130 сообщениях
AxelBox стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Timas Посмотреть сообщение
Бывает наоборот: на жёлтый не открылся, но на зелёный после дожатия кнопки открылся. Это хуже, бо на бок он тоже не откроется.
Не знаю, как сейчас, но раньше на "моей" станции постоянно "ковырялись" 1-2 ШНЦ и 1 "подай-принеси-пошел_в_ж..." ШЦМ. Так что, часто даже до записи в журнал ДУ-46 дойти не успевало, устранялось "по ходу осмотра".
AxelBox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 23:23   #36
Вазюк
Матёрый пользователь
 
Аватар для Вазюк
 
Регистрация: 22.03.2008
Адрес: Пост ЭЦ
Сообщений: 2,647
Вы сказали Спасибо: 8,044
Поблагодарили 5,951 раз(а) в 1,332 сообщениях
Вазюк стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Интересная французская система: http://www.railpictures.net/viewphot...14&favsearch=1

Как видно здесь, у стрелочных рычагов не два, а даже 4 положения! Как это можно понимать? Или это вовсе не для перевода стрелок?
__________________
КПВТ лучше. Он раненых не оставляет, только расчленёнку. © Colonel Abel
Вазюк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 13:30   #37
Timas
TrainMania
 
Аватар для Timas
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: ст. Тимасовская-1
Сообщений: 538
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 439 раз(а) в 187 сообщениях
Timas скоро прославитсяTimas скоро прославитсяTimas скоро прославится
Отправить сообщение для Timas с помощью Skype™
По умолчанию

Либо два средних положения — перевод, два крайних — замыкание. Либо это вообще горка... Других мыслей нет.
__________________
TrainMania...
Timas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 14:57   #38
4ernomor
Матёрый пользователь
 
Аватар для 4ernomor
 
Регистрация: 16.08.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 415
Вы сказали Спасибо: 704
Поблагодарили 357 раз(а) в 114 сообщениях
4ernomor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Пульт ст. Красновка CКЖД.



Вопрос, для чего на всех пультах стоят амперметры? Какие токи они меряют и для чего эта информация дежурному?
4ernomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 15:55   #39
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: МСК СВАО
Сообщений: 3,032
Вы сказали Спасибо: 7,043
Поблагодарили 2,248 раз(а) в 905 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Когда стрелка переводится, в приводе мотор работает, и идёт какой-то ток.
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 03:33   #40
Timas
TrainMania
 
Аватар для Timas
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: ст. Тимасовская-1
Сообщений: 538
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 439 раз(а) в 187 сообщениях
Timas скоро прославитсяTimas скоро прославитсяTimas скоро прославится
Отправить сообщение для Timas с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4ernomor Посмотреть сообщение
...для чего на всех пультах стоят амперметры?...
В системах с одновременным переводом стрелок — для измерения суммарного тока, потребляемого электродвигателями при переводе стрелок. В некоторых системах имеется возможность измерения тока одиночной стрелки: нажатием специальной кнопки переключается измерительный шунт, а шкалу надо масштабировать в уме.

В системах с последовательным переводом стрелок — всегда показывает ток двигателя одиночной стрелки.

Кроме того, есть миллиамперметры в системе полуавтоматической блокировки КБ ЦШ — для проверки наличия блокировочного сигнала согласия на отправление, данного соседней станцией, без использования этого согласия.

Цитата:
Сообщение от 4ernomor Посмотреть сообщение
...для чего эта информация дежурному?
Для выявления топологии причины неперевода стрелок. Стрелка потеряла контроль, но ток не пошёл — причина в релейной. Стрелка начала переводиться, ток завышен или пропал — причина на поле. Напольные причины (напрессовка снега, подмерзание остряков, посторонний предмет в рабочем пространстве) зачастую могут устранаться, не дожидаясь прихода электромеханика СЦБ.

Для стрелочных съездов, переводимых от одной кнопки (рукоятки), кроме того, выявляется, на какой из стрелок съезда находится причина. Первой всегда переводится ближняя (по кабельному плану) к посту стрелка.
__________________
TrainMania...
Timas вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Timas за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тренажер ДСП ДИИТ MJack Разные ЖД-игры 5 15.08.2014 01:05
Голос ДСП(ДНЦ) diman441 MSTS - Звуки 5 25.08.2010 22:58
Переговоры ДСП с машинистами Сергей1969 MSTS - Маршруты 22 25.08.2010 18:06
Учебные фильмы для ДСП E69 Железные дороги 10 17.03.2010 05:26


Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?